만물상에 나온 면역력높이는방법 들깨마늘꿀절임 만들기

만물상에 나온 면역력높이는방법 들깨마늘꿀절임 만들기

4월의라라, 들깨 꿀 절임, 들깨마늘꿀절임, 들깨 마늘꿀저림, 결핵치료, 면역력 강화, 면역력 높이는 방법, 만물상 면역력




만물상에 나온 들깨마늘꿀절임을 먹은지가 20여일이 넘었네요.

뭐 아직까지 확~ 느낄 정도로 좋아졌다 이런건 없습니다.

면연력하면 워낙 들깨나 마늘이 유명하고, 폐와 면역력에 좋다고 하니, 최소 6개월은 꾸준히 먹어보려고 합니다.

무엇보다 만들기가 참 간단해요.

들깨와 마늘, 꿀만 있으면 되니 재료구하기도 쉽고, 만드는 방법도 간단하고... 

꾸준히 먹으려면 맛도 중요한데, 맛도 고소해서 먹기도 부담스럽지 않아서 좋은 것 같아요.

면역력 높이는 방법인 들깨마늘꿀절임 만드는 방법 구경하세요.



들깨마늘꿀절임 만드는 법(면역력 높이는 방법 ,만물상)


1) 들깨를 깨끗이 씻은 후 건져 물기를 뺀다.

2) 볶지 않은 생 들깨를 갈아 가루로 만든다.

3) 같은양의 들깨 가루와 다진 마늘을 넣는다

4) 들깨가루양의2배에 해당하는 양만큼 꿀을 넣는다

5) 잘 버무린 내용물을 항아리에 담아 20일 동안숙성시킨다

* 하루에 한번 한 수저씩 복용한다.



만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

한살림에서 무농약 들깨(300g)와 유기농 마늘(500g)을 샀어요.




만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

들깨는 우선 반(150g)만  덜어서 깨끗하게 씻어서 말렸답니다.


만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

잘 말린 들깨를 곱게 갈아주고, 동량의 마늘도 잘 갈아서 넣어주었답니다.


만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

한살림에서 산 아카시아꿀을 넣어줄거에요.


만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

들깨의 두배의 양인 꿀 300g 정도 넣어주고,




만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

골고루 잘 섞어주었어요.


만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

매운 마늘향이 확 올라와요.


만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

20일간 숙성과정을 거치니 깨와 마늘이 사악~ 떠있네요.


만물상_면역력높이는방법_들깨마늘꿀절임

밥 수저로 하나씩 매일 먹어주면 된답니다.


이렇게 집에서 만든 깨찰빵에 발라먹는 옆지기 맛있다고 좋아하니 저도 기쁘네요.






들깨마늘꿀절임~

가격도 비싸지 않고, 만들기도 간단하고, 이 정도로 면역력이 높아진다면 자주 해 먹이겠어요.

하지만,

뭐에 좋다 뭐에 좋다~ 다 필요없어요. 자기한테 맞는 걸 찾아야해요.

아직까지는 잘 모르겠지만, 한 6개월 정도 먹어보면 나에게 맞는 것인지 알겠죠. 

자연식품이니 부작용도 없을테고 말이죠.


저희집은 대추차가 불면증에 좋다고 해서 꾸준히 먹은지가 100일 넘어서...

하루에 자기전에 딱 한 잔 마시는데, 이젠 안마시면 잠이 안 오더라고요.

대추차의 효과는 확실히 보았어요.

오늘 올린 들깨마늘꿀절임도 효과를 보았으면 좋겠네요.


대추차 만든 거 궁금하면 링크 참고하세요.

불면증에 효과 좋다는 대추차 만드는법 / 100일간의 대추차 효과



이웃님들~ 즐거운 한주 되세요.




댓글(16)

  • 2014.12.08 17:03 신고

    우와. 신기하네요.
    이거 먹음 입에서 마늘 냄새가 난리 날 것 같긴한데, 정말 맛있을 것 같아요.
    고소하고, 달콤하고. ㅎㅎ

    • 2014.12.09 14:47 신고

      먹는 사람은 고소하니 맛있다고 먹지만, 옆에 있는 저는 고개를 돌려요.
      마늘 냄새 때문에... ㅠㅠ ㅎㅎ

  • 2014.12.08 19:17 신고

    숙성시켜도 마늘냄새가 매운가요? 제가 생마늘은 잘 못먹어서.. 들깨와 꿀만이라도 섞어볼까 싶어지네요. 들깨가 피부에 좋다고 들었는데 솔깃합니다 :)

    • 2014.12.09 14:49 신고

      첨에는 마늘향이나 맛이 좀 강한 듯하더니, 뭐 먹기 힘들다 그정도는 아니었어요.
      시간이 지날수록 마늘은 전혀 맵지는 않아요.
      맞아요. 들깨는 여자들에게 보약이죠. ^^

  • 2014.12.09 13:41 신고

    와 라라님 블로그 오면 항상 신기한것 구경하게 되네요!
    들깨와 마늘, 꿀의 조합이 독특합니다. 건강에 좋은건 당연해 보이네요 ^^

    • 2014.12.09 14:50 신고

      네~ 만들기도 간단하고, 아직 뭐 딱히 좋은 줄은 모르겠지만,
      시간이 지나다보면 자기 체질에 맞는지 안맞는지는 알아지겠죠. ^^;;

  • 2014.12.09 18:48 신고

    건강에 좋을 것 같네요^^

  • 2014.12.10 05:04 신고

    검색하다가 우연히 찾아왔는데, 군침이 돌고 배고픔이 느껴지는 구경거리가 아주 많네요. 눈이 선해지는 사진과 글 잘 보고 갑니다. 20분간 이 블로그에서 놀다가 갑니다. 따뜻하고 아늑한 연말 되시길 기원합니다.

    • 2014.12.10 11:14 신고

      우연히 들어오셨다니 반가워요. ^^
      20분 구경하셨다니 고맙습니다. 저도 놀러갈게요. ^^

  • 2014.12.10 15:14 신고

    이렇게 보니 마늘 새롭내요
    저희집은 마늘 생으로 씻어서
    쌈장에 찍어먹어요 물론밥과함께요 허허 마늘 자주먹으면 살빠진다는
    소문이 있어요

    • 2014.12.11 10:37 신고

      살이 빠진다니 이걸 어쩌나. 옆지기 살찌는게 소원인 사람인데,
      이걸 계속 먹여야 하나요? 흠... 진정 고민되네요. ㅠㅠ

  • 2014.12.11 19:56 신고

    마늘 냄새 날 것 같기는 하지만, 몸에 좋다고 알려진 들깨와 마늘. 꿀 모두 좋은 재료라서 건강에 아주 좋을 것 같아요. 만들기는 좀 어려워 보여서 자신은 없네요.. 빵에 잼처럼 드시니 너무 맛있어 보여요~~

    • 2014.12.16 10:37 신고

      생각보다 만들기 어렵지 않아요. 좀 귀찮긴 하지만요. ^^
      건강에 좋다고 만드는 건데 어떨지는 앞으로 쭈욱 지켜봐야겠어요.

  • 와우
    2016.08.02 06:01

    면역력 키우기에 좋은거 같아 댓글 남김니다 ! 완성된것은 냉장보관인가요 실온 보관인가요??..

    • 2016.08.02 10:43 신고

      네, 보관은 실온에 하셔도 됩니다. 냉장고에 들어가면 꿀이 굳어서요. ^^

Designed by JB FACTORY