에어프라이어 요리, 고구마치즈스틱 만들기+ 영상

에어프라이어 요리, 고구마치즈스틱 만들기+ 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 에어프라이어 요리, 고구마치즈스틱 만들어 볼 거에요.
겉은 바삭~ 속은 달콤촉촉~ 치즈의 고소함이 매력적인
고구마치즈스틱 정말 맛있습니다.
제철 맞은 고구마 영양도 좋고, 맛도 가장 좋을 때인데요.
바삭한 고구마 옷을 입은 고소한 치즈~
아이들간식으로 인기 좋습니다.

전 오늘 호박고구마를 이용했어요.
노란 속의 빛깔도 곱고, 고구마가 치즈와 맛도 잘 어울리더라고요.
고구마치즈스틱 에어프라이어로 만드니 간편합니다.
천천히 읽어 보시고,
유튜브 동영상도 마련했으니 참고해 보세요.
자아, 에어프라이어 요리,
제철 고구마 이용한 고구마치즈스틱 시작합니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

쭈욱 늘어나는 모습이 넘 멋지죠.
전 덴마크 스트링치즈 이용했는데, 사용하기 편리했습니다.


고구마치즈스틱 레시피

재료: 고구마 3개, 스트링치즈 6개, 달걀 1개, 밀가루 1/2컵, 빵가루 1/2컵, 파슬리가루 1/2t

1. 고구마를 큼직하게 썰어 찜기에서 30분간 찐다.
2. 젓가락으로 고구마를 찔러 익은 걸 확인한 후 껍질을 벗기고 으깬다.
3. 달걀을 풀어놓고, 빵가루에 파슬리가루를 섞는다.
4. 으깬 고구마안에 치즈를 넣고 모양을 만든다.
5. 밀가루를 묻히고 달걀물을 입히고, 빵가루를 묻힌다.
6. 에어프라이어 180도에서 5분간 굽고 뒤집어 다시 5분간 굽는다.





에어프라이어요리_고구마스틱

에어프라이어 이용했더니 오븐 보다 시간이 단축되어 좋습니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하고, 치즈는 고소해요.



에어프라이어요리_고구마스틱
에어프라이어요리_고구마스틱

이번 고구마치즈스틱은 덴마크 인포켓치즈, 스트링치즈 이용했어요.
원유 98.6% 사용에 유산균과 칼슘이 듬뿍 들어 있습니다.
인포켓치즈 답게 개별 포장되어 가방에 넣고 다니기에도 좋습니다.
시트링치즈계의 No.1 덴마크 인포켓치즈 오리지널~
동원F&B 직영 쇼핑몰 동원몰에서 저렴하게 구입할 수 있습니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

전 호박고구마를 큼질하게 잘라 30분간 쪘습니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

뜨거울 때 껍질을 벗기고 으깨줍니다.
식으면 잘 안 되더라고요.
전 치즈스틱 6개 만드는데, 고구마 양이 좀 많았습니다.
고구마의 양이 많지 않은 게 더 맛있어요.



에어프라이어요리_고구마스틱

빵가루와 달걀, 밀가루, 파슬리가루 준비합니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

빵가루에 파슬리가루 섞어주고, 달걀 1개도 풀어서 준비합니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

스트링치즈도 6개 꺼내서 껍질을 벗겨 준비합니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

으깬 고구마 안에 치즈를 넣고, 다시 고구마로 감싸 모양을 만듭니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

밀가루 묻히고, 달걀물 묻히고, 빵가루까지 묻혀줍니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

고구마치즈스틱 제법 모양새가 나오네요.



에어프라이어요리_고구마스틱

에어프라이어에 3개를 넣고 구워줍니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

180도에서 5분간 굽고, 다시 뒤집어 5분간 구워주세요.



에어프라이어요리_고구마스틱

앞뒤 10분 정도 구워주었는데,
색을 내기 위해 나머지 5분은 190도에서 구웠습니다.
이미 다 익은 거라 겉의 면이 바삭해질 정도로 구워주시면 됩니다.



에어프라이어요리_고구마스틱

고구마 요리, 에어프라이어 요리,
고구마치즈스틱 맛있습니다.
영양과 맛 좋은 제철 고구마 아이들간식으로 좋습니다.




에어프라이어 요리, 고구마치즈스틱 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
응원이 큰 힘이 됩니다.



간식으로 좋은 고구마치즈스틱~!
겉은 바삭하고 속은 달콤하고, 치즈는 고소해요.
어른 아이 할 것 없이 누구에게 사랑받는 치즈스틱
제철 고구마와 함께 건강하게 만들어 보세요.



판매처링크

해당 내용은 동원몰로부터 제품을 제공 받아 작성된 솔직한 후기입니다





댓글(15)

  • 2018.10.14 23:34 신고

    이제 "에어프라이어"가 확실하게 대세로 자리잡힌 것 같습니다.
    기름기없이 요리를 할 수 있는 큰 장점이 있더군요. 추후에 구매가능성도 있습니다~^^

    아우~ 치즈가 늘어진 모습을 보니 정말 맛있을 것 같습니다~~

    • 2018.10.15 09:56 신고

      그러게요. 오븐 보다는 접근성이 더 쉬워 대중적이 된 것 같습니다. ^^

  • 2018.10.15 00:28 신고

    오오... 좋네요. ㅋㅋㅋ
    에어프라이기 뽐뿌가 오는데요?

    • 2018.10.15 09:59 신고

      혼자 사는 분들에게 에어프라이어 괜찮을 것 같아요. 요즘 즉석제품들 많이 나오는데, 그거 간편하게 이용하기에 좋더라고요.
      만두나 김말이, 치킨 등 말이죠. ^^

  • 2018.10.15 02:02 신고

    너무 맛있겠네요. ㅎㅎ
    고구마의 달콤한 맛과 치즈의 고소함.
    에어프라이어가 너무 탐납니다. ^^

  • 2018.10.15 07:25 신고

    에어프라이어는 정말 만능 인 것 같습니다^^
    고구마치즈스틱 만들기 글 잘 읽고 갑니다.
    아이들 간식으로 주기 좋을것 같습니다.

  • 2018.10.15 10:06 신고

    맛있는 고구마를 이용한 고구마치즈 끝내줍니다.
    어른 아이 할 것 없이 다 좋아할 음식입니다~

  • 2018.10.15 12:59 신고

    오.이건 상품화해도 괜찮겠습니다.
    특히 고속도로 휴게소에서..ㅎ

  • 2018.10.15 13:31 신고

    아이들 간식으로 딱이네요.ㅎㅎ
    먹다남은 고구마로 만들어도 되고...

    잘 먹고 갑니다.

  • 2018.10.15 13:58 신고

    치즈만 먹어도 맛날거같아요~~ ㅎ
    에어프라이어라 담백하고 좋을것같네요
    좋은 하루 보내세요~~ ^^

  • 2018.10.15 14:06 신고

    오~~ 이거 완전 간식용으로 대박인데요?? ㅋㅋ
    꼭 나중에 도전해봐야겠어요^^ 잘 보고갑니다.

  • 2018.10.15 14:13 신고

    치즈 좋아하는데 고구마치즈스틱이 쭉쭉 늘어나는게 아주 맛있겠어요. ^^
    에어프라이어도 여러모로 쓸모가 많겠어요.
    4월의라라님 좋은 하루 되세요~^^

  • 2018.10.17 10:12 신고

    고구마 대신 호박을 넣어도 괜찮을것 같기도 합니다.

Designed by JB FACTORY