마른감태먹는법 감태페스토 넣어 감태파스타 만들기

마른감태먹는법 감태페스토 넣어 감태파스타 만들기

얼마 전 감태페스토 만드는 법 알려드렸는데요. 오늘은 감태페스토 이용해서 감태파스타 만들기 적어봅니다. 집에서 파스타 만들기 버전이라 복잡하지 않고 볶아주기만 하면 되니 어렵지 않아요. 쌉싸래한 맛과 바다의 향을 느낄 수 있는 감태파스타 이제 시작합니다.

 

빵에 바른 감태페스토
감태페스토 감태파스타만들기

얼마 전 마른 감태를 이용해서 감태페스토 만들어서 포스팅했는데, 보셨나요? 혹시 못 보신 분은 아래 링크 따라 구경해 보시고요. 전 그날 빵에 바르는 스프레드로 발라먹었는데, 스테이크 소스에도 좋고, 파스타 소스로도 좋아요. 오늘은 감태페스토 넣어서 감태페스토파스타 만들어봅니다.

 

감태먹는법 매력적인 감태페스토 만들기 마른감태요리법

 

감태먹는법 매력적인 감태페스토 만들기 마른감태요리법

오늘은 몸에 좋은 감태를 이용해 감태페스토 만드는 법 적어봅니다. 전 조미되지 않은 마른감태로 만들었는데, 만드는 방법도 간단하고 맛도 좋으니 기회 되면 만들어 보세요. 오늘은 감태페스

lara.tistory.com

 

 

완성된 감태페스토파스타
감태페스토 감태파스타만들기

완성된 감태페스토파스타입니다. 마지막에 마른 감태 찢어서 올려주니 근사합니다. 오늘 페스토파스타에는 펜네를 넣었어요. 브라운 라이스 파스타면이라고 할 수 있는데, 현미파스타 쌀로 만든 거라 확실히 속이 편합니다.

 

감태파스타 재료준비
감태페스토 감태파스타만들기

오늘은 레시피랄 것도 없어요. 면은 삶아서 넣어주고, 재료를 모두 볶다가 감태페스토와 토마토소스 넣고 간만 맞추면 끝~ 생각보다 어렵지 않아요. 전 양배추와 노란 파프리카와 양파, 생뚱맞게 남은 대파, 당근과 느타리버섯 준비했어요. 있으면 있는 대로 없으면 없는 대로 자투리 채소 이용하면 됩니다. 재료는 모두 볶기 좋게 잘라주었어요.

 

현미로 만든 펜네면
감태페스토 감태파스타만들기

오늘 사용될 현미파스타면입니다. 2인분 만드느라 160g 정도 사용합니다.

 

펜네 삶는 시간
감태페스토 감태파스타만들기

현미라서 일반 파스타면 보다 오래 삶아주어야 하고, 옆지기의 소화를 위해서 전 13분 정도 부드럽게 푹 익혀주었습니다.

 

감태파스타 재료소개
감태페스토 감태파스타만들기

채소 이외에 들어갈 재료는 해물 모둠 준비했고, 감태페스토와 토마토케첩입니다. 토마토케첩은 제가 집에서 직접 토마토를 끓여서 만들었는데, 시판 토마토소스 이용하면 훨씬 맛있습니다.

 

감태파스타 - 팬에 채소를 볶는 장면
감태페스토 감태파스타만들기

팬에 파기름을 먼저 내고 오래 볶아야 하는 채소부터 넣어 볶아주세요. 이건 양식이라고~ 파 기름은 왜 내는지... 습관이 무서워요. ㅜㅜ

 

감태파스타 - 해산물과 버섯을 더한 장면
감태페스토 감태파스타만들기

어느 정도 채소가 익을 무렵 해물 모둠과 버섯을 넣어 볶아주세요.

 

감태파스타 - 팬에 펜네를 넣는 모습
감태페스토 감태파스타만들기

골고루 볶다가 삶은 펜네를 넣어줍니다. 13분을 푹 익혔더니 정말 부드러워요. 옆지기가 좋아하는 탄력~ ㅋ

 

감태페스토와 토마토소스가 들어간 모습
감태페스토 감태파스타만들기

여기에 감태페스토와 토마토소스를 넣어 함께 볶아주세요.

 

감태페스토파스타 완성
감태페스토 감태파스타만들기

마지막으로 모자란 간을 맞춰주면 감태파스타 완성입니다. 생각보다 만들기 쉽죠~ ^^

 

그릇에 담긴 감태페스토
감태페스토 감태파스타만들기
마른감태와 치즈를 뿌린 장면
감태페스토 감태파스타만들기

그릇에 완성된 감태파스타를 담아주고, 치즈를 갈아서 올려주고, 감태도 찢어서 수북하게 올려주었습니다.

 

완성된 감태페스토파스타의 클로즈업된 모습
감태페스토 감태파스타만들기

감태파스타 생각보다 비주얼이 근사하게 나왔지요. 맛도 정말 좋으니 기회가 되신다면 꼭 만들어 보세요. 부드러운 펜네도 간이 쏘옥 배어서 맛있고, 다양한 채소를 동시에 먹을 수 있고, 치즈에 감태까지 올라가니 손님상에 내어놓아도 손색이 없습니다. 오늘은 감태페스토 이용해서 감태파스타 만들기 적어봤어요. 도움이 되실 분이 계시길 소망하며 글 마무리합니다. 

어느새 명절이 시작되었습니다. 전 엇그제 백신을 맞았고, 별다른 증상없이 아직까진 괜찮네요. 요즘 배추가 비싸서 양배추 김치도 담기고, 활새우가 와서 새우소금구이 해서 먹었는데 맛있더라고요. 이것저것 할 일이 많은데, 명절이라서 놀고만 싶어 큰일이네요. 이웃님들도 모두 행복한 명절 보내세요. ^^

 

 

댓글(3)

Designed by JB FACTORY