브리치즈를 넣은 고소한 치즈빵 만들기 / 현미가루로 만든 치즈빵
- 요리/베이킹·간식
- 2014. 5. 21.
브리치즈를 넣은 고소한 치즈빵 만들기 / 현미가루로 만든 치즈빵
까망베르치즈를 넣고 치즈빵을 맛나게 먹어본 기억이 나서
오랜만에 브리치즈를 넣은 치즈빵 도전해 보았네요.
따끈한 빵안에 고소한 치즈맛에 정말 맛나답니다.
오븐에서 갓나온 브리치즈가 듬뿍 들어있는 치즈빵이랍니다.
동네 마트에서 1+1 행사중인 카스텔로 브리치즈
브리치즈 첨 들어본 이름~ 까망베르와 모양이 똑같아요.
까망베르치즈를 넣고 치즈빵을 만들었던 기억이 나서 덥석 집어왔어요.
까망베르와 생김도 비슷하고, 맛도 비슷하고,
전 까망베르와 브리치즈의 맛의 차이를 모르겠네요.
모닝빵 레시피를 이용해서 치즈빵을 만들었답니다.
모닝빵속에 브리치즈를 넣은거죠.
브리치즈, 현미가루, 이스트, 소금, 설탕, 버터, 탈지분유
재료 준비 끝~
재료넣어 제빵기로 돌려 주시고,
현미가루라서 1차발효 생략, 중간휴지시간이 지난 후 성형에 들어갑니다.
적당히 잘라서,
브리치즈를 넣어 성형합니다.
완전 마음이 콩밭에 가 있어서 성형이 엉망진창이네요.
2차발효 후의 모습입니다.
발효는 잘 되었지만, 시간이 촉박해서 대충한 것이성형한 것이 문제인듯해요.
2단으로 구웠는데, 잠시 한눈팔다 윗쪽은 좀 탔어요.
탄것에 병적인 반응하는 옆지기님에게 한소리 듣게 생겼네요.
ㅠㅠ
방금나온 치즈빵이라 안쪽 치즈가 잘 녹아나오네요.
완전 치즈가 흐르게 생겼네요.
따끈따끈하니 빵에 고소한 치즈가 정말 맛있어요.
전 식은걸 더 좋아하고,
옆지기님은 따뜻한 빵에 치즈가 사르르 녹아있는 치즈빵을 좋아해요.
밀가루가 아닌 현미가루로 만들어서 확실히 속은 더 편해요.
밀가루 대신 현미가로 만드니
건강한 구수하고 고소한 치즈빵이라고 말해도 될까요.
^^
'요리 > 베이킹·간식' 카테고리의 다른 글
해독주스 만드는법 / 6개월간 해독주스 먹은 나만의 노하우(?) (23) | 2014.06.20 |
---|---|
치즈스틱 만들기 / 담백한 페슈츄리 만들기 (6) | 2014.06.13 |
빵 좋아하는 남자 / 전자렌지찹쌀떡 / 방울토마토구이 (10) | 2014.05.26 |
브리치즈를 넣은 고소한 치즈빵 만들기 / 현미가루로 만든 치즈빵 (7) | 2014.05.21 |
초간단 초코바 만들기 (20) | 2014.04.23 |
무생채와 같이 먹는 소세지빵 / 소세지빵 만들기 / 소세지쌀빵 (4) | 2014.04.15 |
찹쌀케이크 만들기 / 영양간식 만들기 (6) | 2014.04.05 |
핫케이크만들기 / 고구마 넣은 고구마핫케이크 (2) | 2014.03.16 |
-
2014.05.22 04:10 신고
헉! 치즈가 넘치는 빵 진짜 맛있겠어요!
노르스름하게 잘 구워진 빵이 참 먹음직 스럽습니당~ ;-)
-
2014.05.23 22:56 신고
좋게 봐주시니 고마워요.
방금 오븐에서 나온 빵은 정말 맛나요.
저도 놀러 갈게요. ^^
-
-
2014.05.26 00:41 신고
홈베이킹의 좋은 점은... 바로 갓 구운 빵을 바로 맛있게 먹을 수 있다는 게 최대 장점인 거 같아요..^^
뜨거울 때 먹는 저 브리치즈 진짜 맛있겠어요..~ ㅎㅎ
하지만.. 식어도 맛있죠..?^^-
2014.05.26 09:59 신고
영심이님 방가~
맞아요. 바로나온 빵이 제일 맛나요.
그러니 파는 빵은 별로~ 브리치즈 맛나더라고요.^^
-
-
2014.06.08 16:38 신고
오! 제빵기 쓰시는 군요?
저도 제빵기 있는데.. ㅋㅋㅋㅋ 오성 월텍꺼.
2009년에 산거라 좀 오래되었지만요.
요샌 안써요.. ㅠㅠ 구석 처박. -
2015.07.24 08:25
2014년도에 쓰신 글이라 댓글을 보실지 모르겠지만.. 혹시나해서 남겨봅니다!
모닝빵 만드신 레시피 중량이 어떻게되는지요~? 현미가루로 모닝빵 만들고 싶어요-
2015.07.25 14:46 신고
최근에 모닝빵 만들었는데,
여기 나온 모닝빵 레시피가 현미가루로도 만들었던 레시피에요.
참고하세요. 물론 쌀빵이니깐 1차발효는 안하는건 아시죠? ^^
리코타치즈 유청으로 모닝빵 만들기:: http://lara.tistory.com/912
-