들깨가루 듬뿍 넣은 깻잎순볶음 만들기



들깨가루 듬뿍 넣은 깻잎순볶음 만들기


조만간 깻잎순 보기가 힘들겠죠.

제철인 음식을 먹는 것이 가장 건강에 좋다고 하는데, 어느새 여름이 다 지나갔네요.

올해는 경황도 없었지만, 에어컨도 한번 안 켜고 지나갔어요.

이웃님들은 어떠셨나요?

올 겨울은 또 얼마나 추울지 궁금해집니다.


깻잎순볶음만들기

오늘은 들깨가루 듬뿍 넣어 영양가 높은 깻잎순볶음 만들어 봅니다.




깻잎순볶음만들기

유기농이라 그런가 깻잎향이 더 진하게 느껴지네요.

깻잎순을 다듬어 3분간 데친 후

데친 깻잎에 다진마늘과 액젓으로 밑간을 해둡니다.


깻잎순볶음만들기

들기름 두르고 깻잎순을 볶다가 양파도 넣어 볶아주세요.


깻잎순볶음만들기

볶아놓은 들깨가루 갈아볼까요.


깻잎순볶음만들기

먹기전에 갈아야 하니 이정도만...




깻잎순볶음만들기

헉~ 촛점이...

한두번 먹을만큼만 갈아두었습니다.


깻잎순볶음만들기

들깨가루와 들기름을 넣어 마무리~

깻잎은 향이 강해서 참기름보다는 들기름이 잘 어울려요.


깻잎순볶음만들기

고소하고 영양가 넘치는 맛난 깻잎순볶음~

집에서 직접 볶아서 만든 들깨가루의 향이 참 진해서 좋아요.

이렇게 아쉬운 여름 밑반찬 하나 완성했습니다.


담백한 거 좋아하는 옆지기도 맛이 진한걸 좋아하는 저 때문에

이런 들깨향이 진한 반찬도 맛있게 잘 먹어주네요.

왠지 순대를 넣어 볶아먹고 싶어집니다.

^^




댓글(10)

  • 2014.09.03 21:01 신고

    정말 순대랑 같이 넣어 볶으면 맛이 기가 막히겠네요!
    깻잎향이랑 들깨향이 섞여 먹음직 스러울것같아요 ^^

    • 2014.09.04 09:54 신고

      그쵸. 순대가 자꾸 먹고 싶어져요.
      담에 순대를 꼭 넣어 먹어봐야겠어요. ^^

  • 2014.09.04 05:28 신고

    요즘은 깨잎도 직접 판매가 되는군염 아파트 근터 공처에 부모님이 재배를 해서 먹는뎅 ㅎㅎ.

    • 2014.09.04 09:54 신고

      와~ 부모님이 재배하시구나. 진정 부럽습니다.
      텃밭 가지는게 소망인데... ^^

  • 2014.09.04 09:48 신고

    깻잎 무진장 좋아하는데 먹고싶어져요

    • 2014.09.04 09:55 신고

      깻잎 좋아하시는구나. 깻잎이 참 영양이 많더라고요.
      골다공증에도 좋고요. 맛난 깻잎 일본에는 있는지 궁금하네요. ^^

  • 2014.09.04 18:17 신고

    저도 요즘 들깨가루에 푹 빠져서 요기저기에 넣고 요리한답니다 ^^
    저도 한번 따라해 봐야겠네요

    • 2014.09.05 07:20 신고

      들깨사랑하시는군요. 저도요. ^^
      저도 조만간 순대 넣어 볶아먹어야겠어요. ^^

  • 2014.09.08 17:14 신고

    왠지 간식으로, 술안주로 집어먹다보면 밥 먹기 전에 다 동이 날 거 같아보여요 ㅋㅋ

    • 2014.09.09 11:26 신고

      술안주라~
      동동주나 막걸리랑 먹음 맛있겠네요. 캬~
      좋은 아이디어인데요. ^^

Designed by JB FACTORY