일본음식 닭고기덮밥만드는법 / 반찬없을때 영양만점 닭고기덮밥

일본음식 닭고기덮밥만드는법 / 반찬없을때 영양만점 닭고기덮밥

일본음식 닭고기덮밥만드는법 / 반찬없을때 영양만점 닭고기덮밥

[ 닭고기덮밥, 닭고기덮밥 만드는 법, 일본음식, 간단 일식덮밥, 덮밥, 반찬없을때, 영양만점, 일품요리 ]



가끔 집에 정말 반찬 똑 떨어질 때가 있어요.

그럴 때 닭고기만 있다면 간단하게 만들 수 있는 일본음식 덮밥을 알려드려요.

그 이름은~ 닭고기 덮밥

'사발에 담은 더운밥 위에 닭고기를 잘게 썰어 얹고 달걀을 풀어 그 위에 끼얹어 덮은 일본 음식'

<출처: 네이버 어학사전>


일본음식 닭고기덮밥은 만들기도 쉽고 간단하고 

냉장고 속 자투리채소로도 휼륭한 영양만점 덮밥요리를 만들 수 있답니다.


반찬없을때닭고기덮밥만드는법

아침식사 따뜻한 덮밥요리로 든든하게 드셔도 좋습니다.

담백하고 고소한 영양만점 닭고기덮밥만드는법 알려드려요.




닭고기덮밥은 퍽퍽한 가슴살보다는 안심이나 닭다리살이 훨씬 맛나답니다.

지난해 동네 슈퍼에서 닭안심을 50%나 세일해서 찍어둔 사진입니다.

저 이런 세일 아이템 완전 사랑해요. ^^


반찬없을때닭고기덮밥만드는법

우선 바질과 후추, 소금, 술에 재워 놓았습니다.

허브솔트가 있으심 사용하셔도 좋아요.


반찬없을때닭고기덮밥만드는법

닭고기가 살짝 잠길 정도의 육수에 맛간장을 적당량 넣어 끓여줍니다.

전 맛간장(3T) 넣어 주었어요. 마지막에 간을 또 맞출 겁니다.

닭고기를 넣어 살짝 익으면 자투리채소을 넣어 줍니다.


반찬없을때닭고기덮밥만드는법

전 마늘, 양파, 양송이, 파프리카를 넣었습니다.

고추나 대파를 다양한 채소들을 넣어주세요.




반찬없을때닭고기덮밥만드는법

채소을 넣고 살짝 끓으면 

풀어놓은 달걀을 위에 끼얹고 뚜껑을 덮고 불을 끕니다.

살짝 국물의 간을 보세요. 간을 세게 하지 않아도 담백하게 맛나답니다.

혹 모자란 간은 더 맞춰주세요.

그리고 김과 가다랭이포를 뿌려 줍니다.


반찬없을때닭고기덮밥만드는법

따끈한 밥 위에 얹어서 닭고기덮밥 완성~ 

영양만점 일본식 닭고기덮밥입니다.

전 가다랭이포가 없어서 김만 부셔 넣었는데도 맛있어요.


반찬없을때닭고기덮밥만드는법

생각보다 만들기 쉽고 간단해서 반찬없을때 후다닥~ 

할 수 있는 일품요리랍니다.

옆지기님은 특히 좋아하는 음식 중 하나랍니다.

담백하고 감칠맛이 좋다고 합니다.

따끈한 국물도 맛있다고 밥 한그릇 뚝딱이랍니다.

담백하고 맛난 닭고기덮밥 함 도전해 보세요.



반찬없을때 일본음식 닭고기덮밥 만드는 법

1) 닭고기 밑간(소금,후추,허브,요리술 or 허브솔트)

2) 육수에 맛간장 넣어 닭고기 익히기

3) 닭고기가 살짝 익으면 채소 넣고 끓이기

4) 채소가 끓으면 풀어놓은 달걀 넣고 불끄기

5) 마무리간하고 김과 가다랭이포를 뿌려 먹는다.



댓글

Designed by JB FACTORY