핸드블랜더 이용해 간편하게 옥수수스프 만들기 + 영상

핸드블랜더 이용해 간편하게 옥수수스프 만들기 + 영상


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 핸드블랜더 이용해서 간편하게 옥수수스프 만들기 적어봅니다.
최근 저희집 냉장고가 고장나서 냉동실에 있던
옥수수가 대거 해동이 되었거든요.ㅜ
부지런히 옥수수스프 만들어서 아침식사로 먹고 있습니다.
다른 때 같으면 믹서기 꺼내서 다 갈아줘야 하는 귀찮은 작업이지만,
핸드블랜더 있으니 정말 간편하게 만들 수 있더라고요.

오늘은 옥수수스프 만들기 적어 볼 텐데요.
유제품 대신 두유가 들어가 건강하게, 재료도 심플하고 만드는 법도 간편합니다.
무엇보다 끓는 스프에 바로 핸드블랜더 넣어 갈아주니 정말 편합니다.
옥수수스프 만들기 천천히 읽어 보시고,
아래 첨부한 유튜브동영상도 확인해 보세요.
자아~ 바믹스 핸드블랜더 이용해 간편하게 옥수수스프 만들기 시작합니다.


핸드블랜더_옥수수스프
오늘 아침에 먹은 옥수수스프 입니다.
부드러운 스프 보다 씹히는 게 있어야 더 소화가 잘 되어서
성능 좋은 바믹스 핸드블랜더 조금만 돌려 좀 덜 갈아서 만든 옥수수스프에요.
빵 대신 냉동실에 있던 기정떡 썰어서 함께 준비했는데,
식감 포슬포슬하니 빵 부럽지 않습니다.
이리 아침식사로 챙기니 입맛 없어도 한 그릇 뚝딱 입니다.





핸드블랜더_옥수수스프
옥수수스프 만들기 위해 재료 준비했습니다.
자세한 레시피 함께 보시죠.

옥수수스프 레시피 - 핸드블랜더 이용

재료: 옥수수 300g, 양파 100g, 육수 300ml, 두유 200ml, 버터, 소금, 후추, 파슬리

1. 삶은 옥수수 알갱이를 떼어 준비한다.
2. 버터 1T, 양파 100g 넣어 볶는다.
3. 양파가 투명해질 무렵 옥수수 알갱이를 넣어 볶는다.
4. 육수를 넣어 옥수수 알갱이가 부드러워 질 때까지 끓인다.
5. 두유를 넣고, 소금 1/2t 넣어 핸드블랜더로 간다.
6. 소금, 후추로 모자란 간을 한다.
7. 파슬리와 옥수수 알갱이를 뿌린 후 빵이나 떡과 함께 차려낸다.

옥수수 알갱이와 양파의 비율은 3:1 참고 하시고요.
이 비율은 다른 것도 마찬가지에요.


핸드블랜더_옥수수스프
삶아 급속 냉동한 옥수수를 전자렌지 10분 돌린 후
옥수수 알갱이만 떼어서 준비합니다.


핸드블랜더_옥수수스프
냄비에 버터 1T를 넣고,


핸드블랜더_옥수수스프
양파 100g 을 넣어 중불에서 투명하게 볶아줍니다.


핸드블랜더_옥수수스프
양파가 투명하게 익을 무렵,


핸드블랜더_옥수수스프
옥수수 알갱이 300g 넣어 살짝 볶다가


핸드블랜더_옥수수스프
육수 300ml를 넣어 끓여줍니다.




핸드블랜더_옥수수스프
소금1/2t, 두유 한 팩를 넣어 주고,
취향에 따라 우유도 좋고, 생크림도 좋아요.
치즈가루를 넣어도 고소하니 좋습니다.


핸드블랜더_옥수수스프
이번에 체험하고 있는 바믹스 핸드블랜더 이용해서 갈아 주었는데요.
끓는 스프에 바로 넣어도 되는 소재의 핸드블랜더라 더 안심이 되더라고요.
바믹스 핸드블랜더 성능 또한 좋아서 1분도 안 되어 곱게 다 갈아버리겠더라고요.
전 적당히 씹히게 좀 덜 갈아주었습니다.

이렇게 핸드블랜더 이용해서 갈아주니 설거지도 줄고, 시간도 절약되고,
완전 편해져서 좋았습니다.


핸드블랜더_옥수수스프
핸드블랜더_옥수수스프
좀 싱겁다고 해서 소금과 후추로 간을 더 해주고 옥수수스프 만들기 끝냈습니다.


핸드블랜더_옥수수스프
핸드블랜더 이용해서 간편하게 옥수수스프 완성되었는데요.
바쁜 아침에 아침식사 대용으로 좋습니다.
넉넉하게 만들어서 소분해 냉동실에 두어도 좋을 것 같고,
빵이나 떡과 함께 차려내도 좋습니다.

옥수수스프 만드는법 어려우셨나요?
여기까지 천천히 읽어 보셨으면
아래 유튜브동영상으로 다시 확인해 보시면 도움이 되실거에요.


아침식사로 좋은 옥수수스프 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 채널구독과 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.
^^


핸드블랜더_옥수수스프
기정떡과 함께 하니 빵하고는 또 다른 매력이 있는 것 같습니다.
우리네 떡중 유일한 발효떡이라 소화도 잘 되어
아침식사로 이만한 게 없는 것 같아요.






핸드블랜더_옥수수스프
오늘은 핸드블랜더 이용해 간편하게 옥수수스프 만들기 적어봤는데요.
유제품과 밀가루가 들어가질 않으니 속이 편해요.
씹히는 식감도 좋고, 떡과 함께 먹으니 먹는 즐거움도 있어서 좋은 아침식사가 되었습니다.
바쁜 아침 핸드블랜더 이용하니 시간절약 되어서 좋고,
설거지거리도 줄어서 넘 좋았습니다.

냉동실에 잠들어 있는 옥수수 있으세요?
옥수수스프로 재탄생 시켜 보시는 건 어떠신가요?
즐거운 한 주 되세요.
^^






댓글(23)

  • 2018.04.03 22:45 신고

    집에 핸드블랜더가 있어서 특히 과일을 자주 갈아서 먹고 있는데,
    이렇게 스프를 만들 수도 있네요. 참고하겠습니다.

    참, "기정떡"이란 것이 좀 궁금해지네요~?^^

    • 2018.04.04 10:24 신고

      기정떡은 술떡이라고 해서 막걸리로 발효시킨 떡이에요. 떡 중에 유일한 발효떡이라 식감이 빵처럼 부드럽고 소화도 잘 되더라고요. 물론 가격도 저렴합니다. ^^

  • 2018.04.04 01:29 신고

    와 핸드블러 구입 하고 싶어서 검색 하고 잇었는데..
    이렇게 손 쉽게 옥수수 스프를 만드는걸 보니.. 다시 한번 사야겠다는 확신이 드네요^^
    너무 맛잇어 보이네요^^ 옥수수스프 좋아하는데~~

    • 2018.04.04 10:25 신고

      저도 그동안 핸드블랜더는 없었는데, 이거 넘 편하긴 하더라고요. ^^

  • 2018.04.04 01:55 신고

    역시 맛, 건강, 비주얼... 늘 잘 챙기시는 것 같아요.
    냉동실 먹거리들이 다 해동되었다면 이건 엄청난 일인데요? ㅠ

    • 2018.04.04 10:26 신고

      그쵸. 결국 냉장고 사서 새로 들여놓고, 냉동실에 있던 음식들 다 먹어치우고, 버리기도 하고, 완전 전쟁이 따로 없었습니다. ㅜㅜ

  • 2018.04.04 09:01 신고

    수프안에 있는 하얀게 뭘까 했는데 딱이네요. 보기만해도 맛이 전달되는 착각에 빠집니다. 행복한하루 되세요.

  • 2018.04.04 10:07 신고

    소화가 안 되거나 위에 부담이 있을때 아주 좋겠군요^^

    • 2018.04.04 10:27 신고

      네~ 소화 안 될 때 스프나 죽이 좋지만, 오늘 제가 만든 옥수수스프처럼 알갱이가 살아있으면 안 좋을 거에요. 옥수수가 식이섬유가 많아서요.
      속이 안 좋을 땐 더 부드러운 걸 드시는걸로~ ^^;;

  • 2018.04.04 10:28 신고

    냉동옥수수로 스프를 만들었군요. 옥수수스프 만드는법 잘 배웠습니다.
    공감 꾹~~
    좋은 하루 되세요~^^

    • 2018.04.05 21:54 신고

      시판하는 쪄서 급속 냉동시킨 옥수수라 먹기 편하더라고요. 공감 감사합니다. ^^

  • 2018.04.04 13:27 신고

    맛있게 먹고 갑니다.

  • 2018.04.04 14:24 신고

    스프랑 기정떡이라ㅎㅎㅎ 새로운 조합이네요ㅎㅎ
    기정떡 넘 좋아하는데 스프사다가 먹어봐야겠어요ㅎ

  • 2018.04.04 16:49 신고

    만들어 먹는 스프 너무나 맛좋게 보이는데요

  • 2018.04.04 18:36 신고

    꺄오 진짜 만나겠어요 칼로리도 꽤돼서 한끼식사론 든든할것같네요

  • 2018.04.05 16:02 신고

    역시 지난번 구입한 핸드 블랜드가
    다양한 음식을 만드는 조리기구로서는
    제 역할을 다하는것 같습니다..
    훌륭하고 맛있는 스프가 완성되었구요..
    잘보고 갑니다..

  • 2018.04.08 09:30 신고

    건강해보여요~
    옥수수 스프 평소에 좋아하는 메뉴인데...자주 먹기가 어렵네요.
    저도 이런 건강식 먹고싶어요^^

Designed by JB FACTORY