매력적인 부추페스토 만들기 + 영상

매력적인 부추페스토 만들기 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 제철맞은 부추 이용해서 부추페스토 만들어봤습니다.
부추의 향이 그대로 살아있으면서 잣의 고소함까지 더해진
매력적인 그린소스 부추페스토입니다.

부추페스토 만들기 어렵지 않아요.
싱싱한 부추와 잣, 올리브오일과 소금, 꿀만으로 만드는 심플한 레시피에요.
전 오늘 핸드블랜더를 이용해서 더욱 간편하게 만들어 봤습니다.

요즘 싱싱한 부추를 이용해 초록가득~ 부추페스토 만들어 보세요.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브동영상도 보시며 도움이 되실거에요.
오늘도 단 한 분이라도 도움이 되시길 바라며 시작합니다.


부추페스토_핸드블랜더
초록빛이 고운 부추페스토입니다.
부추의 향이 살아있으면서 잣의 고소함이 참 좋아요.
부추페스토 이용해 브루게스타도 만들고, 파스타도 맛있습니다.

부추페스토 레시피

재료: 부추 50g, 잣 1T, 소금 1T, 꿀 1T, 올리브유 50ml(엑스트라 버진)

1. 잣을 기름없는 팬에 볶아 식힌다.
2. 부추를 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 자른다.
3. 부추, 잣, 소금, 꿀, 올리브유를 모두 넣은 후 핸드블랜더로 간다.
4. 부추페스토 완성

부추페스토 레시피 엄청 심플하죠.
어떤분은 청양고추를 넣기도 하고, 잣 대신 호두나 아몬드로,
레몬즙이나, 유명 조미료를 넣기도 하더라고요.
기호에 맞게 넣으시면 될 것 같습니다.





부추페스토_핸드블랜더
기름없는 팬에 잣을 살살 볶아 식혀줍니다.
전 황잣이라 껍질이 있는데, 볶은 후에는 껍질이 잘 벗겨집니다.


부추페스토_핸드블랜더부추페스토_핸드블랜더부추페스토_핸드블랜더
부추 깨끗하게 씻어서 키친타올 이용해 물기를 제거합니다.
그리고 핸드블랜더로 갈기 적당한 크기로 잘라주세요.


부추페스토_핸드블랜더
부추와 잣, 소금, 꿀, 올리브유 준비합니다.


부추페스토_핸드블랜더
부추와 잣, 소금을 한데 모두 넣어주세요.





부추페스토_핸드블랜더
올리브유(엑스트라 버진)를 넣어주고,


부추페스토_핸드블랜더
꿀도 넣어주고,


부추페스토_핸드블랜더
전 바믹스 핸드블랜더 이용해서 갈아줄거에요.
처음에 천천히 1단계로 돌리다 어느정도 갈리기 시작하면 2단계로 올려주세요.


부추페스토_핸드블랜더
2단계로 돌리기 시작했습니다.


부추페스토_핸드블랜더
제법 곱게 갈렸습니다.
영상을 체크해 보니 핸드블랜더로 1분 정도 갈아준 것 같아요.
핸드블랜더 이용하니 설거지거리도 없고, 1분 정도 완성되니 넘 편리합니다.
부추페스토 만들기 전혀 어렵지 않죠. ^^


부추페스토 만들기 영상 시청해주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면,
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여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.


부추페스토_핸드블랜더
오늘은 제철 부추를 이용해서 부추페스토 만들어봤습니다.
전 간편하게 바믹스 핸드블랜더 이용해서 갈아봤는데요.
역시 핸드블랜더라서 그런지 곱게 갈리진 않습니다.
그래도 식감은 괜찮으니 걱정 안하셔도 됩니다.

조만간 이 부추페스토 이용해서 만든 요리도 올려볼테니 기대해 주세요.
단 한 분이라도 도움이 되셨기를 바랍니다.
^^








댓글(14)

  • 2018.05.07 23:37 신고

    싱그러운 빛을 띈 부추페스토 레시피 잘 보고 가요^^ 페스토라고 하면 어려울 것 같은데 쉽게 따라할 수 있어 좋네요 ㅎㅎ 부추페스토는 어떤식으로 활용해 먹으면 좋을까요? 급궁금해 집니다.ㅎㅎ

    • 2018.05.08 23:08 신고

      네~ 우선 파스타 만들어 볼 거에요. 또 뭘 만드나~ 기다려주세요. ^^

  • 2018.05.08 00:02 신고

    저희 집에서는 부추로 부침개 반죽을 만들었어요, 다진 돼지고기도 좀 넣고~^^
    매일 저녁 한 장씩 먹고 있습니다. 오~ 부추페스토로 무엇을 만들 수 있을까요? 궁금해집니다~

  • 2018.05.08 04:54 신고

    부추페스토라니 처음보네요.
    이렇게 쉽게 만들 수 있군요.^^

  • 2018.05.08 06:22 신고

    연휴 잘 보내셨죠~
    포스팅 잘 보고 갑니다~

  • 2018.05.08 09:51 신고

    부추를 불로초라고도 부를 정도로 흔하지만 사실 부추만큼 몸에 좋은게 없다고 하지요

  • 2018.05.08 10:06 신고

    바질 대신 부추로 해도 좋겠어요 허브 향을 즐겨하지 않은 분들은 부추가 더 좋을 듯요 부추, 잣, 올리브유, 꿀까지 영양은 두말 할 것도 없네요 . 요리는 정말 창의력이 있는 사람들이 잘하는 것 같아요!! 오늘도 센스있는 4월의 라라님께 배우고 가네요~ 행복한 한 주 되세요~

  • 2018.05.08 10:25 신고

    색깔이 곱군요
    어떤 요리가 나올지 기대됩니다 ㅎ

  • 2018.05.08 16:12 신고

    영상으로 보니 더 좋네요:) 구독하러 갈게용 ㅎㅎㅎ

    • 2018.05.08 23:14 신고

      구독해주신다니 정말 감사합니다. ^^
      구독자 늘리기가 쉽지가 않네요. ^^

  • 2018.05.08 21:52 신고

    독특하네요
    맛있어 보입니다 영양가 최고일듯합니다

  • 2018.05.08 22:06 신고

    건강한 레시피네요^^
    부추페스토 색깔도 건강한 음식이라고 말해주는듯해요!

  • 2018.05.09 00:53 신고

    부추를 좋아해서 그런지 맛보고 싶네요.
    정말 건강한 먹거리인 것 같아요. ^^

  • 2018.05.09 01:01 신고

    세상에나 우리 라라님은 못하시는게 없군요. 요리왕비이신것 같아요.

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