올해는 매실 5kg만... 청매실엑기스 만들기(한살림)
- 주방꿀팁 & 생활정보
- 2010. 6. 11.
올해는 매실 5kg만 담그기로 했다.
한살림표 청매실 5kg, 유기농설탕 5kg, 소독용 소주 한병(25% 독한놈으로)
한살림표 청매실 5kg, 유기농설탕 5kg, 소독용 소주 한병(25% 독한놈으로)
깨끗하게 씻어 상에 좌악 깔아서 말리다.
매실 5kg, 누락 매실 딱 4알, 좌악 깔아보니 교자상 하나면 된다.
바싹 마른 후 분무기에 소주를 넣어서 골고루 뿌려준다.
8월 날씨 마냥 무지 덥지만 베란다 바로앞이라 바람이 솔솔 불어 잘 마른다.
담가놓고 보니 그냥 10kg 담을 걸 하고
약간의 후회가 밀려온다.
약간의 후회가 밀려온다.
>
'주방꿀팁 & 생활정보' 카테고리의 다른 글
마이스터 핸드믹서 줄리엣 거품기 끼우는 방법 (0) | 2012.11.04 |
---|---|
무농약 고추가루 10근 장만하다(고추가루 보관법) (1) | 2012.11.03 |
다이소에서 산 피망! 우유팩화분으로 옮겨주다 (0) | 2011.01.16 |
겨울에 더 잘 자라는 완두콩 (0) | 2011.01.02 |
다이소에서 산 당근! 우유팩화분으로 옮겨주다 (0) | 2010.12.30 |
겨울철 베란다텃밭 프로젝트(키우기 쉬운 쌈채부터) (0) | 2010.12.14 |
바나나 보관법 (0) | 2010.11.12 |
올해는 매실 5kg만... 청매실엑기스 만들기(한살림) (0) | 2010.06.11 |