연근조림 만드는법 얇게 썰어 시간을 단축해요~

연근조림 만드는법 얇게 썰어 시간을 단축해요~

아삭하고 찐득한 연근조림 좋아하세요? 전 아삭한 식감은 좋아하지만, 찐득한 조림은 그리 좋아하지 않아요. 그래서 오늘은 찐득하진 않지만, 아삭한 맛도 있고, 부드러워 소화 잘 되는 연근조림 만드는 법 소개합니다. 맛있는 연근조림 천천히 구경해 보세요.

연근조림 만드는법 연근요리

완성된 연근조림입니다. 도톰한 연근과는 다르죠. 더워지는 계절에는 얇게 썰어 피클로도 만드는데, 아삭하면서도 새콤달콤한 피클도 맛나답니다.

 

연근조림 만드는법 연근요리
연근조림 만드는법 연근요리

세척 연근 자연드림에서 샀는데, 얼마였더라... 400g에 4천원 정도 준 것 같습니다.

연근조림 만드는법 연근요리

연근조림 만드는법 별 다른 건 없어요. 중요한 포인트는 도톰하게 썰지 않고 얇게 썰었다는 점입니다. 양배추 채칼 이용해서 연근을 아주 얇게 썰어주었어요. 채칼은 항상 조심하셔야 합니다. 연근만 포를 떠야지 손까지... 생각만 해도 소름이 돋아요. 저도 몇 번 베인 적이 있기에 무섭네요.

연근조림 만드는법 연근요리

연근을 얇게 썰어서 준비합니다. 이렇게 썰어서 피클로 담가도 맛있습니다. 그것도 계절이 되면 만드는 법 알려드릴게요.

연근조림 만드는법 연근요리

움푹한 웍이 요리하기 좋으니 준비해주시고요. 전 삼겹살 굽고 남긴 기름을 이용했습니다. 라드라고 하죠. 여기에 볶아주면 영양적으로도 좋고, 뭐든 맛있어집니다.

연근조림 만드는법 연근요리

연근을 넣고 양손을 이용해 강불에서 볶아주세요. 오늘 알려드린 대로 감자조림을 하셔도 좋습니다.

연근조림 만드는법 연근요리

3분 정도 달달 볶은 후 맛간장을 넣고 달달 볶아주세요. 전 맛간장 2T 정도 넣어주었습니다.

연근조림 만드는법 연근요리

연근이 맛난 맛간장의 맛을 어느 정도 빨아드린 후 이제 물을 넣어 조려줄겁니다. 육수도 좋고, 전 물 1/4컵을 넣어주었고, 골고루 섞어준 후 뚜껑을 덮어 5분 정도 놔두세요.

연근조림 만드는법 연근요리

5분 정도 지나고 뚜껑을 열고 불을 다시 강불로 올린 후 수분을 바짝 날려줍니다. 옆지기 체질에 맞게 생강가루도 넣어주고,

연근조림 만드는법 연근요리

조청과 후추를 뿌리고 마무리 합니다.

연근조림 만드는법 연근요리

이렇게 연근조림 완성~ 연근조림 만드는 법 참 쉽죠~ ^^;;

 

연근조림 만드는법 연근요리

도톰한 연근을 조리려면 제법 시간이 들어가는데, 오늘 알려드린 방법은 10분 살짝 넘게 걸릴까 싶어요. 연근을 채칼로 써는 시간이 있으니 조금 더 걸리려나요. 연근이 종이처럼 얇아서 부드럽고 소화도 잘 됩니다. 오늘도 단 한 분이라도 도움이 되셨기를 바라며 글을 마칩니다. 항상 고맙습니다. ^^

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