곶감떡피자 한국식 퓨전 디저트 와인안주로 굿!

곶감떡피자 한국식 퓨전 디저트 와인안주로 굿!


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 한국식 퓨전 디저트 곶감떡피자 소개합니다.

전 집에서 떡피자를 자주 만들곤 했는데요.
오늘은 곶감이 들어간 떡피자 만들어봤어요.
냉동실에 있던 절편 이용했는데 괜찮더라고요.
냉동실에 남아 있는 떡 이용해 보세요.
인절미도 괜찮고, 가래떡도 괜찮습니다.
처치곤란 떡이 맛있는 디저트로 변신가능하니 만들어 보세요.

오늘 소개할 곶감떡피자는 만드는법 전혀 어렵지 않아요.
레시피가 따로 필요 없을 정도로 쉬운 요리입니다.
떡이 들어가니 어른신도 좋아하고,
치즈가 들어가니 아이들도 잘 먹어요.
무엇보다 유자청과 곶감의 맛이 잘 어우러져 와인안주로 추천드립니다.
천천히 구경해 보시고, 아래 유튜브 동영상도 챙겨 보세요.



와인안주_곶감떡피자_디저트

완성된 곶감떡피자~ 곶감이 들어가 맛이 고급스러워졌어요.
먹다보니 와인과 먹기에도 손색이 없겠더라고요.
절편을 이용해서 만들었더니 떼어내기도 쉬워서 좋았습니다.
찰떡으로 만들면 떼기가 좀... 지저분해지거든요.
그래도 맛은 찰떡이 더 맛있긴 합니다.


곶감떡피자 레시피

재료: 절편, 곶감, 호두, 피자치즈, 조청, 유자청, 뿌리는치즈

1. 오븐 팬에 절편을 차례로 올리고 피자치즈를 뿌려
180도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 굽는다.
2. 곶감과 호두, 유자청 건지를 올리고, 조청을 뿌린다.
3. 치즈를 뿌린 후 마무리한다.




와인안주로 좋은 곶감떡피자 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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와인안주_곶감떡피자_디저트

이번 우체국쇼핑에서 도착한
퀼리티 좋은 대봉반건시로 곶감떡피자를 만들었습니다.


와인안주_곶감떡피자_디저트

반건시라 건조기 이용해 하루 정도 꾸덕꾸덕하게 말려주었어요.



와인안주_곶감떡피자_디저트

곶감떡피자에 들어가는 재료는 간단합니다.
말려둔 곶감과 호두, 남은 떡입니다.
전 냉동실에 있던 절편 전말 해동해 두었어요.
냉동실에 보관 중인 떡 아무거나 다 사용하셔도 좋습니다.
개인적으로 찰떡이 가장 맛있었습니다.



와인안주_곶감떡피자_디저트

곶감은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.



와인안주_곶감떡피자_디저트

오븐 팬에 절편을 차례로 놓아줍니다.
전 절편이라 바로 구웠지만,
찰떡이라면 떡만 들기름 발라 먼저 구워 주는 걸 추천해요.
가래떡도 부드럽게 먼저 익혀주시길 권합니다.



와인안주_곶감떡피자_디저트

위에 피자치즈를 뿌려주세요.
이대로 180도로 예열된 오븐에서 치즈가 녹을 정도만 구워줍니다.



와인안주_곶감떡피자_디저트

치즈가 녹고 절편도 부드러워졌어요.
이제부턴 아주 간단해서 있는 재료 모두 올리면 끝입니다.
전 곶감과 호두를 올려주었어요.



와인안주_곶감떡피자_디저트

여기서 중요한 포인트는 바로 유자청건지를 사용하는 거에요.
중간중간에 유자청 건지가 보이시나요?
유자청이 맛을 고급스럽게 하니 꼭 넣으세요.
그리고 꿀이나 조청을 뿌려줍니다.



와인안주_곶감떡피자_디저트

마지막으로 뿌리는 치즈 올리면 끝~
곶감떡피자가 완성되었습니다.
한국식 떡이 들어가고 치즈가 들어가니 퓨전 디저트에요.



와인안주_곶감떡피자_디저트

곶감떡피자가 완성~ 생각보다 맛도 있고 고급스러워서 좋아요.



와인안주_곶감떡피자_디저트

절편이라 하나씩 깔끔하게 떼어지니 먹기 편해요.



와인안주_곶감떡피자_디저트

곶감의 맛과 우리네 떡, 그리고 치즈~
누구나 좋아하는 디저트에요.



와인안주_곶감떡피자_디저트

떡이 들어가서 어르신도 좋아하시고,
치즈 들어가니 아이들도 잘 먹어요.
또한 와인 마실 때 안주로 함께 내어 놓아도 굿입니다.
이번 연말 모임 때 디저트로 차와 함께 준비해 봐야겠습니다.






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