초간단 발사믹소스 만들기 / 발사믹소스 샐러드
- 요리/소스·양념장
- 2014. 5. 11.
초간단 발사믹소스 만들기 / 발사믹소스 샐러드
만들기 정말 간단한 발사믹소스 알려드려요.
요즘 발사믹소스, 발사믹드레싱 정말 많이 보게 되는데,
이렇게 집에서 간단하게 만들 수 있어서 정말 기뻤답니다.
정확한 출처가 어딘지는 기억이 나지 않지만,
발사믹식초와 올리브오일, 매실청을 모두 1:1:1로 섞으라는 거였요.
뭐 장금이 입맛도 아니니 저나 식구들 입맛엔 잘 맛더라고요.
생각보다 만들기도 정말 간단해서
제가 사랑하는 샐러드드레싱 중 하나가 되었답니다.
초간단으로 발사믹소스 만들어
푸짐한 샐러드위에 뿌려주기만 하면 되니 편하네요.
이날은 푸짐하게 정말 푸짐하게 올려져 있네요.
올리브오일과 발사믹식초, 매실청, 그리고 소독한 작은 유리병을 준비했어요.
올리브오일은 두레생협에서 구입한 것이고,
발사믹식초는 마트에서 가장 싼거 골라 담은 거랍니다.
매실청은 작년에 한살림 황매실로 담은 건데,
작년 한살림 황매실이 영 상태가 맘에 안 들어서 맛도 그냥 그러네요.
올해는 다른 곳에서 살까봐요.
우선 모두 1:1:1 이라고 했으니
올리브오일부터 담고,
발사믹식초를 넣고,
매실청을 넣고,
이렇게 마구 흔들어 주세요.
발사믹소스 이게 끝이랍니다.
정말 초!초!초! 간단하지 않나요?
이래서 제가 자주 애용하는 드레싱이 되었답니다.
^^
올 봄에 저희집에서 가장 자주 먹었던 샐러드랍니다.
돌나물과 구운 닭안심을 넣어
발사믹소스를 뿌리면 맛나게 드실 수 있어요.
이맛도 저맛도 아닌 돌나물을 이렇게 먹으니
먹을 만 하더군요.
봄나물 열심히 먹어야 한다는 사명감으로 이렇게 발사믹소스 애용했네요.
귀여운 새싹채소와 연두부를 넣은 샐러드에도
발사믹소스 제법 잘 어울려요.
발사믹소스가 생각보다 채소나 육류 모두 잘 어울리네요.
초간단 발사믹소스 만들기 어떠셨어요?
정말 만들기 쉽죠.
건강한 푸른잎 많이 나오는 요즘 같은 철에는
맛난 샐러드 드레싱 하나만 만들어 두면 샐러드 먹기 편하죠.
초간단 발사믹소스 만들어서 오늘 맛난 샐러드 함 드세요.
영상으로 구경하시고 아래 링크 통해 자세한 내용도 확인할 수 있습니다.
↓↓↓
어제 뒷산을 오르는데 초여름처럼 날이 덥더군요.
5월의 산은 온통 설탕이 뿌려진듯 아카시아꽃으로 가득하답니다.
산 여기저기 아카시아 향으로 행복하네요.
아카시아꽃이 지기전에 도시락 싸들고 산에서 오랫동안 놀다 와야겠어요.
즐거운 주말 보내세요.
'요리 > 소스·양념장' 카테고리의 다른 글
홈메이드 마늘가루 만드는법 · 생강가루 만드는법 / 식품건조기 이용 (4) | 2014.12.03 |
---|---|
참깨 볶는 법과 볶은참깨 보관법 / 깨볶는 명상의 시간 (8) | 2014.10.07 |
들깨가루 만들기 / 들깨가루 보관법 / 들깨가루의 효능(백발노인의 머리가 검어지게 하는 들깨가루) (8) | 2014.09.01 |
초간단 발사믹소스 만들기 / 발사믹소스 샐러드 (9) | 2014.05.11 |
우렁쌈밥 / 우렁쌈장 맛있게 만드는 법 (15) | 2014.05.10 |
초간단 홈메이드 허브솔트 만들기 (14) | 2014.04.09 |
최고의 요리비결 맛간장만들기 / 맛간장로 만든 요리 (4) | 2013.10.15 |
추석준비: 참깨볶기 / 맛간장 만들기 (0) | 2013.09.17 |
-
2014.05.11 21:18 신고
간단하고 맛있고, 비주얼도 훌륭합니다. ^^
-
2014.05.11 22:42 신고
열매맺는 나무님 방가~
그리 잘 봐주시니 고마워용 ^^
저도 놀러갈게요. ^^
-
-
2014.05.13 12:55 신고
넘 맛나보여요...
아직 점심을 안 먹어서 그런지 배가 더 진동치네요 ㅋ-
2014.05.13 14:36 신고
큐빅스님 방가~
점심 맛나게 드시고 오셨나요?
방문해 주셔서 고마워요. ^^
-
-
2014.05.13 14:40 신고
발사믹소스 만들기가 이렇게 쉬워도 되나요??
요거요거 매우 유용하게 사용할께요~ ^^-
2014.05.13 16:01 신고
꿍알님 방가~
그쵸. 주부님들 사랑할만 하죠. ^^
많이 애용하세요.
-
-
2014.05.23 01:21 신고
발사믹식초로 이렇게 드레싱 만들어 먹으면 정말 맛있죠~~?^^ 혹시 약간 마늘향 좋아하시면 마늘다진거를 약간 넣어도 톡 쏘는 맛이 살아나서 맛있더라구요.. 저는 약간의 후추와 소금도 넣습니다 ^^;; 이렇게 되면 벌써 간단하진 않은가요? ㅋㅋ 한번 시도해보세용^^
-
2014.05.23 22:54 신고
와~ 마늘 다진거 넣는거 괜찮겠네요. 후추와 소금도
좋은 팁 고마워요. 함 도전해 볼게요. ^^
-