초간단 아침식사 - 김치콩나물죽(찬밥처리)

김치콩나물죽 - 초간단 아침식사



요즘 같이 날씨가 추워지면 아침부터 뜨끈한 국밥이 먹고 싶다.

위가 안좋은 우리 신랑 국물요리는 되도록 피한다.

콩나물국밥 레시피를 이용한 김치콩나물죽을 만들어보았다.

초간단 아침식사! 찬밥처리방법이다.


우선 찬밥 한공기, 콩나물, 다진김치, 달걀, 대파, 새우젓을 준비한다.




육수 한컵만 넣고, 모두 넣고 끓인다.

육수 없음 맹물로 한다.


시간이 좀 지나자 보글보글 끓어오른다.

냉장고속에 있던 굳어버린 찬밥이니 좀 뭉긋이 중불로 끓여준다.


어느정도 밥알이 퍼지면 달걀과 대파를 넣는다.

대파의 흰부분이 모잘라 퍼런부분도 넣었다.

장금이 입도 아니니 걍~




국물이 어느정도 졸라들면 취향껏 넣는다.

참기름, 깨, 김가루 등

김 굽는 것도 귀찮아 걍 날김 뿌셔 넣었다. 구워 넣을걸 후회된다.


초점이...


이렇게 준비하고 끓이는데, 15분도 안걸린다.

라면보다야 시간이 걸리지만, 찬밥도 처리하고, 속도 편하고 뜨끈하니 든든하다.

간단 아침식사로 김치콩나물죽 굿!!!




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