현미김밥 / 부추김밥 / 부추현미김밥만들기

현미김밥 / 부추김밥 / 부추현미김밥만들기

현미김밥 / 부추김밥 / 부추현미김밥만들기

[김밥, 김밥 만들기, 현미김밥, 부추김밥, 김밥재료, 김밥만드는법]


오랜만에 김밥 만들어 보았어요.

귀찮아서 동네 고봉민김밥에서 가끔 사다먹는데,

조미료가 많이 들어간 건지 먹고나면 물이 많이 먹히더라고요.

집에서 만든 김밥 먹고 싶다는 옆지기님을 위해 오랜만에 만들어 보네요.


부추현미김밥만들기

발아현미와 부추로 건강하게 만든 김밥이랍니다.

김밥은 과식을 하게 되어서 좀 문제지만,

집에서 만든 김밥은 과식을 좀 해도 괜찮더라고요.




부추현미김밥만들기

김밥재료로 소화 잘되라고 얇게 썰어 조린 우엉과 한살림표 단무지,


부추현미김밥만들기

당근과 햄도 볶아서 준비해 두었습니다.


부추현미김밥만들기

달걀이 좀 모잘라 보여서 육수를 좀 과하게 넣어더니 이모양~ 


부추현미김밥만들기

발아현미로 지은 밥에 참기름과 통깨를 갈아 넣어서 밥까지 준비완료!




부추현미김밥만들기

김발을 깔고 준비된 재료를 모두 넣고 부추도 넣고 말아주면 됩니다.


부추현미김밥만들기

김밥을 먹으면 항상 과식을 하게 되는데,

집에서 만든 김밥이라 과식해도 속도 편하고, 영양도 좋아요.

다음엔 김밥재료들을 좀더 넉넉히 넣어서 만들어 봐야겠습니다.


벌써 수요일이니 한 주의 반이 지나가네요.

여기저기 개나리도 피고 꽃들이 만발하는 봄철이 되니

봄나들이 나갈 일도 많은데,

잘 상하는 시금치 대신 부추 넣은 건강한 현미김밥으로 나들이 음식 챙겨보세요.

저도 조만간 이것저것 챙겨 나들이 가야 되겠어요.




댓글

Designed by JB FACTORY