크림스파게티만들기 | 게살크림스파게티 | 현미국수(두레생협)

크림스파게티만들기 | 게살크림스파게티 | 현미국수(두레생협)



집에서 자주 해 먹는 요리 중 하나는 크림스파게티랍니다.

속 불편한 밀가루가 아닌 

우리쌀로 만든 현미국수로 스파게티를 만들어봅니다.

두레생협에서 파는 현미국수는 면발이 쫄깃하고 구수하답니다.


현미국수로만든게살크림스파게티

크래미를 게살 대신 넣고 크림스파게티를 만들어봅니다.




현미국수로만든게살크림스파게티

게살과 얇게 져민 마늘과 양파, 당근, 브로콜리, 새송이버섯, 토마토를 준비합니다.

집에 남아있는 자투리 채소를 듬뿍 넣어주세요.


현미국수로만든게살크림스파게티

스파게티보다 면발이 얇은 스파게티 듬뿍 담아 2인분 준비합니다.


현미국수로만든게살크림스파게티

일반 국수 삶듯이 똑같이 삶는데, 마지막에 좀 덜 익혀야 해요. 

쌀이라서 아님 죽처럼 푹 퍼진답니다. 


현미국수로만든게살크림스파게티

얇게 져민 마늘을 볶다가 양파를 넣어주세요.


현미국수로만든게살크림스파게티

다른 채소보다 딱딱한 당근을 넣고 소금도 약간씩 뿌려가며 볶아주세요.




현미국수로만든게살크림스파게티

나머지 채소들 넣고 좀 볶다가


현미국수로만든게살크림스파게티

국수 삶은 물을 조금 넣어주면서 볶은 후

게살과 냉동실에 얼려 놓은 생크림을 넣어줍니다.


현미국수로만든게살크림스파게티

삶은 국수를 넣고 각종허브와 후추 간을 맞춥니다.


현미국수로만든게살크림스파게티

이렇게 간단히 게살크림스파게티를 만들어 먹으면 

느끼하지도 않고 고소하고 

현미국수라서 속도 넘 편하고 소화도 잘 된답니다.


현미국수가 아닌 시판 쌀국수로 만든 크림스파게티를 보시려면 

링크 ↓

쌀국수로 만든 담백한 크림스파게티



비가 오는 줄도 모르고 커텐빨래를 했더니 집안이 촉촉하다 못해 축축하네요.

ㅠㅠ

비 대신 좀 추워져서 눈이 내렸으면 좋겠습니다.

즐거운 한 주 보내세요.



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