찹쌀케이크

찹쌀케이크


찹쌀케이크 너, 오랜만이다.

우선 재료준비는
 통팥과 설탕을 조린 팥배기와, 서리태와 설탕을 조린 콩조림,
그리고 건포도,호두,호박씨,
그외 여러가지 있는대로 쓰면 된다.

찹쌀가루와 재료를 섞고 베이킹파우더 약간 넣고
우유(물로 대체)로 반죽의 질기를 맞춘다
틀에 오일코팅을 한 후(두터운 틀보다는 얇은틀에서 굽는것이 더 좋을듯)
180도에서 30분 굽기(윗불기능 5분으로 노릇하게 색내기)

뜨거울 때보다 식힌 후 잘라 먹으면 맛있다.
따로 설탕을 넣지 않아도 설탕과 조린 재료들때문인지 달고 맛이 있다.
색을 내고 싶으면 녹차가루부터 단호박가루 각종 응용 가능하다.
남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴중 하나.

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