콩나물팽이버섯볶음 :: 밑반찬으로 좋은 콩나물볶음 + 영상

콩나물팽이버섯볶음 :: 밑반찬으로 좋은 콩나물볶음 + 영상

안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 간단한 밑반찬 한 가지 콩나물팽이버섯볶음 소개합니다.
콩나물에 팽이버섯을 넣고 볶아 줄텐데요.
아삭한 콩나물과 쫄깃한 팽이버섯의 식감이 잘 어울립니다.
콩나물팽이버섯볶음 만드는법 어렵지 않아요.
볶아주기만 하면 되니 간단한 편이랍니다.
콩나물팽이버섯볶음 사진과 함께 찬찬히 읽어 보시고,
아랫쪽 유튜브동영상으로 확인해 보시면 도움이 되실 거에요.
오늘도 맛난 밑반찬 콩나물팽이버섯볶음 시작합니다.



콩나물팽이버섯볶음 ~ 아삭 콩나물과 쫄깃 팽이버섯의 식감이 좋아요.
주황빛 고운 당근이 식욕을 당깁니다.





콩나물 300g 씻어줍니다.
보이는 콩깍지는 집어 내시고, 물에 2,3번 씻어 주세요.
콩나물은 뿌리에 영양이 많으니 뿌리 잘라내지 마시고 다 드시는 걸로~ 하시고요.

콩나물팽이버섯볶음
재료: 콩나물 300g 팽이버섯 50g 당근 1/4개 대파 1대 마늘 4톨
양념: 소금, 기름, 국간장, 참기름, 깨 

1. 기름 두르고 다진마늘을 넣고 볶는다.
2. 마늘향이 올라오면 당근을 넣고 소금 한 꼬집 넣어 볶아준다.
3. 당근이 어느 정도 볶아지면 콩나물을 넣고 소금 한 꼬집 넣어 볶아준다.
4. 콩나물의 숨이 약간 죽으면 팽이버섯과 대파를 넣고 볶아준다.
5. 국간장을 넣고 마무리 간을 한 뒤 참기름과 깨를 갈아 넣는다.



콩나물팽이버섯볶음에 들어갈 채소를 잘라줍니다.
대파 1대, 당근 1/4개 잘라 주세요.



들어갈 재료가 심플하니 마늘의 향과 맛이 중요한 역할을 합니다.
마늘 4쪽 칼등으로 으깬 후 쫑쫑 다져주세요.



재료가 모두 준비되었으면 이제 볶기만 하면 되니 시작합니다.



기름을 두르고 마늘을 볶아주세요.





마늘의 향이 올라오면 당근을 넣고, 소금 한 꼬집을 넣어 볶아주세요.
소금 한 꼬집은 엄지와 검지로 소금을 잡은 만큼의 양이에요.



콩나물을 넣고 소금 한 꼬집 넣어 볶아줍니다.



젓가락으로 잘 뒤적여 가며 콩나물과 당근을 함께 볶아줍니다.



콩나물의 숨이 어느정도 죽으면 팽이버섯과 대파를 넣어 볶아주세요.



마무리 간으로 국간장 1.5T 정도 넣은 것 같아요.
국간장은 염도가 다 다르니 맛을 보시면서 간을 하시는게 좋습니다.
참기름 넣고, 깨도 깨갈이 통해서 갈아 넣어줍니다.
통깨는 소화가 안 되니 갈아서 사용해 주시는 걸로~ 하시고요.



이렇게 콩나물팽이버섯볶음이 완성되었습니다.
아삭아삭 콩나물 씹히는 게 맛있습니다.
여기까지 보셨으면 이제 유튜브동영상으로 한 번 주욱 보시면
한눈에 들어오니 더 쉬우실 거에요.


콩나물팽이버섯볶음 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
유튜브 영상이 도움이 되셨다면 저의 유튜브 채널로 놀러 오셔서 구독 해주시면 감사하겠습니다.
꼭 놀러 오세요. ^^



오늘은 콩나물팽이버섯볶음 만드는법 적어봤습니다.
국민반찬 중에 콩나물이 빠지지 않죠.
늘 먹던 콩나물무침 말고, 가볍게 채소 넣어 볶아보시는 것도 좋습니다.
냉장고 속 자투리채소 들 다 좋아요.
피망이나 파프리카, 각종 버섯도 좋고, 볶다가 마지막에 게맛살 찢어 넣어도 맛나답니다.

이번 명절은 기간이 좀 짧아서 아쉬워 하시는 분들이 많으세요.
벌써 내일 하루만 지나면 일상으로 돌아가야 합니다.
남은 명절 잘 보내시고, 모두 새해 복 많이 받으세요.
항상 감사합니다.
^^




댓글(17)

  • 2018.02.17 21:31 신고

    요렇게 쏠쏠하게 볶음을 해 먹을 수 있네요~^^
    저희 집은 요즘 찬밥과 김치로 참치를 조금 더해서 김치볶음밥을 해 먹고 있습니다.
    명절이 지나가니 찬밥이 조금씩 많아지는 것 같아서 이렇게 먹고 있죠.

    여기에 더할나위없이 좋은 반찬 같은데요, 참고하겟습니다. 콩나물팽이버섯볶음^^

  • 2018.02.17 22:59 신고

    와~~
    집에서 간편하게 요리할 수 있는 콩나물팽이버섯볶음 맛있어보여요!!ㅋ

  • 2018.02.17 23:31 신고

    아삭아삭 콩나물에 꼬득꼬득한 팽이버섯까지 식감이 아주 예술이겠어여~ 너무 맛있어 보입니다~^^

  • 2018.02.18 01:13 신고

    아삭한 식감이 너무 좋고, 맛도 좋고,
    술먹은 다음날엔 더 좋고...
    팽이버섯이 있는 듯 없는 듯 거들어 주는 느낌일 것 같아요. ^^

  • 2018.02.18 07:42 신고

    무침보다 더 아삭하더라구요

    잘 보고가요

  • 2018.02.18 10:34 신고

    저도 콩나물 무침 자주 먹는데 식감이 좋아서 간편하게 할수 있어서 좋은거같아요~

  • 2018.02.18 19:44 신고

    콩나물과 버섯의 조합~ 건강한 반찬이 되겠네요 ^^

  • 2018.02.18 20:39 신고

    역시 라라님은 못하시는게 없는걸로 -
    유튜브 하시면서 사진도 더 예쁘게 잘찍어주셔서 정말 먹음직스러워 보입니다^^ 오늘은 콩나물팽이버섯볶음 만드는법 감사히 배워갑니다.

  • 2018.02.19 10:24 신고

    콩나물도 좋아하고 팽이버섯도 무지 좋아하는데
    이렇게 같이 볶아먹으면 정말 좋을거같아요
    밥한그릇 맛있게 먹을수있겠어요~ ^^

  • 2018.02.19 11:34 신고

    제가 정말 좋아하는 밥 반찬이에요~

  • 2018.02.19 23:40 신고

    저도 콩나물무침, 콩나물국 진~~짜 좋아한답니다. 채소와 함께 볶는 방법 좋은데요.

Designed by JB FACTORY