저탄수화물 애호박면 관자파스타 만들기

저탄수화물 애호박면 관자파스타 만들기

저탄수화물 애호박면 관자파스타 만들기


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 어제에 이어 관자요리 소개할 거에요.
제철맞은 관자, 전 키조개 관자 이용해서 파스타 만들어 보았습니다.
얇게 슬라이스 되어 있는 관자라 질기지 않고
쫄깃한 식감을 즐길 수 있어 맛있습니다.

오늘 소개할 관자파스타는 면의 일부분을 애호박면으로 대체했는데요.
요즘 다이어트 중이라 탄수화물 섭취를 줄이려 노력하는데,
좋은 방법인 것 같습니다.
저칼로리 관자파스타 만드는법 어렵지 않으니
천천히 구경해 보시고, 유튜브 동영상도 꼭 시청해 주세요. 
 


관자파스타_관자요리

이번 주말 관자파스타 어떠신가요.
관자로 만드는 저칼로리 파스타, 다이어트에도 좋습니다.
쫄깃쫄깃 관자도 맛있고, 애호박면도 정말 맛있어요.


관자파스타 레시피


재료: 관자, 애호박, 방울토마토, 파프리카, 양파, 마늘, 쑥갓, 잣,
기버터, 밀가루, 청주, 소금, 후추,

도구: 스파이럴라이저

1. 관자에 밀가루(1T)를 넣어 조물조물 관자가 찢어지지 않게 씻는다.
2. 청주(1T)를 넣어 관자의 잡내를 잡아준다.
3. 마늘, 양파, 방울토마토, 파프리카를 썬다.
4. 스파이럴라이저를 이용해 애호박면을 뽑는다.
5. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 8분간 삶는다.
면을 건져내 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
6. 팬에 기버터를 넣고 관자를 앞뒤로 30초씩 살짝 구워낸다.
해산물의 맛을 좋아한다면 관자를 구워낸 팬을 계속 이용한다.
7. 팬에 기버터를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파를 볶다가 소금을 넣는다.
8. 애호박, 파프리카, 방울토마토, 소금을 넣어 볶는다.
9. 스파게티면을 넣고 볶다가 관자와 잣을 넣고,
마무리간으로 소금과 후추를 넣는다.




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관자파스타_관자요리

우체국쇼핑에서 판매되는 키조개 관자,
얇게 슬라이스되어 있는 형태라 관자가 질기지 않아서 좋더라고요.
이미 손질이 다 되어 있어서 요리하기가 편합니다.



관자파스타_관자요리

재료는 저칼로리 답게 심플해요.
심플하지만, 영양적으로 좋아서 한 끼 식사로도 거뜬합니다.
면은 60g 정도 되는데, 나머지는 애호박으로 대체해 봅니다.



관자파스타_관자요리

먼저 관자는 먹기전날 미리 냉장실로 옮겨 해동합니다.
밀가루 넣어 조물조물 관자가 찢어지지 않게 씻어주세요.



관자파스타_관자요리

해산물의 잡내를 없애기 위해 청주를 넣어 10분 정도 밑간합니다.



관자파스타_관자요리관자파스타_관자요리

집에 있는 채소들 모두 넣어주세요.
마늘은 꼭 필요하고, 나머지 재료들은 있는 걸 이용하셔도 좋아요.



관자파스타_관자요리

스파이럴라이저 이용해서 애호박면을 뽑아냅니다.
탄수화물의 섭취를 줄이기 위해 애호박면을 선택했습니다.
완전 저탄수화물을 원하신다면
파스타면 대신 애호박면으로 만들어 보시는 것도 추천드립니다.



관자파스타_관자요리

손질하는 동안 물이 끓어 오르면 끓는 물에 소금 약간 넣고 면을 삶아주세요.
8분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 뺍니다.



관자파스타_관자요리

기버터 두르고 관자를 앞뒤로 부드럽게 살짝 익혀주세요.
전 따로 수분 제거를 하지 않고 구워 관자에서 수분이 많이 나왔어요.
관자의 맛, 해산물의 맛을 좋아하신다면
이 수분을 그대로 이용해서 다음 단계를 진행하세요.
바다의 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
저희 집은 옆지기가 좀... 덜어내고 깨끗한 팬으로 교체했습니다.



관자파스타_관자요리

관자를 구워낸 후 깨끗해진 팬에
기버터를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파를 볶아줍니다.
소금 한 꼬집을 넣어 간을 합니다.



관자파스타_관자요리

애호박면을 넣어 볶아주세요.
애호박 대신 주키니호박도 괜찮습니다.
볶아 놓으면 면과도 잘 어울리고 맛있어요.



관자파스타_관자요리

곧바로 파프리카와 방울토마토를 넣어 볶아줍니다.
중간중간 소금 한꼬집씩 넣어 밑간을 하면 볶아주세요.



관자파스타_관자요리

면과 관자, 잣을 넣어 볶아준 후 소금과 후추를 넣어 마무리 간을 합니다.



관자파스타_관자요리

이렇게 관자파스타가 완성되었습니다.
면의 양을 줄이고 애호박을 대체해서 칼로리는 낮고 양은 푸짐합니다.



관자파스타_관자요리

전 한국의 허브인 쑥갓을 뜯어 뿌리고,
파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아서 듬뿍 뿌렸습니다.



관자파스타_관자요리

양도 푸짐하고 비주얼도 괜찮아요.
쫄깃한 관자도 맛있고, 고소고소한 잣도 맛있고,
치즈와도 잘 어울리고 중간중간 씹히는 쑥갓의 향도 좋습니다.



관자파스타_관자요리

무엇보다 애호박면으로 탄수화물의 섭취를 줄일 수 있어요.
요즘 다이어트에 신경쓰고 있는데, 파스타 이리 먹으니 괜찮더라고요.
맛도 있고 푸짐하고 주말 별미로 좋습니다.
이번 주말에는 제철 관자 이용해서 맛있는 관자파스타 만들어 보세요.






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