콩나물잡채 만드는 법 / 아삭아삭 초간단 콩나물잡채·매운콩나물잡채

콩나물잡채 만드는 법 / 아삭아삭 초간단 콩나물잡채·매운콩나물잡채


콩나물잡채 만드는 법 / 아삭아삭 초간단 콩나물잡채·매운콩나물잡채


아삭아삭 씹히는 콩나물이 맛있는 콩나물잡채~

콩나물잡채는 사계절 어느계절이나 사랑받는 반찬입니다.

가격도 저렴한 콩나물과 당면을 이용해서 맛난 반찬 도전해 보세요.


콩나물잡채만드는법

대파가 똑 떨어져서 부추를 넣은 콩나물잡채랍니다.

콩나물잡채 레시피 보실까요.


콩나물잡채 만드는 법


1) 콩나물 150g 아삭하게 삶아 물기 빼두기

2) 당면 20g, 육수(콩나물 삶고 남은 물)와 맛간장, 고추기름, 마늘을 넣고 투명해질때까지 볶기

3) 당면, 콩나물, 대파를 모두 섞어 참기름 넣고 마무리

* 매운콩나물잡채는 당면볶을 때 매운재료(매운 고추가루와 청양고추 등)을 넣어 볶아주세요.




콩나물잡채만드는법

우선 아삭하게 콩나물을 삶아내는 것이 중요해요.

콩나물에 바닥에 물 약간 넣고 천일염 조금 뿌리고 뚜껑 덮어서 끓이세요.


콩나물잡채만드는법

콩나물이 끓어오르면서 냄비뚜껑 구멍으로 콩나물냄새가 나기 시작하면

바로 찬물에 콩나물을 헹궈 주면 아삭아삭 맛난 콩나물이 됩니다.


콩나물잡채만드는법

콩나물잡채에서 솔직히 콩나물보다 당면이 맛있어서

매번 당면의 양을 확~ 늘려 만들게 되네요.

당면은 항상 불리는 과정이 좀 귀찮은데,

이렇게 바로 요리하니 편하답니다.

콩나물 삶고 남은 맛난 국물에 고추기름과 맛간장, 마늘을 넣고 볶아주세요.


콩나물잡채만드는법

어느정도의 시간이 지나면 국물과 양념을 당면이 모두 먹어버려서

맛난 당면볶음이 된답니다.


콩나물잡채만드는법

아삭아삭 맛난 콩나물과 대파를 넣어줍니다.

전 대파 없이 부추로~




콩나물잡채만드는법

참기름과 후추를 넣고,


콩나물잡채만드는법

맛난 당면과 아삭한 콩나물이 잘 어울리는 콩나물잡채 완성했습니다.


콩나물잡채만드는법

당면이 따뜻해야 맛있으니 먹을만큼 덜어서 데우세요.

전체를 자꾸 데우면 콩나물이 가늘어져서 맛없어요.


매운콩나물잡채를 원하시면 매운 재료들을 더 첨가하시면 된답니다.

당면볶을때 매운고추가루와 청양고추를 넣으시면

엄청 매운 콩나물잡채도 만드실 수 있어요.


콩나물과 당면 말고도 각종 채소와 고기를 넣어주시면

다양하게 잡채를 즐길 수 있습니다.

전 맛살 넣은 것이 맛있어서 가끔 맛살 넣기도 합니다.


벌써 세월호 사건이 떠진지도 한달을 넘어섰네요.

실종자 없이 모두 가족의 품으로 돌아오시길 기원합니다.

더불어 KBS의 변화에 응원의 메세지를 보냅니다.




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