밑반찬 / 감자요리 / 부추 넣은 고소한 감자채샐러드


밑반찬 / 감자요리 / 부추 넣은 고소한 감자채샐러드 


오늘 소개해 드릴 밑반찬은 제가 참 좋아하는 감자채샐러드입니다.

데친 감자에 마요네즈 넣어 무쳐주면 끝~

만들기도 간단하고 냉장고에 남아있는 자투리 채소를 알뜰하게 쓸 수 있어 좋아요.

싹난 감자 해치우기 위해 만든 감자채샐러드 구경해 보세요.


감자샐러드_감자채샐러드

냉장고에 조금 남은 부추를 넣어서 만든 감자채샐러드입니다.

감자의 아삭아삭한 맛과 마요네즈를 넣어 촉촉함까지~




감자샐러드_감자채샐러드

두레생협에서 감자 주문했는데,


감자샐러드_감자채샐러드

쭈글쭈글 심지어 싹난 감자까지 보이더군요.

빨리 해치워야겠어요.


감자샐러드_감자채샐러드

싹도 도려내고 껍질 벗긴 감자를 채칼에 썰어줍니다.

채칼로 썰은 감자에 소금을 넣어 5분 정도 두세요.


GoldStar~ 제 나이보다 많아 보이는 채칼입니다.

결혼 때 엄마가 안 쓰신다고 '너 가져가라'해서 주신 것입니다.

전 아직 잘 쓰고 있어요.

^^




감자샐러드_감자채샐러드

끓는 물에 감자를 넣어 데쳐줍니다.

오래 하실 필요 없어요. 전 한 3분 정도 하는 것 같아요.


감자샐러드_감자채샐러드

물기를 꾹 짜줍니다.


감자샐러드_감자채샐러드

전 냉장고에 남아있던 부추를 넣어주었습니다.

 감자에 부추와 마요네즈, 소금으로 간 해주면 끝나요.

냉장고에 남아있는 파프리카나 양파, 쌈채소, 과일도 좋아요.

무궁무진하게 응용해 보세요.


감자샐러드_감자채샐러드

채칼로 감자를 써는 게 좀 귀찮은데, 

그래도 나물처럼 오래 다듬지 않아도 되고, 불 앞에서 오래 요리할 필요도 없고,

만드는 과정이 이 정도면 전 패스~

생각보다 아삭아삭 맛도 좋아서 식구들 반응도 괜찮아요. 

감자요리, 감자샐러드 아니 감자채샐러드

밑반찬으로 만들어 보세요.



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