메론자르는법 메론보관법 알려드려요

메론자르는법 메론보관법 알려드려요

한참 수박 맛나게 먹다가 요즘 메론 맛있더라고요. 오늘은 특별할 것 없는 메론 자르는 법과 보관법 알려드립니다. 메론은 후숙 해서 드시는 거 아시죠. 오늘도 몇 가지 팁도 알려드릴 테니 하트도 꾹~ 댓글도 남겨주세요. 답글 드리러 놀러 갈게요.

 

메론자르는법 메론보관

뭐 메론은 특별할 거 없이 딱 사진처럼 잘라주는 게 제일 좋은 것 같아요. 어찌나 달고 맛있는지 두 통 금방 다 먹었어요. 더 주문했는데, 언제 오려나... ^^

 

 

메론자르는법 메론보관

전 농사랑에서 주문해서 받은 건데, 메론 2통이 사진처럼 곱게 들어가 있어요. 메론 자체가 워낙 단단하니 택배로 와도 걱정이 없더라고요. 전 이대로 이틀 정도 실온에 두었어요. 메론도 후숙해야 맛있거든요. 단호박도 후숙이라는 사실~ 

 

메론자르는법 메론보관
메론자르는법 메론보관

제가 좋아하는 브랜드 굿뜨래, 충남 부여군의 브랜드였어요. 제가 예전에 말씀드린 적도 있었는데, 신혼 때 물건 고르기가 어려웠는데, 굿뜨래 마크가 붙은 걸 자주 샀어요. 굿뜨래 마크가 붙은 게 품질도 좋고, 맛도 좋았던 기억이라 사게 되었지요. 지금도 요즘도 여전히 굿뜨래 붙은 건 다 좋더라고요. ^^

 

메론자르는법 메론보관
메론자르는법 메론보관

이제 멜론 자르는법 알려드릴게요. 먼저 메론을 깨끗하게 씻어주세요.

 

메론자르는법 메론보관
메론자르는법 메론보관

우선 반으로 자르고 다시 반으로 자르고 다시 3등분으로 잘라주면 됩니다. 안쪽의 속이 있어 미끄러우니 조심하시고요. 메론 사이드에 단물이 든 게 보이는데, 당도가 높겠다는 생각이 들더라고요.

 

메론자르는법 메론보관
메론자르는법 메론보관

자른 메론에 속을 모두 긁어냅니다. 참외라면 먹겠지만, 씨앗이 단단해서 먹기가 곤란해요.

 

메론자르는법 메론보관
메론자르는법 메론보관

메론 다시 주문하고 와인 안주로 프로슈토도 주문해 두었는데, 벌써부터 기대가 되는데요.

 

메론자르는법 메론보관

메론을 칼로 아래쪽을 얇게 잘라주고, 먹기좋은 크기로 잘라서 엇갈리게 밀어주면 됩니다. 간단하죠. 미끄러우니 항상 칼은 조심하시고요.

 

 

메론자르는법 메론보관

이제 맛있게 냠냠 먹을 일만 남았어요.

 

메론자르는법 메론보관

어찌나 물이 많고 달던지요. 얼마 전 대형마트에서 사는 거랑은 비교도 안되게 달고 맛있었습니다.

 

메론자르는법 메론보관

메론 보관은 자르기 전이라면 어느 정도 후숙을 하고 냉장고에 넣어두면 꽤 오래가더라고요. 자르고 나서는 수박과 마찬가지로 밀폐용기에 넣어 간식으로 먹으면 편합니다. 과일은 주로 식후에 많이 먹었던 기억이 나는데, 그렇게 먹으면 안 된다고 하네요. 식사 때 먹은 것과 합쳐져 부패하는 경우가 있어서 과일은 따로 먹기를 추천한다고 해요.

 

오늘 메론은 농사랑에서 주문한 거예요. 충청남도의 다양한 농수산물을 만날 수 있고, 무엇보다 다양한 기획행사를 많이 하다 보니 가성비면에서도 좋더라고요. 물론 물건 퀄리티도 좋으니 위의 이미지를 눌러 방문해 보세요. ^^

 

해당 포스팅은 농사랑에서 상품을 제공받아 작성된 솔직한 리뷰입니다

 

댓글

Designed by JB FACTORY