떡 or 빵과 야채스프로 간편하게 아침식사 대신하기 / 간단한 아침메뉴

떡 or 빵과 야채스프로 간편하게 아침식사 대신하기 / 간단한 아침메뉴

기정떡, 아침식사, 크림스프, 아침식사대용, 간단한아침만들기, 간단한 아침메뉴


아침식사때 먹으려고 기정떡, 술떡을 샀어요. 

아침으로 먹기에 떡이지만 발효한 떡이라서 소화가 잘 된다고 하더라고요.

어릴적 엄마가 직접 쪄주시던 떡보다야 못하지만, 가격도 저렴하니 좋네요.


요즘 5가지 먹지 말라는 것~ 정제된 5백식품,

 백미, 밀가루, 설탕, 소금, 조미료

여기서 포인트는 도정된것, 정제된 것이라는 것을 먹지마라네요.


요즘 나오는 떡은 첨가물도 들어가고, 백미라면 더더욱 안 좋다고 해요.

백미가 흡수가 빨라서 인슐린분비가 과다하게 되어서 비만이나 당뇨유발 위험이 있다네요.

이제는 떡도 현미로만 된 것을 사야 할 것 같아요.

기정떡은 현미로 만든건 본적이 없네요.

ㅠㅠ


아침식사_스프와떡과빵

최근에 구입한 기정떡~




아침식사_스프와떡과빵

이렇게 소포장해서 냉동실에 보관합니다.


아침식사_스프와떡과빵

체다치즈 한 장 올리고 전자렌지 30초만 돌리면 먹기 좋아요.


아침식사_스프와떡과빵

아침식사로 기정떡과 야채스프, 샐러드를 준비했어요.


아침식사_스프와떡과빵

브로콜리, 표고버섯, 남은 맛살을 넣어서 간단히 스프를 끓여보았답니다.




아침식사_스프와떡과빵

아침식사로 따끈따끈한 스프 어떠세요.

요즘처럼 추울때는 딱이죠.


아침식사_스프와떡과빵

남은 너겟을 넣고 발사믹드레싱 뿌려서 샐러드 준비~


아침식사_스프와떡과빵

어제 먹다 남은 옥수수빵도 찍어먹고~


아침식사_스프와떡과빵

옥수수빵의 퍽퍽함이 야채스프 크림스프 덕에 사라져요.

요즘 아침에 주방만 나가면 으실으실 추운데, 

따끈한 스프 하나 끓여서 가족들 먹여 내보내면 주부로써 할 일을 다 한 것 같아서 기쁘답니다.

올겨울 감기로 고생하지 않도록 대추생강차도 만들고, 유자차도 만들었답니다.

조만간 정리해서 포스팅 하겠습니다.

^^





댓글(0)

Designed by JB FACTORY