에어프라이어 7분, 추억의 라면땅 만들기 + 영상

안녕하세요. 4월의라라입니다. 오늘은 에어프라이어 요리 하나, 추억의 라면땅 소개합니다. 어려서 자주 먹었던 스프 부셔가며 먹었던 기억이 나는데요. 이게 튀겨야 하니 귀찮거든요. 에어프라이어로 하니 기름도 안 넣어도 되고, 딱 7분이면 완성되니 넘 편합니다. 완전 간단해서 맥주 안주로 가볍게 만들기 좋고, 재료도 라면 하나와 설탕, 라면 스프 정도면 되고, 에어프라이어에 넣고 만들고 치우고 전 과정 10분이면 완성되니 세상 간편해서 좋습니다. 아래 천천히 보시고, 유튜브 영상 속 와자작 씹는 소리도 들어 보세요.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
와작와작 씹는 소리가 일품이라 스트레스 해소에도 좋습니다. 시원한 맥주 한 잔과 함께하니 맛있네요. 라면스프 뿌려 드셔도 좋고, 설탕 뿌려 먹어도 좋아요. 전 스프보다 비정제설탕이 적당히 달고 맛있더라고요.

라면땅 레시피, 에어프라이어 요리
재료: 라면 2봉, 라면스프, 설탕
1. 라면을 적당한 크기로 부셔 에어프라이어 바스켓에 담는다.
2. 180도에서 5분간 돌린다.
3. 5분 뒤 라면을 뒤집고, 위아래 위치도 바꿔준다.
4. 다시 180도에서 2분간 돌린다.
5. 설탕과 라면스프를 덜어내 함께 차려낸다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
전 집에 있던 라면사리 굵은면 이용했습니다. 면발이 얇은 게 더 맛있는 것 같아요.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
에어프라이어에 종이호일을 깔아 줍니다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
라면을 부셔서 에어프라이어 바스켓에 담습니다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
180도로 맞춘 후 5분간 돌려주세요.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
5분 뒤 모습, 이제 골고루 익히기 위해 아랫쪽 걸 위로 올리며 라면을 뒤집어 줍니다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
요렇게 잘 뒤집어 준 후 다시 180도에서 2분간 돌려줍니다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
잠시 주방에 다녀오니 2분은 후딱~ 지나가요. 완성된 추억의 라면땅~ 바삭바삭 잘 구워졌습니다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
에어프라이어 7분 완성, 넘 간편합니다. 기름을 넣지 않고 면 자체의 기름만으로도 맛있게 구워집니다. 칼로리 걱정할 필요 없으니 좋습니다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
맥주 한 잔 따라서 함께 준비합니다. 먹다 보면 갈증이 나는데, 이럴 때 맥주가 딱이네요.


에어프라이어 7분, 추억의 라면땅 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다. 제 글과 영상이 도움이 되셨다면 >>유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요. 여러분의 응원이 큰 힘이 됩니다.

라면땅_에어프라이어요리_간식만들기
오늘은 에어프라이어 7분 완성, 추억의 라면땅 소개해 봤습니다. 넘 간단하고 맛있는 간식~ 씹히는 소리에 즐겁고, 칼로리 걱정도 없고, 맛있습니다. 와구와구 씹어야 하니 스트레스 해소에도 최고~!
집에 에어프라이어가 있다면 가볍게 만들어 보세요. 물론 오븐이나 그냥 팬에서 약불에 구워도 괜찮습니다. 그럼 즐거운 한 주 되시길 바랍니다.

댓글(8)

  • 2018.10.09 06:15 신고

    호호...추억의 맛이네요.
    ㅎㅎ
    잘 배워갑니다.
    노을이도 해 볼게요.ㅎㅎ

  • 2018.10.09 09:47 신고

    정말 라면땅은 추억입니다. ㅋ

  • 2018.10.09 15:57 신고

    정말 에어프라이 하나만 있어도 못하는게 없네요 ㅎㅎㅎ 만능인거같아요 ㅎㅎㅎ

  • 2018.10.09 21:42 신고

    에어프라이어 7분으로 추억의 라면땅 만들기 글 잘 읽고 갑니다^^ 에어프라이어는 정말 만능인 것 같습니다-

  • 2018.10.09 23:00 신고

    정말 좋아하는 간식인데...
    에어프라이어 있으면 뚝딱 만들 수 있군요. ㅎㅎ

  • 2018.10.10 10:34 신고

    에어프라이어로 간단하게 만들수 있어서
    넘 좋습니다.^^
    아이들 간식으로 저도 이렇게 만들어야겠습니다.

  • 2018.10.11 15:26 신고

    요새 에어프라이어가 인기더라고요,
    특히 원래 기름기 있는 걸 익히거나 데우면 그렇게 좋다고 하던데, 라면은 튀겨서 만든 거라 자체적으로 기름있으니 정말 바삭바삭할 거 같아요.
    저렇게 살짝 돌려서 맥주안주로 하면 정말 잘 어울릴 듯요.

    • 2018.10.11 16:53 신고

      히티틀러님 반가워요. ^^
      말씀처럼 자체 기름기가 있는게 맛있어요.
      오늘 소개해 드린 닭다리는 속까지 익어야 해서 살짝 돌리면 안되고, 꽤 돌리셔야 합니다. ^^

Designed by JB FACTORY