삶은 달걀 껍질 잘벗기는 법(한살림 크림빵)
- 요리/기타
- 2013. 6. 24.
삶은 달걀 껍질 잘 벗기는 법
(한살림 크림빵)
전 삶은 달걀이나 메추리알 껍질 까는 거 참 싫더라고요.
성질이 급하다 보니 까다 보면 흰자가 껍질에 붙어 정말 아깝더라고요.
그래도 안 깔 수도 없고...
그런데 껍질 잘 벗기는 법을 알았어요.
이제는 껍질 까는 것이 전혀 두렵지 않네요.
삶은 달걀을 가운데 수저로 톡 쳐서 그 부분만 대충 까주세요.
그리고 수저로 그 사이를 넣어 까는 겁니다.
어때요? 쉽게 잘 까지지요.
이렇게 간단히 짧은 시간 안에 깔 수 있어요.
달걀 껍질 까는 일이 쉬워졌네요.
다들 맛나다고 하는 한살림 크림빵입니다.
가격도 1,300원 참 착해요.
빵이 제법 촉촉하니 맛있어 보이네요.
안쪽에 크림은 많지 않았어요.
안쪽 크림이 많은 일반 빵보다 되레 느끼하지 않아서 더 좋네요.
빵도 보들보들하니 엄청나게 부드러워요.
한살림 크림빵 정말 추천할만하군요.
원재료 정보 보세요.
우리밀 42.9%(국산), 유기농설탕 11.9%, 버터 27.3%(국산:우유 100%),
볶은소금(국산:마하탑), 유정란 7.7%(국산), 생이스트 1.5%(국산), 우유 8.2%(국산)
우리밀과 유기농설탕, 유정란, 생이스트, 버터까지
마가린이 아닌 버터가 고스란히 들어갔는데 가격도 저렴하네요.
냉동실에 얼려놓은 소보로 해동해서
소보로빵 만들어 당분간 먹을 간식 저장합니다.
오늘 자외선지수 엄청나게 높네요.
썬크림 잘 바르고 외출해야겠어요.