고기가 맛있는 카레 만드는법 ⓦ유기농 우리쌀카레

카레 좋아하세요? 전 어려서 엄마가 생일날 해주셨던 카레가 생각나요. 중학교에 들어가서 처음으로 생일날 친구를 집으로 초대했거든요. 어려운 형편이었지만, 치킨도 있었고, 케이크 대신 빵도 있었고, 카레라이스를 맛나게 먹었던 기억이 납니다. 그래서 카레를 떠올리면 기분이 좋아지고, 엄마도 보고 싶고 그래요. 오늘은 어릴적 엄마가 살아계셨을 때로 돌아가 지금 제 나이즈음 되었을 엄마가 보고 싶은 날입니다.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

두툼한 고기가 보이시나요? 소고기가 들어간 소고기카레인데, 소고기가 정말 맛있어요. 고기가 맛있는 카레, 오늘 알려드린대로 카레를 만드시면 정말 고기가 맛있어서 놀라실거에요. 생각보다 과정은 어렵지 않으니 구경해 보세요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

먼저 오늘 카레가루는 유기농 우리쌀로 만든 카레입니다. 카레에는 첨가물도 많고, 밀가루도 들어가서 저희 집에선 시판 카레를 사지 않아요. 정말 먹고 싶을 때에만 생협에서 카레를 사서 먹고 있었습니다. 하지만, 생협카레에도 밀가루가 들어가 아쉬웠는데, 오늘 카레는 밀가루가 없어요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

원재료 확인해 봐야죠. 유기농 국산 쌀가루, 유기농 설탕, 감자전분도 국산입니다. 기타 다른 재료는 생협과 비슷해서 안심하고 먹을 수 있어요. 건강상 밀가루 드시지 않는 분이 많으신데, 카레에도 밀가루가 들어간다고 카레 먹고 싶은데 못 먹는다고 하는 분들 많으시거든요. 농사랑에서 판매하고 있는 이 제품은 그럴 염려가 없어요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

카레 뒷면에 요리법이 나오는데, 오늘은 그대로 만들어 볼 거에요. 한 가지 재료가 추가되고, 고기의 방식이 달라질 거에요. 구경해 보세요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

강황의 함량이 높아선지 색도 진하고 향이 진하고 묵직하니 좋습니다.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

재료 소개해요. 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 소고기 200g, 사과 1/2개, 카레가루 100g 딱 기본카레입니다. 카레에 사과를 넣으면 정말 맛있어요. 어려서 바몬드카레가 한참 유행했는데, 사과와 꿀이 들었다는 게 생각나네요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

양파는 살짝 큰 감이 있었고, 감자가 다소 작고, 사과는 작은 사이즈라 하나 다 썰었습니다. 사과가 들어가면 정말 맛있으니 꼭 넣어보세요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

소고기는 구이용으로 준비했고, 적당히 잘라준 뒤 소금, 후추를 넣어 밑간을 합니다.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

그동안 카레가루 100g에 물 1/2컵을 넣어 먼저 풀어주세요. 카레를 만들 때 마지막에 카레가루를 넣잖아요. 그게 왜이리 안 풀리는지... 먹다보면 카레가루 덩어리를 먹기도 했던 기억이 납니다. 카레가루는 찬물에 미리 풀어주면 이리 쉽게 풀리는데 말이죠.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

오늘 고기가 맛있는 카레에 포인트는 바로 고기의 육즙을 살리는 거에요. 전 찹쌀가루를 묻혔는데, 밀가루 드시면 밀가루호 하셔도 좋고, 다른 곡물가루도 가능합니다. 예전엔 비닐봉지에 넣어 마구 흔들었지만, 이젠 환경을 생각해야 하니 손으로 하나하나 묻혔습니다.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

팬에 기름을 두르고 겉면만 익을 정도로 구워주세요. 사진이 좀 혐오스럽지만, 고기위로 핏물이 보이면 뒤집어서 1,2분 뒤에 꺼내줍니다.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

냄비에 기름을 살짝 두르고 아까 썰어둔 야채와 구운 고기를 모두 넣고 볶아주세요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

어느 정도 볶아지면 물 3컵을 넣어 감자 익을 정도까지 끓여줍니다. 끓는 동안 주방을 정리하고 설거지를 해요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

어이쿠~ 설거지 하다가 좀 졸아든 것 같아요. 얼른 카레를 넣어 섞은 후 한 번 우르르 끓이면 완성입니다.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

고기가 맛있는 소고기카레 완성~ 역시 좀 졸았어요. 물이나 육수를 더 추가해야겠습니다.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

예쁘게 담아 늦어버린 식사시간에 쏴리~ 하며 옆지기 먼저 챙겨주었고요. 하나 더 담아 제꺼 사진에 담아봅니다. 제밥은 보리가 들었어요. ^^

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

카레의 완성된 비주얼이 일반 오*기카레 같지 않고 인도커리같아 고급스러워 보입니다. 카레의 향도 정말 좋고, 고기가 두툼한게 한 몫하는 것 같기도 해요.

소고기카레 만드는법 유기농 우리쌀카레

역시 고기가 대박 맛있어요. 옆지기 고기 안 좋아하는데, 맛있다며 잘 먹어줍니다. 사과 한 개를 다 넣었는데, 끓이면서 사과가 흐믈흐믈 다 녹아 감자의 맛은 느껴져도 사과의 맛은 어디에도 없습니다. 다른 채소도 채소지만, 오늘 포인트인 고기가 맛있는 카레에 충실해요. 우리쌀카레 넘 고급스럽고 맛있어서 앞으로 카레는 이 제품으로 사야겠습니다. 고기가 맛있는 소고기카레 꼭 만들어 보세요. 절대 후회하지 않으실 거에요. 우리쌀카레가 궁금하신 분은 아래 링크를 통해 확인할 수 있으니 구경해보세요.

해당 포스팅은 업체에서 제품 및 소정의 원고료를 제공받아 작성되었습니다

댓글(5)

  • 2020.09.10 23:30 신고

    고기를 옷입혀 구워 넣는거군요. ^^

  • 2020.09.11 08:41 신고

    와, 고기가 정말 먹음직스러워 보이는 카레네요^^
    농사랑 브랜드는 예전에 이용한적이 있는데요~ 명절 선물용으로 괜찮은 상품들이 많더라고요-
    유기농 우리쌀카레 한번 만들어 먹고 싶네요-
    만드는법 후기글 잘 읽고 갑니다.

  • 2020.09.11 08:52

    비밀댓글입니다

    • 2020.09.11 19:57

      비밀댓글입니다

  • 2020.09.11 15:53 신고

    제가 너무너무 좋아하는 카레~~
    잘보고 갑니당~ 구독도 하고 가요^^

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