부추전 황금레시피대로 만들기 / 부추전 만드는 법


부추전 황금레시피대로 만들기 / 부추전 만드는 법


며칠전 한살림에서 부추가 왔어요.

얼마나 질기고 억세보이던지 무쳐먹기도 뭐하고 그래서 부추전을 만들었답니다.

이런 부추는 부추김치를 만들어도 부추무침을 만들어도 질긴건 대책이 없더라고요.

그래서 부추전을 만들어 보기로 했답니다.

생생정보통에서 나온 부추전 황금레시피를 그대로 따라해서 만들었습니다.


부추전만드는법_황금레시피

한살림표 억센부추 한다발




부추전만드는법_황금레시피

황금레시피대로 애호박과 당근을 채썰어준비하고,


부추전만드는법_황금레시피

부추를 썰어 넣었습니다.


부추전만드는법_황금레시피

물과 밀가루를 1:1 넣었습니다.


부추전만드는법_황금레시피

새우가루과 표고가루도 첨가해 넣어 부추전 반죽 완성~


부추전만드는법_황금레시피

한장 한장 붙여주면 됩니다.

가장자리가 익고 위쪽에 기포가 좀 생기면 바로 뒤집어 주세요.


부추전만드는법_황금레시피

이번에는 옆에 앉아서 차분하게 구웠더니 탄게 없네요.




단호박씨까기

부추전 구우면서 바로 옆에 앉아서 단호박씨를 깠습니다.


단호박씨까기

손으로 못까요. 기구가 필요하죠. 전 작은 펜치를 이용해요.

전 단호박 한 통을 사면 그 씨앗만 골라 잘 말려 둡니다.

말린 호박씨를 밥에 넣어 먹으면 영양도 높고 건강한 밥이 된답니다.


부추전만드는법_황금레시피

부추전 10장 정도 부친 것 같네요.


부추전만드는법_황금레시피

반으로 나누어서 하나는 바로 먹게 냉장실로 나머지는 냉동실에 보관하면 된답니다.


부추전만드는법_황금레시피

타지 않고 잘 구워졌으니 기쁘네요.

먹기전에 해동해서 후라이팬에서 살짝 데워주면 언제나 간편하게 부추전을 먹을 수 있어요.

억센부추로 맛난 부추전 만들어 보세요.

좀 더 자세한 부추전 황금레시피가 궁금하시면 링크 참고하세요.


생생정보통 황금레시피 부추전 도전하기


요며칠 날씨 좋아서 나들이 가신 분들이 많으네요.

오늘은 햇살이 좋아서 일광욕하기 좋겠어요.

옆지기 손 잡고 산책 다녀와야겠어요.

이웃님들 연휴 잘 보내세요.

^^




댓글(11)

  • 2014.06.06 19:21 신고

    부추전 맛있게 보입니다.^^ 저는 부추전에는 주로 양파를 넣고 부치는데, 경우에 따라서는 당근도 넣구요. 호박을 넣고는 한 번도 부쳐보지 않았네요. 한번 시도해 봐야겠습니다.

    • 2014.06.06 20:57 신고

      산삐아노님 방가~
      생생정보통 황금레시피에서보니 당근과 애호박을 넣어서
      만들더라고요. 따라해봤어요. ^^

  • 2014.06.06 21:13 신고

    냉동도 가능하네요~~??!!! 정말 냉동해두면 편리하겠어요~~~ 부추전 정말 먹고 싶네요~~

    • 2014.06.07 08:02 신고

      신군마미님 방가~
      네 냉동해두면 좋아요. 날도 더운데 불앞에서 요리하기 싫어요.
      먹을때 후라이팬에서 약불로 데워주면 되니 편해요. ^^

  • 2014.06.07 01:08 신고

    부추전 만드는 방법 너무 잘 알아갑니다`
    감사해요~

  • 2014.06.07 03:42 신고

    옴마야~ 부추전 두 말하면 잔소리죠..^^
    그런데 새우와 표고버섯 가루를 넣으면 더 맛있어요?
    조미료 넣은 것 같은 맛이 나려나요..?^^

    • 2014.06.07 08:04 신고

      영심이님 방가~
      네~ 영심이님 요리실력 따라가려면 멀었지만...
      원래 참맛가루라고 생협에서 나오는 천연조미료가 있어요.
      이번에 똑 떡어져서 새우가루와 표고버섯가루를 넣었어요.
      참맛가루가 멸치가루, 다시마가루, 새우가루, 표고가루 4가지가
      들어가거든요. 조미료 필요없어요. ^^

  • 2014.06.07 09:13 신고

    저도 새우가루, 표고가루 넣은 부추전은 처음 봤어요!!!! 엄청 맛있어 보여요.... ㅠ3ㅠ
    모양도 너무너무너무 예쁘구요 ㅎㅎ

    • 2014.06.07 10:45 신고

      재리엘님 방가~ 칭찬해주시니 고마워요.
      부추전이 오징어라도 들어가야 맛나지요.
      근데 새우가루와 표고가루가 천연조미료여서 맛이 더 좋아져요. ^^

  • 한살림 생생생
    2015.02.13 17:27

    안녕하세요! 한살림 생생생입니다...^^

    http://blog.naver.com/jch19800

    여기에 방문하시면 여러가지 물품에 대한 자세한 내용을 알수 있으세요~~

    감사합니다.

Designed by JB FACTORY