착한 생협순대로 순대볶음 만드는 법(순대볶음 양념 레시피)

착한 생협순대로 순대볶음 만드는 법(순대볶음 양념 레시피)


착한 생협순대로 순대볶음 만드는 법

(순대볶음 양념 레시피)


오늘은 요리쪽 파워블로거이신 맛짱님의 

최근 포스팅된 순대볶음 레시피를 따라 만들어본 순대볶음이랍니다.

맛이 담백하고 깔끔하고 깊은 맛이 나더군요.


순대볶음만드는법

순대도 착하고, 맛도 깔끔하고 담백하니 좋아요.




생협순대

순대 좋아하는데 불만제로에도 나오는 참 말 많은 식품 중에 하나랍니다.

두레생협에서 파는 찰순대 입니다.

인공조미료, 식품보존료 안 들어갔다니 좋네요.

원재료명을 확인해 볼까요.


생협순대

원재료명: 돈소장 14.1%,  돈다짐육 14.1%, 당면 28.1%, 돈혈 8.2%, 찹쌀 11.2%, 

부추, 대파, 양파, 당근, 계란, 마늘, 생강, 소금, 두부, 쌀엿조청 모두 국산이네요.


이만하면 합격~ 맛은 어떨지 궁금하죠.

맛도 괜찮아요.


순대볶음만드는법

양이 좀~ 350~400g 이면 작네요.

가격도 6,900원이면 사실 후덜덜 하네요. 

얼마전에 순대타운 이런 곳에서 15,000원이나 내면서 

맛없고 속 불편한 순대볶음을 먹을 바에 

차라리 약간 비싸지만 이렇게 착한순대 사서 

집에서 깨끗하게 깔끔하게 맛나게 만들어 먹는 것이 훨씬 좋은 것 같네요.


맛짱님의 순대볶음 레시피

[재료]순대 500g, 들기름 1.5T, 깻잎 90g, 양파 1/2개, 양배추 약간, 들깨가루, 대파

볶음양념(생젓 1.5T, 들기름 1T, 생강맛술 2T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2t,

청양고추 2개, 홍고추 1개, 고추가루 1/2T, 다진파 2T, 후추 약간)


1) 팬에 들기름 1.5T를  두루고 순대을 약불로 속까지 부드럽게 데워준다.(뚜껑덮기)

2) 채소들을 다듬어 준비하고, 볶음양념도 미리 만들어둔다.

3) 순대 위에 다듬은 채소와 양념을 얹고 뚜껑을 덮는다.

4) 전체적으로 김이 오르면 깻잎과 파를 넣는다.

5) 깻잎을 가라앉으면 들깨가루를 넣어 골고루 섞어준다.



순대볶음만드는법

들기름 두르고 순대를 넣어주고 뚜껑을 덮어줍니다.




순대볶음만드는법

적혀있는 채소와 자투리채소들을 준비했습니다.

적양배추, 양배추, 양파, 대파, 청경채, 깻잎 준비되었네요.


순대볶음만드는법

볶음양념을 준비합니다.

생젓이 뭔지 좀 갸우뚱하다가 멸치액젓을 넣어주었고,

생강을 좀더 넉넉히 넣었습니다.

매운걸 잘 못 먹어서 청양고추는 작은 걸로 한개만 넣어주었습니다.


순대볶음만드는법

사진이 좀 부족하네요.

순대를 찜기에 찌지 않아도 이렇게 들기름 두르고 

약불에서 순대를 부들부들하게 익히니 순대 자체도 참 맛나네요.

순대 위에 채소와 양념을 얹고 뚜껑을 덮어줍니다.


순대볶음만드는법

뚜껑 전체에 김이 오르면 깻잎과 대파를 넣어 줍니다.

깻잎이 좀 가라 앉으면 들깨가루를 넣어줍니다.


순대볶음만드는법

순대도 부들부들하고 참 맛있네요.

깊은 맛도 나고 담백하고 깔끔하고 맛있네요.

순대 그리 좋아하지 않는 옆지기님도 만족스러워하니 다행이네요.


정말 맛난 레시피 찾고 싶은 것들이 몇 가지 있어요.

그중 하나이던  떡볶이 레시피는 찾아서 정착을 했습니다.

떡볶이레시피가 궁금하시면

링크 ↓


떡볶이 맛있게 만드는 법/떡볶이 초간단 레시피


날씨가 목도리도 꺼낼 지경이네요.

가을이 좀더 길게 가주면 얼마나 좋을까요.

가는 가을이 아쉽고 또 아쉽네요.

^^



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