토스트 만들기 | 생강 마늘토스트 에어프라이어로 10분 완성~

토스트 만들기 | 생강 마늘토스트 에어프라이어로 10분 완성~

오늘은 토스트 만들기 적어봅니다.

단, 10분 완성~ 맛도 좋으니 구경해 보세요.

오늘 만들 토스트는 마늘토스트와 생강토스트에요.

마늘토스트 에어프라이어에서 단 10분 완성

만들기도 쉽고, 맛도 좋고, 자세히 알려드리니 만들어 보세요.

 

 

완성된 마늘토스트 보고 계십니다.

전 마늘을 편으로 잘라서 올렸지만, 다진 마늘을 이용해도 좋아요.

마늘 바게트처럼 만드셔도 좋습니다.

자아~ 우리 10분 안에 만들어야 해요.

오늘은 레시피랄 것도 없어요. 빨리 따라오세요.

 

 

 

재료는 식빵 두 장 준비합니다.

그리고 버터와 마요네즈, 마늘, 설탕, 파슬리 준비합니다.

생강토스트까지 만들거니 생강가루도 준비해 주세요.

 

 

우선 식빵에 마요네즈를 발라주세요.

버터는 빼고 마요네즈만 발라도 충분합니다.

오후 간식으로 챙기기에도 좋고, 남은 식빵 처리하기에도 좋아요.

 

 

이제 식빵 위에 설탕을 솔솔 뿌려주세요.

이건 뭐~ 설탕토스트라고 해도 되겠습니다.

설탕 들어가니 맛보장입니다. 하하하

마늘을 올려주고, 다른 곳은 생강가루와 계피가루를 뿌려주었어요.

 

 

옆지기가 마늘알레르기가 있어서 마늘을 못 먹으니

다른 식빵에는 생강가루와 계피가루를 뿌려봤는데,

오~ 맛이 넘 잘 어울려요.

 

 

마지막으로 파슬리를 골고루 뿌려주면 끝~

여기까지 얼마나 걸릴까요.

5분도 안 걸려요. 이제 굽기만 하면 끝~

 

 

전 에어프라이어에서 170도 10분간 돌려주었습니다.

기기마다 온도가 다르니 구움색을 봐가며 확인해 보세요.

토스트 만들기 참 쉽죠~

 

 

식빵이 탈 수 있어서 전 곁에서 떠나지 않고 들여다봤어요.

170도라서 10분 정도 구웠지만,

180도나 온도를 올릴수록 시간은 줄어들 거예요.

하지만, 말린 파슬리나 식빵이 탈 수 있으니 확인해 가며 구워주세요.

 

 

토스트 만들기 거창한 게 아니라 오늘은 초간단 버전입니다.

마늘토스트 에어프라이어에서 단 10분~ 

바삭하고 달달하니 맛있어서 투자할만합니다.

 

 

편마늘 씹히는 맛이 어색하지 않은데, 다음엔 다진 마늘로~

다진 마늘토스트 에어프라이어에서 어떻게 변할지~

지켜보며 구워줘야겠습니다.

식감으로 다진 마늘이 더 좋을 것 같고,

비주얼은 아무래도 편마늘이 보이는 게 더 좋아 보이네요.

 

 

생각보다 맛있었던 건 생강토스트였어요.

설탕과 어우러진 생강과 계피의 맛이 잘 어울려서 맛있더라고요.

옆지기도 맛있다고 엄지 척~ 올려주었습니다.

 

 

오늘은 초간단 토스트 만들기 알려드렸어요.

생강토스트 마늘토스트 에어프라이어에서 단 10분 만에 완성~

간단 간식으로 이만한 게 있을까요.

오늘 알려드린 토스트 만들기 너무 간단하죠.

남은 식빵 있으면 꼭 만들어 보세요.

^^

 

 

댓글(4)

Designed by JB FACTORY