느타리버섯보관 | 느타리버섯손질 냉장냉동 보관하기

느타리버섯보관 | 느타리버섯손질 냉장냉동 보관하기

 

오늘은 느타리버섯보관하는법 알려드립니다.

느타리버섯손질해서 냉장고에 보관할 텐데

보관하는 몇 가지 팁 알려드리니 구경 해 보세요.

 

 

얼마 전 인터넷으로 느타리버섯 2kg 구입했어요.

청년농부라는데, 느타리버섯 상태도 좋고 괜찮더라고요.

느타리버섯은 잘 물러지지 잘 보관해야 합니다.

느타리버섯손질해서 냉동보관법과

냉장고에서 보관하는 기간도 알려드리니 구경해 보세요.

 

 

 

느타리버섯은 수분이 90%라고 해요.

냉장고에 두면 4,5일 정도 보관할 수 있습니다.

저도 5일 동안 보관할 느타리버섯만 제외하고 다 냉동합니다.

 

 

바로 먹을 느타리버섯보관은 비닐이나 용기에 담아

냉장고에 넣어 보관합니다.

최대 일주일을 넘기지 말고 빨리 드셔야 합니다.

 

 

이제 느타리버섯 냉동보관법 알려드려요.

먼저 느타리버섯의 지저분한 밑동을 잘라내고,

쪽쪽 찢어서 준비합니다.

 

 

끓는 물에 소금을 약간 넣어 느타리버섯을 데쳐주세요.

바로 찬물에 헹궈주고 물기를 짜줍니다.

 

 

한 번 먹을 분량씩 소분해서 이대로 냉동실에 보관합니다.

전 미리 밑간을 해서 보관하기도 해요.

방송에선 데친 물을 부어서 함께 얼리라고 하는데,

두 가지 다 해봤지만, 미각이 뛰어나지 않으니 전 비슷하더라고요.

 

 

오늘은 느타리버섯보관하는법 알려드렸습니다.

느타리버섯손질해서 냉장고에 보관할 텐데,

바로 먹을 느타리버섯은 비닐에 담아 냉장실에서 보관합니다.

최대 일주일을 넘기지 말고 빨리 드시길 추천합니다.

아래 용기에 담은 건 냉동실에 보관할 텐데,

전 먹기 전날 냉장실에서 자연해동해서 사용합니다.

느타리버섯밥을 짓기도 하고, 각종 찌개나 볶음에 넣습니다.

생버섯보다는 식감이 살짝 떨어지는 것도 같지만,

그리 예민하지 않은 미각이라 어디에 넣어도 다 괜찮더라고요.

 

 

오늘도 단 한 분이라도 도움이 되셨기를 바라며 글 마무리합니다.

 

 

댓글(2)

Designed by JB FACTORY