샤브샤브 만드는법 / 생각보다 간단한 샤브샤브 만들기 / 집에서 샤브샤브 즐기기

샤브샤브 만드는법 / 생각보다 간단한 샤브샤브 만들기 / 집에서 샤브샤브 즐기기


샤브샤브 만드는법 / 생각보다 간단한 샤브샤브 만들기 / 집에서 샤브샤브 즐기기


며칠전 옆지기와 둘마트에 갔는데,

호주산 부채살 샤브샤브가 기름기도 없어 맛있어 보인다는 말을 하는거에요.

고기가 맛있어 보인다는 소리를 살면서 첨 들어봤거든요.

'그래 그럼 오늘저녁은 샤브샤브 해줄게'

막상 샤브샤브 만드는 법이 생각보다 간단하더라고요.

이제는 샤브샤브 집에서 해 먹어야겠다는 생각이 드네요.


샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

호주산 소고기 샤브샤브용 부채살이랍니다.

가격도 착하네요.




샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

접시에 먹기좋게 준비해주고,


샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

집에 있는 재료들 총 출동이랍니다.

알배추, 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 대파, 연두부

다음에 해산물도 준비해야겠어요.


샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

식탁에 1구짜리 전기렌지를 올려 셋팅완료~

아~ 샤브샤브소스는 간장, 식초, 설탕, 겨자(1:1:1:1) 간단하네요.

집에 땅콩소스가 딱 떨어져서 간장겨자소스로 대체~


샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

육수도 집에 항상 끓여두고 있는 황태육수랍니다.

알배추와 연두부, 양파, 버섯을 넣어 끓여주기 시작합니다.

저의 황태육수가 궁금하시면 링크참고하세요.


다른양념이 필요없는 맛난 육수 만드는 법 / 멸치육수 / 황태육수




샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

이제부터 고기를 넣어서 익혀가며 먹기 시작하면 됩니다.


샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

간장겨자소스에 고기와 같이 익히 채소들을 찍어서 먹어주기~


샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

생각보다 집에서 샤브샤브 만들어 먹기 간단하네요.

샤브샤브는 소스맛이니 소스만 맛나게 몇가지 준비하면 외식이 부럽지 않겠어요.

고기 대충 다 먹고 나서 칼국수를 끓여먹던데, 저희는 찬밥을 넣어 죽처럼 끓여 먹었어요.

밀가루 안먹으려 노력하니 다음에 쌀국수나 만두, 떡을 넣어 끓여봐야겠어요.


샤브샤브만드는법_집에서샤브샤브

남은 간장겨자소스는 닭가슴살과 양상추를 넣어 비벼주니 정말 맛나네요.

닭가슴살에 먼저 남은 간장겨자소스를 넣어 먼저 버무려준 후에

양상추를 넣어서 버무려 주면 되니 이또한 참 간단합니다.


고기 좋아하지 않는 옆지기 샤브샤브에서 고기는 제법 먹어서 기뻤답니다.

삼계탕도 잘 안먹으려 하니

여름철 보양식으로 샤브샤브를 먹여야겠어요.


화려한 샤브샤브용 전골냄비도 필요없고, 샤브샤브용 특제육수도 필요없고,

샤브샤브용 고기는 마트에 가면 다 팔고, 샤브샤브용 재료들은 냉장고를 터세요.

생각보다 간단하죠.

^^

이웃님들도 여름철 보양식 잘 챙겨드시고 건강관리 잘 하세요. 




댓글

Designed by JB FACTORY