가정용 제면기의 즐거움, 그리고 도전

가정용 제면기의 즐거움, 그리고 도전


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 서포터즈 소식 하나 전해 드려요.
제가 매주 올리는 마카토 제면기 서포터즈~
QCS 5기를 모집하고 있습니다.
마카토 제면기 뿐만 아니라 바믹스 핸드블렌더, 아스토니쉬까지 다양합니다.

저는 지난 봄부터 시작해서 벌써 반년이 훌쩍 넘게
QCS 서포터즈 활동을 하고 있는데요.
특히 올여름 너무 더워서 고생을 많이 했지만,
그 과정이 즐겁지 않았다면 이렇게까지 해내지 못했을 거에요.
매주 1회 포스팅이 만만치 않지만,
요리를 즐기신다면 도전해 보시길 권합니다.





통밀가루로 만든 건강한 통밀파스타~
우리밀로도 이만한 퀼리티가 가능하다니~ 괜찮습니다.
↙↙↙

통밀파스타 쑥갓호두페스토로 건강하고 맛있게~








얇팍하게 시판소스 이용해 후다닥 만든 로제파스타~
통식빵 하나로 엄청 업그레이드 된 모습입니다.
빵 뜯어 먹는 맛에 즐거움은 두 배~
↘↘↘

로제파스타 만들기, 통식빵으로 근사하게~







오랜만에 명동가서 명동칼국수 맛나게 먹고,
함께 못 먹어서 아쉬워하는 옆지기를 위해 명동칼국수 따라하기~
제면기 있으니 면도 뽑고, 만두도 만들고 모두 가능해요.
모양도 얼추 비슷~ 맛도 있으니~
내 맘 다 아는듯 맛나게 먹어주는 옆지기 덕에 미소가 번지네요.
↙↙↙

칼국수 만드는법 명동칼국수 따라하기







수제비 반죽 어려우신가요?
바믹스 핸드블렌더와 마카토 제면기 있으면 훨씬 수월해집니다.
연근을 갈아 넣은 수제비 반죽~
연근을 넣어 맛이 완전 고급지게 변신~
이제껏 먹어본 수제비 중 가장 맛있었습니다.
↘↘↘

수제비 반죽 연근넣어 풍미를 더하다, 연근수제비







마카토 제면기~ 덩치가 클 거라고 생각하는데,
모터만 떼고 나면 가로 세로의 길이가 20cm가 안되는 사이즈~
생각보다 사이즈가 아담해서

주방 한 귀퉁이에 놓아도 크게 자리 차지하지 않습니다.





이번에는 라비올리 타블렛까지 사용해 볼 수 있었는데요.





쉽고 간단하게 귀엽고 예쁜 라비올리를 만들 수 있어 좋습니다.





매끈하게 뽑아내는 반죽~
반복해서 뽑아낼 수록 쫄깃한 수타식 반죽으로 거듭나는데요.
이점이 가정용 제면기를 쓰는 장점 중 하나입니다.





면발도 윙~ 간단하게 뽑아내니 주위에서 놀라더라고요.
집에서 면까지 뽑아서 먹는다고요.





넙적한 이태리식 페투치네도 가능하고,





가장 가는 이태리식 카펠리니도 가능합니다.





이렇게 뽑아 놓은 면으로 이태리식은 물론
한식 면요리도 다양하게 활용할 수 있어서 좋습니다.
다양한 마카토 제면기 요리는 제 블로그에서 검색하면 구경하실 수 있습니다.

가정용 제면기 마카토 매력적이지 않나요?
마카토 제면기와 짝을 이루는 바믹스 핸드블레더~
이 둘의 조합으로 못 만드는 요리가 없네요.

QCS 서포터즈 5기에 도전해서
즐거운 경험 해 보시는 건 어떠신가요?
11월 22일까지 모집이니 서둘러 보세요.

댓글(4)

  • 2018.11.22 13:05 신고

    제면기로 직접 뽑아 먹으면 또 맛이 다를 것 같고, 밀가루 맘에 드는 유기농같은 것 사서 뽑아 먹으면 멋질 것 같아요.

    서포터즈활동이시군요.^^

  • 2018.11.22 18:09 신고

    라라님은 가정용 제면기를 정말 잘 활용하시는것 같습니다 ^^ 포스트 잘 읽고 갑니다

  • 2020.06.13 10:35 신고

    오마나, 저 제면기 관심 많아서 이 사진이 뙇 들어왔어요~ 벌써 2018년에 포스팅 하신거네요~~ 정 영롱한 면들이 저 좀 먹어주세요~ 막 얘기하는것만 같네요 ㅎㅎㅎ

Designed by JB FACTORY