제철음식 / 겨울반찬 / 물미역무침 대신 물미역볶음


제철음식 / 겨울반찬 / 물미역무침 대신 물미역볶음


이맘때가 제일 맛있는 물미역이랍니다.

제철음식답게 가격도 저렴해서 겨울반찬으로 딱이네요.

주로 물미역 무쳐 많이 드시는데, 전 볶아 먹어요.

음식을 차게 먹으면 탈이 잘 나는 옆지기님에게도 

들깨가루 듬뿍 넣은 방금 볶은 물미역은 좋은 건강식이 된답니다.

저도 겨울이면 찬게 싫은데, 차지 않아서 좋아요.


겨울반찬_물미역볶음

이 겨울 제철음식인 물미역으로 겨울반찬 만들어보아요.

만들기도 간단하니 함 도전해 보셔요.




겨울반찬_물미역볶음

물미역 이렇게 한다발에 천원 하네요.

미역부분 만져봐셔 미끄덩거리지 않는 놈으로 사야합니다.

미끄덩거리는 놈은 이미 물러진 것이여서...


겨울반찬_물미역볶음

물미역은 바락바락 씻어서 잘라 데쳐냅니다.


겨울반찬_물미역볶음

색이 이리 이쁘게 나와요.


겨울반찬_물미역볶음

기름에 마늘을 살살 볶아 마늘향을 냅니다.




겨울반찬_물미역볶음

어느 정도 볶아지면 들깨가루를 넣어 마무리 합니다.


겨울반찬_물미역볶음

들깨가루 넣고 볶아서 고소하니 정말 맛있더라고요.


겨울반찬_물미역볶음

저희집 밥도둑이랍니다.

가격도 저렴한 제철음식인 물미역 함 볶아보셔요.

겨울반찬으로 물미역볶음 강추!!!

아~ 겨울에 맛있는 매생이굴굴도 구경해보세요.


↓ 구경하기 

매생이 / 매생이의 효능 / 매생이굴국 끓이는법




댓글(0)

Designed by JB FACTORY