소소한 사치 - 좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

소소한 사치 - 좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법



좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법


최근 선물로 들어온 견과류!

선물 중에서 맘에 드는 선물은 견과류 선물인 듯해요.

이제 견과류가 싸게 나올 계절이 되었지요.


좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

이렇게 이쁘게 리본도 달고 있고,

각 어느 고장 출신인지도 커다랗게 적혀있구요.

아몬드와 호두는 캘리포니아에서 오셨고, 크렌베리는 워싱턴에서 오셨네요.

ㅎㅎ

포장은 멋지지만, 보관상으로 별로랍니다.




좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

제조날짜는 9월 9일 올해, 햇견과류들이에요.


좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

골다공증에 좋은 아몬드!

미네랄, 칼슘, 마그네슘, 인 등과 같이 뼈를 구성하는 중요한 영양소를 가지고 있어요.

아몬드를 꾸준히 섭취해주면 골다공증을 예방한다네요.


올해 수확한 햇아몬드라서 쩐내나 이런건 없네요.

보관을 잘못했거나 좀 기간이 지난 아몬드는 쩐내가 나요.

요즘 판매되는 아몬드들 보면 맛과 보존성을 높이기 위해서 고열로 볶아서 팔기도 하는데,

섭씨 80도 이상으로 가열하면 정말 안좋은 물질이 생긴다고 해요.


그래도 고소한 아몬드가 먹고 싶어 볶아야겠다 싶으면 오븐에서 80도 이하로 장시간 굽는 방법을 추천해요.

아몬드는 좀 볶으면 훨씬 맛이 좋아요.


좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

서양의 복분자 크렌베리!

황산화 물질인 안토시아닌이 풍부해서 붉은 색이에요.

암, 심혈관계질환, 동맥경화 예방에 효과가 있는 것으로 알려졌지요.

미국에선 포도, 블루베리와 함께 3대 과일로 불리운답니다.


건조크렌베리 달달한거 좋아하는 남편, 엄청 좋아하네요.


좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

견과류 중에 오메가3가 최고인 호두!

하루 한줌이면 오메가3 섭취 끝이랍니다.

오메가3는 청소년이나 40대이상 장년층은 반드시 필요한 영양소라고 해요.

이 호두는 햇호두라서 고소하고, 크기는 좀 작은듯해요.




좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

얼마전에 인터넷에서 구입한 햇호두!

캘리포니아산 빨강호두!

먹어보면 알아요. 훨씬 맛나요.

호두 생산지, 캘리포니아의 엄선된 프리미엄호두!


좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

크기도 크고 고소하고 너무 맛나네요.

빨강호두 먹다가 다른 호두 못먹겠어요.

^^

포장된 지퍼락을 뜯는 즉시 냉동실로 이동해서 보관하셔야 해요.


좋은 견과류 선택법과 견과류 보관법

요즘 누리는 행복한 소소한 사치에요. ㅋ

나는 커피, 남편은 코코아!

아, 캐슈넛 사진은 안찍었네요. 

올해는 생각보다 견과류를 많이 생기게 되었네요.



좋은 견과류 선택법!



견과류는 좋은 지방성분의 산패나 곰팡이 등 부패 되기가 쉬워요.

한꺼번에 많은 양을 구매하지 말고 조금씩 구매하는 것이 좋습니다.

그리고,

항상 먹을때 상태를 꼼꼼히 확인해 보세요.

(냄새확인, 곰팡이는 없나 하구요)

보관편리상 볶음처리과정을 거친 견과류들은 좋은 불포화지방이 포화지방으로 변하게 되요.

그러니 볶지않은 생으로 된 것을 구입해서 먹어야 좋습니다.

(집에서 오븐에 저온으로 오래 볶아드세요)




견과류 보관법!



공기에 노출되지 않게 지퍼팩에 담아 밀봉한뒤 냉동실에 보관하는 것이 좋아요.

먹기전에 그릇에다 꺼내 찬기를 없앤 후 먹으면 됩니다.

생각보다 소화가 잘 되지 않는다고 하니 소화력이 안좋으신 분들은

따로 드시지 말고, 식사 후에 바로 드세요.






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