12월 초에 만든 것들

12월 초에 만든 것들


<12월 1일>
통밀가루로 만든 못생긴 롤치즈빵!


<12월 2일>
울 신랑 피자 먹자고 하니 환호를 한다.
흑미식빵 레시피에
피자소스 : 토마토홀 + 케찹 + 핫소스 + 각종허브
토핑 : 마늘, 양파, 당근, 버섯, 브로콜리대, 구운감자
구운감자 : 살짝 찐 감자에 수제 허브솔트와 오일 뿌려 오븐에 굽기
핫소스를 좀 많이 넣었더니 약간 매콤한 것이 야채만 넣어 서운한 피자에 잘 어울렸다.


<12월 7일>
참*래에서 산 유기농 수미감자 5kg 너무 맛나서 요즘 우리집 구운 감자 열풍이다.
양파빵 비스므리한 나만의 흑미롤양파빵(?) ㅋㅋ
저녁 식사로 갓 구운 빵과 안 어울리는 진피차, 그리고 오븐으로 구운감자
포식을 넘어 과식해버렸다.T.T
나날이 살이 찌고 있다.

레시피 공개!
흑미쌀가루 250g, 통밀가루 100g, 미싯가루 20g, 연근가루 20g, 멸치가루20g,
월계수잎 7장(갈아서), 이스트 6g, 소금 6g, 오일 40g
양파(중 1개) 오일, 소금, 후추 볶아 식혀두기
반죽을 얇게 편 후 양파토핑과 피자치즈 약간 뿌린후 발효
170도 35분 굽기

댓글

Designed by JB FACTORY