돼지고기피망잡채 쫀득쫀득 맛있는 돼지고기요리

오늘은 맛있는 돼지고기 요리 돼지고기피망잡채 소개해요. 채소 듬뿍 넣어 볶아 채소를 많이 먹을 수 있어 좋습니다. 밥반찬으로도 좋고, 꽃빵만 있다면 완전 중국집에서 나오는 고추잡채에요. 술안주로도 좋고, 손님상 메뉴로도 추천드려요.


오늘도 유튜브동영상 마련되어 있으니 구경해 보세요. 돼지고기피망잡채 만드는 법이 어렵지 않아서 금방 만드실 수 있을 거에요. 자아~ 맛난 돼지고기요리 시작합니다.



돼지고기피망잡채 _돼지고기요리


돼지고기피망잡채~ 비주얼도 괜찮죠. 손님상에 술안주로 모두 괜찮으니 믿어 보세요. 붉은색 파프리카가 있다면... 좀 아쉬운데요.


돼지고기피망잡채 레시피


재료: 돼지고기 300g, 청피망 2개, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 4쪽, 녹말가루 2T, 소금

돼지고기 밑간: 생강술 2T, 소금 2꼬집, 후추

양념: 다진마늘 1t, 다진파 1t, 국간장 1T, 양조간장 3T, 조청 1T


1. 돼지고기에 핏물을 제거하고 밑간을 한 후 10분간 재운다.

2. 피망, 파프리카, 양파는 채를 썰고, 마늘은 편으로 썬다.

3. 돼지고기에 녹말가루를 묻힌다.

4. 기름을 두르고 마늘을 넣어 마늘 향을 낸 후 양파와 피망을 넣어 1분간 볶다가 덜어낸다.

5. 덜어낸 팬에 고기를 볶다가 고기가 익으면 볶아 놓은 채소를 넣고 양념을 넣어 볶다가 최종 간을 맞춘다.




돼지고기피망잡채 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다. 저의 채널을 구독해 주시면 저에게 큰 힘이 됩니다. 4월의라라 유튜브채널 구경가기 고맙습니다 ;D






돼지고기피망잡채 _돼지고기요리


고기와 피망, 양파, 마늘 정도로 재료는 심플해요. 돼지고기 요리인 만큼 고기가 맛이 있어야 하니 부위를 맛있는 부위를 고르세요. 전 두툼한 등심이 맛있어서 골랐는데, 한살림 고기 맛있어요.



돼지고기피망잡채 _돼지고기요리


돼지고기에 밑간 양념을 한 후 10분간 재워 둡니다. 10분 후 녹말가루를 묻혀주세요.



돼지고기피망잡채 _돼지고기요리


기름에 마늘향을 내고 채소를 볶다가 소금 간을 한 후 덜어냅니다.



돼지고기피망잡채 _돼지고기요리


덜어낸 팬에 바로 고기를 볶아주세요.



돼지고기피망잡채 _돼지고기요리


고기가 익으면 채소를 넣고 양념을 넣어 볶아주면 끝~ 좀더 자세한 내용은 영상을 참고해 주세요.



돼지고기피망잡채 _돼지고기요리


그릇에 예쁘게 담아내면 돼지고기피망잡채 완성입니다. 아삭아삭한 피망과 파프리카도 맛있지만, 쫀득쫀득한 돼지고기가 정말 맛있어요. 옆지기는 완전 술안주라고 술 마시고 싶다고 하네요.


10월의 마지막 주가 시작되었어요. 벌써 쌀쌀해져서 겨울옷을 껴내야 하나 고민중입니다. 옷 입기 참 애매해졌어요.

여차하다 감기 걸릴까봐 늘 옷이 무겁네요. 이웃님들도 감기조심~ 오늘도 따뜻한 식사하세요.














댓글(21)

  • 이전 댓글 더보기
  • 2019.10.28 18:21 신고

    만들기 쉬우면서, 맛도 아주 좋겠습니다.
    저도 도전해보고 싶은 요리입니다.
    한살림에서 고기가 깔끔하게 나오는군요 .. ^^

  • 2019.10.28 18:31 신고

    와~ 가편하고 돼지고기 피망 잡채 정말 맛있어보입니다 ㅎㅎ
    이건 밥과 함께 먹으면 밥도둑일 것 같은데요?
    고기도 신선하고 말이죠~
    맛있게 보고 갑니다~

  • 2019.10.28 18:40 신고

    간단하고 맛있겠습니다.
    한번 해보고싶네요. ^^

  • 2019.10.28 19:12 신고

    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 한주보내세요~

  • 2019.10.28 22:36 신고

    밥반찬으로 딱일 것 같습니다!
    집에서는 어머니께서 피망을 잘 구입하지 않으세요. 제가 그렇게 좋다고 하는데도.....
    피망과 파프리카를 사서 먹고 싶은데 그게 잘 안되네요~^^

  • 2019.10.29 03:17 신고

    정말 영상만 보아도 돼지고기 피망잡채 식감도 좋을것 같고요
    맛도 따봉일 것 같습니다. ^^
    글을 잘 읽고 꾹 누르고 갑니다.
    웃는 화요일 되세요-

  • 2019.10.29 04:26 신고

    맛있게 보고...공감하고...갑니당.ㅎㅎ

  • 2019.10.29 07:17 신고

    돼지고기와 피망잡채가 잘 어울리네요.

    오늘은 금융의 날입니다.
    화요일을 편안하게 보내세요.

  • 2019.10.29 07:49 신고

    피망과 함께 요리해서
    돼지고기가 더욱 맛깔스러워 보입니다
    먹음직스럽네[요.. ^^

  • 2019.10.29 08:00 신고

    밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋을 것 같아요.
    맛있겠네요. ^^

  • 2019.10.29 11:04 신고

    와 술안주로 너무 맛있을거같아요! ㅎㅎ
    엄청 맛있어보여요 ~

  • 2019.10.29 14:56 신고

    설명도 자세하게 해주시고 영상까지 함께 포스팅해주셔서 이해가 잘 됩니다!!
    따라서 해봐야겠네요~ 참 맛있어 보여요!!^^

  • 2019.10.29 21:14 신고

    돼지고기 피망잡채
    술안주로도 좋을것 같군요
    입맛 댕깁니다!!

  • 2019.10.29 21:36 신고

    너무 맛있어보여요. 군침을 삼켰어요.
    기회가 되면 이 레시피대로 만들어보아야겠어요.
    공감 꾹 누르고 갑니다. 편안한 밤 되세요.

  • 2019.10.30 13:34 신고

    돼지고기 피망잡채 맛있겠습니다.
    중국에 이런 요리가 있는것으로 기억합니다.

  • 2019.10.31 08:07 신고

    예 이거 정말 맛있어요!! 몇번 먹어봤는데 어디서 어떻게 먹어봤는지는 도무지 생각이 안 나네요 ^^;;

  • 2019.10.31 17:49 신고

    햐!
    돼지고기와 피망이 어우러지는
    맛있는 잡채가 완성되었군요..
    보기만 해도 침샘을 자극할것
    같습니다..
    덕분에 좋은 레시피 정보 잘보고
    갑니다..

  • 2019.10.31 22:34 신고

    냉장고 피망이 시들시들해 오늘 볶으려고 했는데 오홍~ 돼지고기랑 볶으니 근사한 한끼 메뉴가 되네요! 녹말가루 입히는 거 잊지 말아야겠어요! 10월 마무리 잘하시고 11월도 행복하고 건강하게 보내시길요^^

  • 2019.11.01 13:36 신고

    피망과 잡채 그리고 돼지고기의 조합이 정말 맛있을 것 같네요!ㅎㅎ

  • 2019.11.02 20:05 신고

    당면이 보이지 않는 잡채라니, 특별한 잡채네요. 돼지고기피망잡채 먹어보고 싶네요.

Designed by JB FACTORY