노버터 노밀가루 초코브라우니 머핀 만들기

노버터 노밀가루 초코브라우니 머핀 만들기


노버터 노밀가루 초코브라우니 머핀 만들기

(박력쌀가루 머핀)


집에 있는 커버춰로 초코브라우니 머핀을 만들어 봤습니다.

커버춰를 이용한 것이라 버터를 넣지 않아도 됩니다.

밀가루 대신 박력 쌀가루를 이용해서 만들어 보았습니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

달지 않으면서도 견과류가 들어가 고소한 브라우니입니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

레시피 적은 메모장과 재료 준비합니다.

커버춰 적당량, 박력 쌀가루 60g, 코코아가루 30g, 노른자 60g, 견과류

머랭 : 흰자 40g, 설탕 30g


노버터초코브라우니머핀만들기

커버춰를 녹인 후 노른자를 넣어주세요.


노버터초코브라우니머핀만들기

견과류도 다져주시고요.


노버터초코브라우니머핀만들기

견과류 넣고 섞어줍니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

체 친 가루 종류 박력 쌀가루와 코코아가루를 넣어줍니다.


노버터초코브라우니머핀만들기노버터초코브라우니머핀만들기

흰자 2개, 설탕 30g을 넣어 머랭을 만들어줍니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

만들어준 머랭을 넣습니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

모두 섞어서 머핀틀에 담아줍니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

180도 예열한 후 25분 정도 구워주면 완성!


노버터초코브라우니머핀만들기

멋진 크랙으로 맛나게 잘 구워져 나왔습니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

갓 구워낸 머핀의 향이 좋습니다.


노버터초코브라우니머핀만들기

시식 준비하는 신랑! 아주 신나 하네요.


노버터초코브라우니머핀만들기

초콜릿 맛이 진한 맛 난 초코브라우니 입니다.

약간 퍽퍽한 감이 있습니다.

다음에 우유를 좀 더 넣어서 촉촉한 머핀을 만들어 봐야겠습니다.


작은 머핀 딱 7개 나왔는데, 간식으로 이틀도 안 가네요.

내일은 뭘 만드나...


몇 일 동안 공기가 안 좋더니,

간만에 비가 와선지 공기가 참 좋네요. 

비가 그쳤으니 동네로 살짝 산책이나 다녀와야겠습니다.



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