현미쌀가루로 만든 단팥빵과 감자크로켓




시어머님께서 단팥빵을 좋아하신다.
현미단팥빵을 만들어 드렸다.


수제통팥조림을 듬뿍 넣은 현미가루로 만든 단팥빵


파는 것처럼 너무 이쁘게 만들었다고 칭찬 받았다.
맛도 단팥을 수제로 만들어선지 달지 않아서 너무 좋다고 하셨다.
좀더 진지하게 집중해서 만들면 결과물이 더 좋아진다.


맛난 수미감자 쪄서 만든 감자크로켓


집에 있는 야채 모두 털어넣고, 피자치즈도 넣어주고,
기름에 튀기지 않고 오븐에서 구웠다.
느끼하지 않고 단백해서 좋지만,
겉의 빵가루가 오븐안에서 말라버리는 경향이 있다.
입안에 넣기가 좀 거칠다.




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