활용도 높은 완두배기 콩배기 만드는법 + 영상

활용도 높은 완두배기 콩배기 만드는법 + 영상

활용도 높은 완두배기 콩배기 만드는법 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 완두배기 콩배기 만드는법 소개합니다.

집에서 간식으로 빵이나 떡을 만들다 보면
완두배기와 콩배기가 요긴하게 쓰입니다.
어느날 시판 제품의 비위생적이라는 보도 이후
집에서 이리 만들게 되었는데요.
사실 각종 앙금은 시간이 좀 걸리지만,
오늘처럼 콩배기는 시간이 오래 걸리지 않아요.
콩에 설탕과 소금 넣고 30분 정도만 조리면 되니 간단합니다.

오늘 완두콩으로 만든 완두배기와
약콩으로 만든 약콩배기를 차례로 소개할텐데요.
천천히 읽어 보시고, 유튜브 동영상도 챙겨 보시면 도움이 되실거에요.



완두배기_콩배기

약콩으로 만든 검은콩배기와 완두콩으로 만든 완두배기
너무 달지 않고 맛나답니다.
콩배기는 단독으로 먹는게 아니라
빵이나 떡, 양갱, 약식 등에 다양하게 넣어 먹게 됩니다.
집에서 깨끗하고 건강하게 만들어 보세요.


완두배기 약콩배기 레시피

완두배기 재료: 완두콩 250g, 설탕 80g, 소금 1t
약콩배기 재료: 약콩 250g, 설탕 80g, 소금 1t

1. 넓은 팬에 완두콩을 넣고 설탕과 소금을 넣고 볶는다.
2. 완두콩에 윤기가 날 때까지 조린다.
3. 완성된 완두배기를 덜어내고 약콩을 붓고 설탕과 소금을 넣는다.
4. 약콩에 윤기가 날 때가지 조린다.





완두배기_콩배기

지난 달 완두콩 구입해서 냉동보관한 걸 이용해 봅니다.
완두콩 구입과 보관법에 대한 정보가 궁금하시면
아래 링크타고 놀러오세요.
↓↓↓
완두콩 보관법 · 완두콩 쉽게 까는법 + 영상




완두배기_콩배기

냉동보관중인 완두콩 꺼내서 완두앙금도 만들었습니다.
좀더 자세한 내용은 아래 링크타고 구경해 보세요.
↓↓↓
완두콩 앙금 완두앙금 만들기 + 영상




완두배기_콩배기

이제 완두배기 만들어봅니다.
완두콩 250g 설탕 80g, 소금 1t 정도인뎅,
설탕은 3:1 정도 넣으시면 될 것 같습니다.



완두배기_콩배기

물 한방울 들어가지 않아도
설탕과 콩에서 나오는 수분으로 충분합니다.



완두배기_콩배기

30분 정도 조리면 딱 이모양,
윤기가 자르르 흐르면 완성입니다.




완두배기_콩배기

유리그릇에 담아 식혀주시고요.
다음으로 넘어갑니다.



완두배기_콩배기

검은콩을 넣고 완두배기 만들 때처럼 설탕과 소금을 넣고 조립니다.



완두배기_콩배기

수분이 마구 올라옵니다
술탕의 양을 줄이고, 간장을 넣으면 맛있는 이게 바로 콩장입니다.



완두배기_콩배기

30분 정도 저어주면 딱 이런 모양이 나옵니다.
검은 약콩에서 윤기가 흐르니 완성입니다.



완두배기_콩배기

약콩배기 완성입니다.
조용히 용기에 담아 식힌 후 냉동, 냉장보관 가능해요.
콩배기 만드는법 어렵지 않으셨죠?
아래 유튜브 보면 더 이해하기 쉬우실 거에요.




완두배기 콩배기 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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완두배기_콩배기


오늘은 활용도 높은 완두배기와 콩배기 소개했습니다.
콩배기 만드는법 그리 어렵지 않으니
집에서 깨끗하게 만들어 보세요.
베이킹이나 떡을 만들 때 활용도가 높습니다.
오늘도 누가 이런걸 만들까 싶지만은
단 한 분이라도 도움이 되실 분이 계시길 바라며 마무리합니다.




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