크림스파게티만들기 | 게살크림스파게티 | 현미국수(두레생협)
- 요리/면요리
- 2013. 12. 9.
크림스파게티만들기 | 게살크림스파게티 | 현미국수(두레생협)
집에서 자주 해 먹는 요리 중 하나는 크림스파게티랍니다.
속 불편한 밀가루가 아닌
우리쌀로 만든 현미국수로 스파게티를 만들어봅니다.
두레생협에서 파는 현미국수는 면발이 쫄깃하고 구수하답니다.
크래미를 게살 대신 넣고 크림스파게티를 만들어봅니다.
게살과 얇게 져민 마늘과 양파, 당근, 브로콜리, 새송이버섯, 토마토를 준비합니다.
집에 남아있는 자투리 채소를 듬뿍 넣어주세요.
스파게티보다 면발이 얇은 스파게티 듬뿍 담아 2인분 준비합니다.
일반 국수 삶듯이 똑같이 삶는데, 마지막에 좀 덜 익혀야 해요.
쌀이라서 아님 죽처럼 푹 퍼진답니다.
얇게 져민 마늘을 볶다가 양파를 넣어주세요.
다른 채소보다 딱딱한 당근을 넣고 소금도 약간씩 뿌려가며 볶아주세요.
나머지 채소들 넣고 좀 볶다가
국수 삶은 물을 조금 넣어주면서 볶은 후
게살과 냉동실에 얼려 놓은 생크림을 넣어줍니다.
삶은 국수를 넣고 각종허브와 후추 간을 맞춥니다.
이렇게 간단히 게살크림스파게티를 만들어 먹으면
느끼하지도 않고 고소하고
현미국수라서 속도 넘 편하고 소화도 잘 된답니다.
현미국수가 아닌 시판 쌀국수로 만든 크림스파게티를 보시려면
링크 ↓↓↓↓↓
비가 오는 줄도 모르고 커텐빨래를 했더니 집안이 촉촉하다 못해 축축하네요.
ㅠㅠ
비 대신 좀 추워져서 눈이 내렸으면 좋겠습니다.
즐거운 한 주 보내세요.
'요리 > 면요리' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 까르보나라 감자수제비 / 초간단 까르보나라 소스만들기 (6) | 2014.10.02 |
---|---|
열무국수 만들기 / 비빔국수양념장은 볶음고추장으로 / 국수삶는법 (22) | 2014.07.02 |
비빔국수 맛있게 만드는 법 / 비빔국수 사과넣은 양념장 (18) | 2014.06.14 |
크림스파게티만들기 | 게살크림스파게티 | 현미국수(두레생협) (8) | 2013.12.09 |
마카로니 그라탕 만들기 (6) | 2013.09.25 |
감자뇨끼크림파스타와 사과머핀(실패하거나 망치거나 맘에 안 드는 요리) (2) | 2013.08.27 |
마늘크림스파게티 만드는 법(한살림 레시피) (0) | 2013.05.17 |
쌀국수로 만든 담백한 크림스파게티 (2) | 2012.11.10 |
-
2013.12.09 17:26 신고
이렇게 만들어볼수도 있군요~
맛나고 간편한 (?) 레시피 잘 보고 갑니다^^-
2013.12.10 11:52 신고
요령만 생겼지요. 그래도 소화도 잘 되고, 맛도 있어요.
즐거운 한주 되셔요. ^^
-
-
2013.12.09 18:20 신고
냠냠냠 ㅎㅎ 손재주가 좋으세여 ~~~ 부러워요!!! 저도 먹고싶어여 ㅜㅜ힝힝
-
2013.12.10 11:52 신고
손재주라니 송구스러워서리....
그릇가지고 오셔요. 퍼 드릴게요. ^^
-
-
2013.12.10 17:21 신고
손재주가 좋으신 듯 해요!!!^^
-
2013.12.22 09:45 신고
아궁 감사합니다. 이쁘게 봐주시니 고마워용^^
-
-
2013.12.15 21:53 신고
저도 에쁜 접시에 담아서 얻어먹고 싶습니다 ~~
-
2013.12.22 09:45 신고
어여 오셔요. 한그릇 담아드릴게요. ^^
-