채심 들어간 닭고기 덮밥 만들기

채심 들어간 닭고기 덮밥 만들기

채심 들어간 닭고기 덮밥 만들기


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 '채심'이란 채소가 들어간 닭고기덮밥 소개합니다.
만드는 방법도 간단하고,
담백한 닭가슴살과 건강한 채소도 듬뿍 먹을 수 있는 좋은 덮밥이에요.
채심 들어간 닭고기 덮밥 만들기 시작합니다.

채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
향이 강하지 않은 채심은 어느 요리에도 잘 어울려서
누구나 거부감 없이 드실 수 있어요.
닭가슴살과 볶아주니 담백하고 맛있습니다.



채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
한살림에서 판매되고 있는 채심, 저도 처음 접해본 식재료 입니다.

채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
꽃과 꽃대까지 먹는 채소 라는데, 꽃이 없어서 아쉽더라고요.
채심은 배추보다 비타민 A가 12배, 비타민 C가 2배, 칼슘이 1.5배,
철분이 5배 많은 채소 라고 합니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기

채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
채심은 중국에서 많이 쓰는 식재료 라고 해요.
국내에선 아직 구하기가 쉽지 않은 듯 합니다.
중국 유학 다녀온 친구는 채심 먹고 싶다는 얘기를 많이 하더라고요.
살짝 데쳐 매콤한 소스에 찍어먹으면 넘 맛있다고...
비타민과 섬유소가 풍부하니 무침이나 볶음은 물론 샐러드나 샤브샤브 에도 좋습니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
먼저 집에 있는 채소 썰어서 볶아줄 거에요.
양파와 당근 볶다가 채심 줄기부분 잘라서 함께 볶아주었습니다.



채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
전 닭가슴살 미리 밑간해서 익혀 놓고,
샐러드에도 넣고, 파스타에도 넣고 그냥 소스 찍어 먹기도 하거든요.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
오늘도 구워놓은 닭가슴살 잘라 넣어줄거에요.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
느타리버섯 넣어주고, 맛간장 넣어서 볶아줍니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
채심 잎사귀 부분 모두 넣어서 볶아주세요.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
채심 잎사귀 숨이 죽고, 마무리 간을 맞춰주세요.
채심의 맛이 강하지 않아 다른 채소와 닭가슴살 하고도 잘 어울립니다.
채심볶음 매콤버전도 맛있다고 하니
처음부터 고추기름 으로 맵게 볶다가 두반장 넣어주면 맛있을 것 같습니다.


채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
밥 퍼 담아주고, 닭고기 덮밥 올려줍니다.



채심_닭고기덮밥_덮밥만들기
살짝 짭조름하니 담백한 닭가슴살과 잘 어울립니다.
채심의 맛도 부드럽고 맛 자체가 튀지 않으니 괜찮아요.
채심이란 채소 보시면 볶음요리로 만들어 보세요.


어제 오늘 즐거운 크리스마스 보내셨나요?
어제 공기가 너무 안 좋아서 저희 집은 그냥 방콕~ 모드 였어요.
밀린 드라마 보고, 영화도 보고, 책도 있고,
먹는 것도 대충 때우는 수준으로~~~
오랜만에 뒹굴뒹굴~ 블로그도 저만치 밀어버리고 말이죠.
벌써 2017년도 며칠 남지 않았네요.
남은 2017년 잘 마무리 하시길 바랍니다.
그럼 안녕히 주무세요.
^^



댓글(18)

  • 2017.12.25 23:12 신고

    큭, 방금 "냉장고를 부탁해"를 보고 요리하시는 분들에 대한 경외감이 들었네요^^
    저녁에 스팸을 조각조각 슬라이스 해서 김치볶음밥을 해 먹었어요~

    여기는 닭고기 덮밥, 역시 요리는 언제나 예술이고 숭고한 과정과 결과네요~^^

    • 2017.12.26 14:23 신고

      냉부는 정말 예술의 경지인듯 해요. ^^
      스팸 얘기하시니 먹고 싶어집니다.
      항상 좋게 봐주셔서 고마워요. ^^

  • 2017.12.26 06:09 신고

    어떤 맛일지 궁금하네요
    맛있게 먹고가요

  • 2017.12.26 08:37 신고

    ㅎㅎ.. 좋아요~~~^^ 맛나보입니다.^^

  • 2017.12.26 11:53 신고

    오오오오~ 맞아요! 여기서 저 채소 많이 팔아요! 어떻게 해먹을지 몰라 맨날 봐도 못본 체 투명 채소 취급했는데 이렇게 먹으면 되겠군요ㅎㅎㅎㅎ 다음번에는 한 번 데려와서 살살 달래봐야겠네요ㅎㅎ 연말은 집에서 가족과 함께 뒹굴뒹굴해야 제맛같아요!^^ 저도 포스팅 미리 해두고 계속 놀고 있네요ㅋ 남은 연말 즐겁게 보내시길요^^

    • 2017.12.26 14:27 신고

      중국분들이 많아서 채심 많이 팔겠군요. 텃밭에서도 잘 자란다고 하고, 맛과 향도 강하지 않아서 어느 요리든 잘 어울립니다. 매콤하게 드시는게 맛나다니 솜씨 좋은 브리스님 다양하게 만들어 보세요. ^^

  • 2017.12.26 13:11 신고

    시금치가 몸에 정말 좋다던데... 오옷

    • 2017.12.26 14:26 신고

      시금치 보다 영양이 더 좋다고 해요. 기회 되면 함 드셔보세요. ^^

  • 2017.12.26 22:02 신고

    ㅎㅎ~
    지금 무지 허기진데,,,
    저녁에 뭐라도 먹어야겠어요~~ㅠㅠ

  • 2017.12.27 02:17 신고

    처음보는 채소네요.
    몸에 좋은 녀석이로군요. ^^

  • 2017.12.27 17:18 신고

    채심이라는 채소는 처음 접하는데 먹어보고 싶네요~
    닭고기덮밥에 채심이 더해지니 더욱 근사하고 맛있어보여요^^

    • 2017.12.27 22:23 신고

      채심이라는 중국에서 유명한 채소라네요. 맛과 향이 강하지 않으니 다양하게 이용가능합니다.
      좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^

  • 2017.12.29 10:16 신고

    으아 어떤맛인지궁굼해요

Designed by JB FACTORY