김치불고기 김밥 만드는법 / 김밥 맛있게 싸는 법

김치불고기 김밥 만드는법 / 김밥 맛있게 싸는 법



김치불고기 김밥 만드는법 / 맛있는 김밥 만드는 법


하루에 적어도 한번이상은 김밥을 말게 되는 요즘~

밑반찬김밥부터 불고기김밥, 훈제연어김밥 등 이것저것 도전한 것도 많고,

사진도 많은데, 정리가 안 되고 있네요.

오늘은 최근에 체험단에 선정된 종가집 김치로 김밥을 만들어 보았답니다.

아무래도 김치김밥은 볶음김치로 만든 것이 맛있는데,

오늘은 그냥 생김치와 불고기를 넣어서만들어봤답니다.

한참 맛있을때이고 영양소와 유산균도 가장 많을때의 김치를 볶는 것은

김치에 대한 예의가 아닌 것 같아서요. ㅋ


김치불고기김밥만드는법

오늘 김밥은 물기가 많아서 김밥을 말기도 썰기도 어려웠답니다.


김치불고기김밥만드는법

우선 김밥 밥 양념은 깨소금과 참기름~

오늘은 김치가 들어가니 된장은 생략하고,

요즘 제가 된장김밥 만드는데 그게 참 속도 편하고 맛있어요.

조만간 공개할게요.

^^


김치불고기김밥만드는법

김치도 깨 뜸뿍넣고, 참기름도 듬뿍 넣고,


김치불고기김밥만드는법

모두 살살 비벼서~


김치불고기김밥만드는법

깻잎 두 장 깔고 불고기를 얹어줍니다.


김치불고기김밥만드는법

깻잎을 돌돌말고 파프리카와 우엉과 당근을 깔고,

양념한 김치를 수북하게 얹어줍니다.


김치불고기김밥만드는법

물기가 많아서 써는데 고역~

맨 위에 김밥은 깨어질까봐 더 얇게 썰지도 못했어요.


김치불고기김밥만드는법

이렇게 커다란 김치불고기김밥 완성~

불고기와 깻잎향이 잘 어울리고, 파프리카와 김치가 아삭아삭 씹히는게 식감도 좋네요.

새콤하게 익은 생김치가 김밥의 식욕을 돋구니 맛있네요.

볶음김치김밥도 나름 맛있지만, 이것도 꽤 괜찮은데요.

김치가 맛있게 익었다면 이렇게 생김치로 도전해보셔도 좋을 듯 해요.


즐거운 주말이네요.

오늘 저녁 '불후의 명곡'에 마이클볼튼이 나온다는데,

학창시절 참 좋아했던 마이클볼튼이라서 완전 기대되네요.

이 가을 참 어울리는 곡들이라~

오늘 저녁은 행복할듯해요.

^^



*종가집김치에서 대가없이 제품만 무료제공 받아 소개하였습니다*




댓글

Designed by JB FACTORY