카레 만드는 법 / 생협 카레 맛있게 만들기 / 카레라이스

카레 만드는 법 / 생협 카레 맛있게 만들기 / 카레라이스



카레 만드는 법 / 생협 카레 맛있게 만들기 / 카레라이스


생협 물건 중 적응 안되는 것 중 대표적인 것이 카레가 아닌가 해요.

저도 이 카레에 적응하기 까지 오래 걸렸으니까요.

사실 아직도 마트에서 시식으로 주는 카레가 더 맛있을 때가 많답니다.

하지만 카레 안에 든 식품첨가물을 보고는

일반카레보다 두 배 이상 비싸더라도 건강한 생협카레로 바꾸게 되었습니다.

특히 요즘처럼 입맛 없는 때에는 카레가 제격인 것 같아요.

저희집은 옆지기님이 카레를 좋아해서 자주 만들어 먹게 됩니다.


카레만드는법_생협카레

다양한 채소가 듬뿍 들어간 카레~ 단호박이 들어가 참 맛나답니다.

이번 카레는 고기 한점 들어가지 않은 야채카레입니다.




카레만드는법_생협카레

카레가 맛있으려면 양파를 오래 볶아야 맛나다는 사실입니다.

저 약불로 30분 볶아준 것 같아요.


카레만드는법_생협카레

냉동실에 있던 브로콜리대부분과 말린 토마토와 말린 호박고구마입니다.

식품건조기에 말린 새콤한 토마토와 말린 쫀득거리는 호박고구마 덕에

다양한 식감으로 카레를 더욱 맛나게 드실 수 있게 되었습니다.


카레만드는법_생협카레

두레생협에서 산 토리카레랍니다.

국내산 울금과 화학첨가물이 전혀 없는 건강한 카레랍니다.


카레만드는법_생협카레

물에 카레분을 풀어서 준비해둡니다.

옆지기님은 순한맛을 좋아하지만, 전 매운맛을 좋아해요.

이번 카레는 고기를 뺀 덕에 매운맛으로 만들어 보았는데,

매콤하고 자극적인 맛이 입맛을 확 살리더라고요.


카레만드는법_생협카레

양파를 볶다가 감자 대신 단호박을 넣고,

카레와 브로콜리대를 넣고 더 볶아주었습니다.




카레만드는법_생협카레

물을 넣고 말린 토마토와 말린 고구마를 넣고 끓여주세요.


카레만드는법_생협카레

풀어놓은 카레가루를 넣고 2,3분 더 끓여주면 끝~


카레만드는법_생협카레

맛난 카레가 완성 되었습니다.


카레만드는법_생협카레

말린 토마토와 고구마 덕에 일반 카레와 다르게 식감이 재미있어요.


카레만드는법_생협카레

고기가 들어가지 않아도 건강하게 맛나답니다.


카레만드는법_생협카레

집에 절편이 있어서 찍어 먹어보았는데

생각보다 엄청 맛나네요.

절편 특유의 쫄깃한 식감이 매콤한 카레와 어우려져 참 맛있습니다.


입맛 없는 요즘 같은 시기에 입맛 살리는 매콤한 카레 어떠세요.

고기 들어가지 않은 담백한 카레를

매콤함과 재미난 식감으로 맛을 잘 살린 것 같아

간만에 정말 맛나게 먹은 카레라이스네요.

건조기에 말린 토마토와 말린 호박고구마가 식감을 재미있게 해서

카레의 맛을 업그레이드 한 것 같습니다.


오늘도 공기가 별로네요.

예보를 보니 이대로 3일 이상은 계속 공기가 좋지 않을 것 같아요.

고등어 구워 먹으려고 해동해 놓았는데,

어떻게 구워 먹지 고민이랍니다.

모두 건강신경쓰세요

^^



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