보아스 에어프라이어 오븐 로티세리 치킨 만들기

보아스 에어프라이어 오븐 로티세리 치킨 만들기

보아스 에어프라이어 오븐 로티세리 치킨 만들기


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 보아스 에어프라이어 오븐으로 만든 요리 소개해요.
로티세리 기능을 이용한 전기구이치킨도 만들었고,
피자와 토스트도 구워봤습니다.

집에 에어프라이어도 있고, 오븐도 있고, 사실 자리차지를 많이 하는데요.
보아스 에어프라이어 오븐 하나만 있으면
두 가지 따로 장만하지 않아도 되겠더라고요.
특히 로티세리 기능과 심플한 디자인이 맘에 들어
보아스 에어프라이어 오븐만 남겨두고 나머지 다 처분해야겠습니다.





외식을 거의 하지 않는 저희 집도 가끔 먹는 게 전기구이 통닭이에요.
이젠 이것도 집에서 먹어야겠구나 싶습니다.
로티세리 기능을 활용한 요리가 참 많던데,
천천히 이것저것 만들어봐야겠습니다.







보아스 에어프라이어 오븐 디자인 참 잘 빠졌죠.
요즘은 모양이 특이하고 디자인이 독특한 제품도 많지만,
전 군더더기 없이 깔끔한 보아스 디자인이 맘에 들어요.
보아스 제품이야 워낙 디자인이 예뻐서 인기가 많습니다.





사이즈가 크다 보니 식빵이 4장 다 들어가고도 남아요.
토스터기 따로 장만할 필요가 없어요.





간단히 에그샌드위치 만들어봤는데, 오랜만에 먹으니 맛있네요.
다음엔 시간을 가지고 빵을 구워봐야겠습니다.





토띠아피자도 구워봤는데요.
대용량이라 넉넉하니 공간이 남아요.
다음엔 웨지감자도 같이 구워봐야겠습니다.





저희집 오븐은 세기가 달라 중간에 돌려줘야 하는데,
보아스 에어프라이어 오븐은 골고루 열이 잘 전달되어 그럴 일이 없어요.





가볍게 차 한 잔과 샐러드, 피자로 브런치 차려봤습니다.





파프리카와 브로콜리, 닭가슴살소세지, 블랙올리브
재료는 냉장고에 있는 걸로 간단히 만들어봤어요.





파프리카가 익히니 달달해져서 더욱 맛있습니다.
또띠아 피자 이리 만드니 간단하고 좋아요.





로티세리 기능을 이용해서 전기구이 통닭 만들어볼 거에요.
전 8호 닭을 준비했고, 닭의 밑간으로 향신료를 다양하게 준비했습니다.
생강 넣은 청주와 마늘가루와 양파가루, 허브시즈닝,
레몬후추, 소금을 준비해서 골고루 묻혀준 후
냉장고에서 30분 이상 넣어두세요.





로티세리 저 긴 막대 어찌끼울까 걱정했는데,
막상 해보니 넘 쉽네요. 걱정하지 않으셔도 됩니다.





전 180도에서 30분 정도 익히고,
220도에서 겉의 색을 내느라 10여 분간 더 돌렸습니다.





잘 익은 통닭과 함께 샐러드와 흑맥주도 한 잔 준비했습니다.





닭이 속까지 잘 익었나 궁금했어요.





가장 퍽퍽한 살인 닭가슴살 안쪽까지 핏물없이 다 완벽하게 익었습니다.
겉의 껍질은 쫄깃바삭하고, 속살은 촉촉해요.
다음엔 좀더 다양한 고기로 로티세리 기능 이용해 봐야겠습니다.




로티세리 기능 영상으로 담아봤는데, 구경해 보세요.
기름이 쏘옥 빠져서 담백하니 괜찮더라고요.
통삼겹살도 이리 구우면 담백하고 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.


 

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