언제나 맛있는 불고기전골 만드는법 + 영상

언제나 맛있는 불고기전골 만드는법 + 영상

언제나 맛있는 불고기전골 만드는법 + 영상

안녕하세요. 4월의라라 입니다. 오늘은 불고기전골 만드는법 적어보겠습니다.
불고기전골은 언제나 맛있어서 인기도 많고, 영양도 좋습니다.
딱 요즘 같이 추울 때 밖에 있다가 들어와 호호 불며 불고기전골 먹어주면
몸에서 쭉쭉 받아드리는 느낌이 들면서 몸도 확 따뜻해져요.

우리집 인기메뉴 불고기전골 만드는법 ~
미리 만들어둔 양념된 불고기 해동해서 사용해 볼건데요.
집에 있는 채소 양배추, 당근, 양파, 청경채, 버섯 등 푸짐하게 넣어서 만들어 봤습니다.
불고기 양념만 잘 해 놓으시면 불고기전골은 금방 끓일 수 있고,
맛 또한 좋으니 꼭 만들어 보세요.


저희 집 스타일 불고기전골 국물이 많지 않고, 당면이 많은 스타일이에요.
영상 찍으면서 하다보니 당면이 그나마 있던 국물도 다 먹어버린 것 같습니다.
밥 한공기 뚝딱 사라지는 불고기전골 만드는법 시작합니다.




먼저 집에 있는 채소 총 출동이에요.
양배추, 당근, 양파, 청경채, 대파, 팽이버섯, 새송이버섯
양배추가 달고 맛있으니 양배추는 꼭 넣으세요.


미리 만들어둔 육수를 넣고, 불려놓은 당면을 넣어줍니다.
이때 국간장 한수저 넣고 함께 끓여주세요.


찍어놓은 사진이 없으니... 냉동실에 얼려두었던 불고기, 전날 냉장실로 옮겨 해동해 둡니다.


당면 위에 썰어놓은 채소들 빙 둘러 담아주고, 가운데 불고기를 올려주세요.


끓기시작하면 청경채와 대파도 올려줍니다.




수저로 좀 정리한 후 마무리 간을 보세요.


전 국간장 한 수저 더 넣고, 후추만 뿌려 마무리 했습니다.
다른 양념도 필요없고, 맛난 육수와 양념된 불고기만 있으면 불고기전골 맛나게 만들 수 있습니다.

육수 만드는법은 이 영상 확인해 보시면 되고,
좀더 구체적인 설명은 아래 링크 참고하시면 됩니다.
↙↙

만능육수 만들기 :: 육수 만들기 비법



밥 한공기 뚝딱 사라질만 하죠.
옆지기가 특히 좋아하는 전골이라~ 자주 만들어주고 있습니다.

불고기전골 만드는법 유튜브영상으로 확인해 보시죠.
^^


혼자 먹기 좋게 작은 뚝배기버전으로 만들어도 맛있어요.
만드는 방식은 완전 똑같아요. 맛있어 보이시죠. ^^


불고기덮밥으로도 맛있으니 꼭 만들어 보세요.



불고기양념과 불고기덮밥 영상에서 확인해 보실 수 있습니다.
좀더 구체적인 내용은 아래 링크타고 놀러 오세요.
↙↙

불고기양념 & 불고기덮밥 만드는법 맛보장~


오늘은 불고기전골 만드는법 적어봤습니다.
언제나 맛있는 저희집 주 메뉴라서 이웃님들께 강추드립니다.
불고기양념 만들어서 불고기전골도 불고기덮밥도 만들어보세요.
맛보장이라 후회하지 않으실 거에요.
^^

냉장고가 갑자기 고장나서 오늘은 블로그 글이 늦었는데요.
몇시간 동안 냉장고 청소하고 뒷쪽 먼지제거까지 하느라 기운이 쏘옥 빠진 상태입니다.
냉장고를 사야하나 고민 중이에요. ㅜ
모두 잘 자요. ~


댓글

Designed by JB FACTORY