타르트 만들기, 호박고구마 이용한 고구마타르트

타르트 만들기, 호박고구마 이용한 고구마타르트


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 호박고구마 이용한 타르트 만들기 적어봐요.

제철 맞은 호박고구마, 요즘 달달하니 맛있어요.
에어프라이어로 군고구마도 만들어 먹고,
찜기에 쪄서 동치미와 함께 한 끼 식사로 먹어도 좋더라고요.

날이 추워지니 차를 자주 마시게 되는데,
차와 먹기 좋은 타르크, 고구마타르트 만들어봤습니다.
따뜻하게 끓인 차나 커피와 함께하니 간식으로 좋고,
속도 든든하니 맛있습니다.

타르트 만들기, 호박고구마 이용한 고구마타르트~
달달하면서도 바삭하고, 촉촉하면서도 쫀득하고,
다양한 식감으로 즐기는 고구마타르트
저와 함께 구경해 보세요.
^^



타르트만들기_고구마타르트

고구마타르트 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요.
윗쪽 고구마정과는 쫀득쫀득 달콤해서 맛있습니다.
차 한 잔과 함께 즐기면 속도 든든하니 좋아요.





고구마타르트 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 큰 힘이 됩니다.





타르트만들기_고구마타르트


쪼로록 놓인 고구마정과~ 투명하니 고구마 속 모양이 다 보이네요.
고구마정과는 간식으로 반찬으로도 좋은데,
이것도 조만간 소개해 드릴게요.



타르트만들기_고구마타르트

우선 타르트 반죽부터 만들어봅니다.
전 우리밀 150g과 비정제설탕 1T, 소금 한 꼬집 준비했어요.
먼저 휘리릭 돌려주시고~



타르트만들기_고구마타르트

버터 45g 넣고 휘리릭 돌려주시고,
마지막으로 달걀 하나 넣고 휘리릭 돌려주세요.



타르트만들기_고구마타르트

딱 요런 모양이 나와요.
달걀 크기가 좀 커서 밀가루 추가를 좀더 해야겠어요.



타르트만들기_고구마타르트

비닐에 다 쏟아 넣어 밀게 밀어 냉장고에 넣어둡니다.
2시간 정도 넣어둔 것 같아요.



타르트만들기_고구마타르트

그동안 고구마 쪄서 고구마필링 만들어봅니다.
고구마 15분 정도 삶아 껍질을 벗겨주세요.



타르트만들기_고구마타르트

으깬 고구마위에 조청 2T를 넣어 섞어줍니다.
고구마정과 만들면서 남은 조청 넣어주었더니 좋네요.
아몬드도 100g 갈아서 넣고,
며칠 전 만든 사과가루도 25g 넣어주었습니다.
잘 섞어주면 건강한 고구마필링 완성~



타르트만들기_고구마타르트

냉장실에서 꺼낸 타르트 반죽을 제면기를 이용해 성형합니다.



타르트만들기_고구마타르트

타르트 틀에 오일을 바르고 반죽을 넣고 포크로 구멍을 냅니다.
190도로 예열한 오븐에서 10분간 구워줍니다.
좀 더 자세한 내용은 영상을 참고하세요.



타르트만들기_고구마타르트

타르트가 구워져 나오면 만들어둔 고구마필링을 넣습니다.
그리고 다시 190도 오븐에서 10분간 구워주세요.



타르트만들기_고구마타르트

오븐에서 두 차례 구워 나온 고구마타르트,
이제 장식만 하면 끝나는데요.



타르트만들기_고구마타르트

집에서 만든 고구마정과 윗쪽에 차례로 올려주세요.



타르트만들기_고구마타르트

전 조청을 이용해 만들었는데,
레시피는 좀 더 손을 봐야겠더라고요.



타르트만들기_고구마타르트

고구마타르트 위에 차례로 올려주니 넘 예쁘죠.
누가 뭐래도 고구마타르트 입니다.



타르트만들기_고구마타르트

조심조심 잘라서 윗쪽 달콤하고 쫀득한 고구마도 맛 보고,
고소한 고구마필링도 맛있고,
무엇보다 바삭바삭한 타르트 반죽이 맛있어요.



타르트만들기_고구마타르트

반 잘라서 한쪽 먹고 나면 따뜻한 차 한 잔이 그리워요.
호박고구마 특유의 맛과 각각의 다른 식감이 재밌습니다.
제철 맞은 고구마 이용해 간식 만들어 보세요.
^^






더보기

댓글, 12


건강한 제철밥상, 건강요리, 간식만들기, 쉽고 간단한 요리레시피