휴게소 알감자버터구이 에어프라이어로 간편하게~

휴게소 알감자버터구이 에어프라이어로 간편하게~

휴게소 알감자버터구이 에어프라이어로 간편하게~



안녕하세요. 4월의라라입니다.
얼마 전 동네에서 알감자를 샀는데, 하루만에 싹이 올라오더라고요.
저장감자라서 그런가봐요.
짭조름하게 조려먹을까 싶다가 포실포실 알감자버터구이 생각나
 에어프라이어로 간편하게 만들어봤습니다.
생각보다 만드는 법도 쉽고 간단해서 공유해 봅니다.



에어프라이어_알감자버터구이



껍질을 벗겨서 포슬포슬 맛난 감자구이가 완성되었어요.
간식으로도 좋고, 맥주안주로도 좋습니다.


에어프라이어 알감자버터구이 레시피

재료: 알감자, 버터, 소금, 허브시즈닝, 파슬리, 치즈
도구: 에어프라이어

1. 알감자를 솔이나 거친 수세미를 이용해 닦아줍니다.
전 싹이 난 게 있어서 그 부분은 모두 도려냈어요.
2. 에어프라이어에 알감자를 넣고 190도 20분간 굽습니 다.
3. 20분 후 알감자를 살짝 식힌 후 껍질을 벗겨주세요.
4. 알감자에 소금 2꼬집, 허브시즈닝, 파슬리를 넣어 섞습니다.
5. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 버터를 넉넉히 넣은 후 알감자를 넣어주세요.
170도에서 10분간 굽습니다. 중간에 한 번 꺼내 감자와 버터가 섞이게 뒤적입니다.
색을 노랗게 내고 싶다면 온도를 더 올려주세요.
6. 완성된 알감자버터구이를 그릇에 담가 치즈와 파슬리를 뿌려 마무리합니다.



 

 

에어프라이어_알감자버터구이



저장감자인지 싹이나서 싹 난 부분은 모두 도려냈어요.
솔이나 거친 수세미 이용해서 닦아주세요.



에어프라이어_알감자버터구이



에어프라이어에 담고 190도에서 20분간 굽습니다.



에어프라이어_알감자버터구이



20분 후 젓가락으로 찔러보니 모두 익었더라고요.



에어프라이어_알감자버터구이



살짝 식혀서 껍질을 모두 벗겨주세요.



에어프라이어_알감자버터구이



그리고 소금과 허브시즈닝, 파슬리를 넣어 섞어줍니다.
이 과정에서 버터를 함께 넣어 주셔도 됩니다.



에어프라이어_알감자버터구이



종이호일을 깔고 버터를 넉넉히 넣어주세요.



에어프라이어_알감자버터구이



알감자를 넣고 170도에서 10분 간 더 구워줍니다.



에어프라이어_알감자버터구이



굽는 중간에 꺼내어 버터와 감자를 잘 섞은 후 다시 구워주세요.



에어프라이어_알감자버터구이



완성된 종이호일 그대로 접시에 담아냅니다.
설거지를 줄이기 위해서죠.
치즈와 파슬리 뿌내면 알감자버터구이 완성~



에어프라이어_알감자버터구이



알감자버터구이 생각보다 만드는법 쉽죠.
에어프라이어 이용하니 계속 들여다 볼 필요도 없이
간편하게 만들 수 있어 좋습니다.



에어프라이어_알감자버터구이


전 개인적으로 감자 그리 좋아하지 않아요.
감자 대신 고구마나 단호박으로 만들어 보고 싶어지네요.
휴게소 가면 알감자버터구이 맛있는데,
집에 에어프라이어 이용해 간편하게 만드니 좋습니다.

만드는 법 쉬우니 도전해 보세요.
^^



 

 

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