느타리버섯무침 간단한 밑반찬 만들기 + 영상

느타리버섯무침 간단한 밑반찬 만들기 + 영상

느타리버섯무침 간단한 밑반찬 만들기 + 영상



안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 간단한 밑반찬 만들기 느타리버섯무침 소개합니다.
들깨가루 넣었더니 고소한 나물반찬이 되었는데요.
제철 맞은 버섯들, 제가 버섯요리 참 좋아하는데,
살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹으면 향과 씹히는 맛이 일품입니다.
오늘은 반찬으로 만들어 봤는데,
데쳐서 무치기만 하면 되니 간단해서 좋습니다.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브동영상도 참고해 보세요.
자아 느타리버섯무침 시작합니다.



느타리버섯무침_밑반찬만들기

들깨가루 넣어 고소한 제철 반찬이 되었습니다.
제철 맞은 다양한 버섯 건강에 좋으니 챙겨 보세요.


느타리버섯무침 레시피

재료: 느타리버섯 250g
양념: 다진마늘 1t, 다진파 1/2T, 소금 1t, 들깨가루 1T, 들기름 1t

1. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 버섯을 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다.
3. 버섯에 마늘, 파, 소금, 들깨가루를 넣어 무친 후
마지막에 들기름을 넣어 무쳐 완성한다.





느타리버섯무침_밑반찬만들기

요즘 마트에 가면 버섯이 많이 보입니다.
저도 느타리버섯 3천원 주고 사왔는데, 양이 많네요.
굵은 놈은 반으로 갈라주며 버섯을 손질합니다.



느타리버섯무침_밑반찬만들기

끓는 물에 소금을 약간 넣고 버섯을 넣어 데쳐주세요.
소금은 생략 가능한데, 습관이라... ㅜ



느타리버섯무침_밑반찬만들기

느타리버섯무침_밑반찬만들기

데친 버섯은 찬물에 헹궈 물기를 꽉 자주세요.



느타리버섯무침_밑반찬만들기

들기름을 제외한 모든 양념을 넣어 조물조물 무쳐줍니다.



느타리버섯무침_밑반찬만들기

마지막으로 들기름을 넣어 마무리합니다.
초고추장이 젤 맛있었던 걸로 봐선 음엔 식초를 좀 넣어줘야겠어요.
느타리버섯무침 만드는법 난이도 하 쉽습니다.




느타리버섯무침 밑반찬 만들기 영상 시청해 주셔서 감사해요.
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느타리버섯무침_밑반찬만들기

오늘은 제철 맞은 버섯으로 밑반찬 만들기 적어봤습니다.
만드는법도 간단하니 만들어 보세요.
아래에는 제가 그간 올린 버섯으로 만든 것들이에요.
이 계절에 딱 맞는 버섯들깨탕도 있고,
느타리버섯볶음과 새송이버섯볶음도 있고,
새송이버섯에 곤약을 넣어 조린 것도 맛있습니다.
목이버섯 좋아하세요?
제가 좋아하는 목이버섯볶음도 있으니 구경해 보세요.



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