마카로니 그라탕 만들기
- 요리/면요리
- 2013. 9. 25.
마카로니 그라탕 만들기
부드럽고 소화도 잘 되는 그라탕 만들어 보아요.
아이들 이유식으로도 참 좋아요.
부드러워서 이가 부실하신 틀니 낀 어르신들도 좋을듯하네요.
마카로니 듬뿍 넣은 그라탕 만드는 방법 올려봅니다.
크게 한 수저 떠서 느끼해 보이는데,
전혀 느끼하지 않네요.
레시피 보세요.
[ 마카로니 그라탕 레시피]
마카로니 ½컵(50g정도), 양송이 5개, 베이컨 2장, 새우 100g, 양파 ½개, 치즈가루, 빵가루 약간씩
화이트루 : 버터 2큰술, 밀가루 3큰술, 육수 1컵, 우유 ½컵, 소금, 후추 약간씩
자스민님의 레시피
베이컨 2장 구워서 기름 빼줍니다.
버터 좀 넣고 양파 볶아줍니다.
양파만 볶아 주고
나머지는 모두 그냥 섞어주면 됩니다.
양송이 대신 새송이, 삶은 감자, 새우는 없어서 생략하고, 삶아 놓은 마카로니 50g
내열유리볼에 버터칠을 완벽하게 해줍니다.
전 느끼한 거 완전 못 먹는데, 버터칠 해도 안 느끼하더라고요.
이렇게 모든 재료를 넣어주고,
만들어 놓은 화이트루를 모두 쏟아줍니다.
하이트루 만드는 과정은 조만간 올리겠습니다.
화이트루 대신 시판 크림스프를 넣어주셔도 된다네요.
하지만 생각보다 만들기도 쉽고 맛있어요.
치즈가루는 생략하고 피자치즈를 올려줍니다.
빵가루를 꼼꼼하게 덮어줍니다.
수분이 빠져나가지 않게 하기 위함이라네요.
200도 오븐에서 20분 정도 구워줍니다.
색이 날 때까지 구워주면 됩니다.
부드럽고 영양가도 있고 좋은 음식이네요.
잘 섞어 드세요. 건조해진 빵가루가 거칠어서 입에서 불편하네요.
부드럽게 삶아진 감자도 잘 어울리고
마카로니의 맛도 재미있네요.
비가 오고 나면 꽤 추워진다는데, 감기 조심해야겠어요.
그래도 가을비가 내리니 기분이 멜랑꼬리해져요.
ㅎㅎ
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2013.09.25 14:16 신고
오늘도 멋진 요리를 하셨네요~
눈을 맛나게 먹고 갑니다~^^-
2013.09.25 23:05 신고
방문해 주셔서 감사합니다.
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2013.09.26 00:24
밤이되니 바람이 달라졌군요…완연한 가을이에요..+_+너무좋네용..ㅋㅋ포스팅잘보고가요~감기조심하세용~
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2013.09.26 07:49 신고
그러게요. 이제 완전 가을입니다. 하늘이 아름다워요.
방문해주셔서 감사합니다.
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2013.12.02 09:31 신고
와 오늘도 맛나보여요.저도 마카로니 사랑해요
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2013.12.03 20:45 신고
저도 마카로니 좋아해요. 찌찌뿡~ ㅎㅎ
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