발사믹소스를 이용한 오징어샐러드(영심이님 오징어샐러드 따라하기)


발사믹소스를 이용한 오징어샐러드!

(영심이님 오징어샐러드 따라하기)


지난달 이웃님의 블로그를 보고 도전의식(?)이 충만하게 만든 요리~

발사믹소를 이용한 오징어샐러드!

해산물 좋아하는 저에게

그 오징어샐러드는 순식간에 저의 눈을 만화책 주인공의 눈으로 만들어 버렸답니다.

ㅎㅎㅎ

옆지기 해산물 좋아하지 않지만, 저를 위해 만들기로 큰맘을 먹고~

안 먹음 말아라 내가 다 먹어주리라 캬~

오징어샐러드 도전~ 


발사믹소스를이용한오징어샐러드

완성작~ 역시나 맛있어~




발사믹소스를이용한오징어샐러드

냉동오징어~ 냉장고에서 하룻밤을 자고 나니 이리 흐물흐물~

칼집을 영심이님처럼 이쁘게~


발사믹소스를이용한오징어샐러드

집에 만들어둔 허브솔트 투척~

집에서 만든 수제 허브솔트가 궁금하시면 링크 참고하세요.

초간단 홈메이드 허브솔트 만들기

발사믹소스를이용한오징어샐러드

영심이님 레시피대로~ 발사믹드레싱 만들기

드레싱: 올리브오일 2큰술(밥수저기준), 발사믹 식초 2큰술, 설탕1.5큰술, 레몬즙 또는 식초 2큰술,

바질가루 반큰술. 다진양파 2큰술, 다진 마늘 약간. 소금 두꼬집. 후추 약간.


발사믹소스를이용한오징어샐러드

에잇~ 오징어가 살았어요.

앞쪽만 칼집을 내니 자꾸 동그랗게 공을 마네요.

그러지말라고 젓가락과 수저로 타이르는 중~

ㅠㅠ


발사믹소스를이용한오징어샐러드

집에 쌈채소가 치커리와 깻잎뿐이라 그것만이라도 준비하고,


발사믹소스를이용한오징어샐러드

헉~ 초점이...

오징어군 풀밭위에 살포시 누워주시고,




발사믹소스를이용한오징어샐러드

만들어둔 발사믹소스를 투척~

역시 영심이님 말대로 비주얼과 푸짐함에 감탄이 나오네요.


발사믹소스를이용한오징어샐러드

먹기직전에 모두 잘라서 섞어섞어~

올리브오일이 좀 느끼할 수 있겠다고 생각했지만,

다진양파와 마늘이 느끼함도 없애주고, 레몬즙과 식초가 상큼함까지 더해준답니다.

담백하듯하면서도 와~ 먹을수록 맛있어요.

옆지기가 오징어인데도 불구하고 맛있다며 잘 먹네요.

오징어샐러드 성공~


발사믹소스를이용한오징어샐러드

담날 옆지기는 훈제오리를 넣어주었답니다.

역시나 이것도 맛있더군요.

발사믹드레싱, 발사믹소스가 맛있었어서~ 다양하게 어울릴듯 해요.

담에는 닭고기 맛나게 구워서 샐러드 만들어 봐야겠어요.

영심이님 덕에 또 하나의 이런 좋은 메뉴를 얻게 되어 명절에도 반응 좋았네요.


요리잘하시는 이웃님 덕에 제가 여기저기 칭찬받을 일이 생기니 기뻐요.

모든 이웃님들 고마워요.


가을 햇살이 보약이라는거 아세요.

특히 아침햇살이 정말 좋아요.

요즘 날씨도 덥지 않으니 오전에 산책삼아 해바라기 해보아요.

^^



댓글(12)

  • 2014.09.11 20:42 신고

    옴마야~ ㅎㅎㅎ
    맛있게 잘 만드셨나 봐요^^
    사진 보니 또 먹고 싶어요...ㅠㅠ
    그리고 오징어가 워낙 오그라들어서 뒤지개나 숟가락으로 눌러가며 익혀야 하는 수고로움이 있지만..ㅋㅋ
    그래도 비주얼을 위해선 통으로 익히는 게 손님상에 내놨을 땐 더 보기 좋더라구요.. 어차피 먹을 땐 가위로 다 싹뚝싹뚝 잘라 먹지만..^^::
    아.. 그리고 오징어 칼집도 얇고 예쁘게 잘 내셨어요..^^

    • 2014.09.12 22:12 신고

      생각보다 맛있어서 옆지기도 맛나게 먹더라고요. 다행이죠. ^^
      비주얼이 멋져서 손님상 반응 괜찮았어요.
      더 맛난 요리 많이 올려주시와요. 하하
      근데 트랙백을 걸었는데도 안 되는 이유는 뭔지,
      안해봐서 어렵네요. ㅠㅠ

    • 2014.09.12 22:55 신고

      저는 트랙백을 어케 거는지도 몰라요ㅎㅎㅎ 해본적이 없어서^^;;
      그런데 라라님 트랙백 잘 하셨는데 오징어김밥에 하셨어요^^

    • 2014.09.13 09:20 신고

      크하하하...
      그랬군요. 이런~ 오징어김밥꺼는 좀 지워주세요.
      아이구~ 창피해라~ ㅋㅋㅋㅋ

  • 2014.09.12 07:08 신고

    오오 오징어 말고 다른 고기를 넣다니! 고기 러버인 저에게 딱인 샐러드네요. :)

    • 2014.09.12 22:13 신고

      다양하게 어울리겠더라고요.
      훈제오리나, 닭고기 등등... 드레싱이 맛있다는 소리죠. ^^

  • 2014.09.12 10:55 신고

    전에 침흘리며 봤던 영심님 요리가 라라님에게서 꽃을 또 피웠네요.
    오징어 칼집은 이쁘게 잘 하셨어요. 다들 칼집의 대가들만 계신가 봐요. ^^
    오징어 구경해 본지가 하도 오래되어서 사진을 보기만 해도 정신이 혼미해요. 먹구싶어요~ ^^*

    • 2014.09.12 22:14 신고

      꽃까지야~ 하하하
      아~ 그쪽은 오징어는 구경하기가 어렵군요.
      한국산 해산물로만 한상 차려드리고 싶네요. ^^

  • 2014.09.12 16:53 신고

    비주얼이 장난이 아닌데요 >.<
    샐러드바에서 나올법한 비주얼 ! 너무 맛잇어 보이네요

  • 2014.09.12 23:14 신고

    발사믹도 집에서 만들 수 있는 소스였군요!! 만들어서 오징어도 찍어먹구, 고기도 찍어먹구, 빵도 찍어먹을래요 >ㅁ<
    오징어 본래의 모습이 그대로 살아있는 플레이팅이 인상적입니당 ㅎㅎㅎ

    • 2014.09.13 09:16 신고

      네 그렇더라고요. 집에서 만들 수 있으니 좋아요.
      빵을 찍어먹어도 되겠네요.
      빵 좋아하는 옆지기에게 해줘야겠는데요. ㅎㅎ

Designed by JB FACTORY