영양간식 오븐요리 가래떡 들어간 떠먹는피자 만들기



영양간식 오븐요리 가래떡 들어간 떠먹는피자 만들기


4월의라라, 떠먹는피자, 떠먹는피자 만들기, 떠먹는 감자피자, 떠먹는피자 레시피, 오븐요리



아이들도 좋아하고, 성인들도 좋아하는 것이 피자가 아닐까해요.

특히 떠먹는 피자는 호호 불며 떠먹는 즐거움이 추운계절에 딱이랍니다.

치즈듬뿍 얹은 떠먹는 피자위에 풍성하게 샐러드까지 올려주면 완벽한 영양간식이 된답니다.

여러분도 만들기 간단하니 도전해 보세요.

나름 무한 응용이 가능한 것이 피자 아닌가 싶어요.

냉장고 털어서 나오는 재료들만 가지고 만들어도 훌륭하답니다.

^^


떠먹는피자만들기

냉장고에 있는 것으로만 만들었는데도 이렇게 완전 맛있게 만들어 졌답니다.


떠먹는피자 레시피

재료감자(1개), 베이컨(60g), 루꼴라(적당량), 식빵(5장), 모차렐라 치즈(2컵), 파마산치즈가루(1T), 

파프리카가루(1/2t), 올리브오일(1T), 소금(1/3t), 후춧가루(약간)

소스 재료우유(2컵), 버터(2T), 밀가루(2T), 양파(1개), 소금(약간), 후춧가루(약간)


출처: 최고의요리비결




떠먹는피자만들기

감자(1개)는 껍질째 웨지 모양(8쪽)으로 썰어, 끓는 물에 소금을 넣고 2/3 정도만 익혀주세요.

그리고 올리브유(1T), 소금(1/3t), 파프리카가루(1/2t), 후추를 섞어줍니다.

전 파프리카가루 대신 투박하게 고춧가루를 넣고,파마산치즈가루도 생략했습니다.

감자는 웨지식으로 오븐에 굽는 것을 올리는게 휠씬 맛있어 보이는데,

이번에 귀찮아서 그냥 올릴 거에요. 그래도 뭐 맛있더만요. ㅋ


웨지감자가 궁금하시면 링크참고하세요.

웨지감자 만들기(제철 하지감자)

떠먹는피자만들기

달군 팬에 기름을 두른 뒤 잘게 썬 양파(1개)를 천천히 볶주세요.

베이컨도 첨가물 빼려고 끓는 물에 한번 데쳐주었답니다.


떠먹는피자만들기

이제 소스를 만들거에요. 

달군 팬에 버터와 밀가루(대신 옥수수가루)를 동량으로 넣어주세요.

버터 대신 일반 오일을 사용해도 좋아요.

우유를 조금씩 부어가며 멍울이 생기지 않게 저어가며 풀어줍니다.


떠먹는피자만들기

소스가 적당히 조려지면 불을 끄고 소금(1/3t), 후춧가루(약간)를 섞어줍니다.

전 소스에 볶은 양파와 말린 토마토, 말린고구마를 섞어주었답니다.


떠먹는피자만들기

식빵 대신 가래떡을 깔아주었어요.

가래떡을 깔고, 식빵도 넣어주면 둘다 참 맛있는데, 오늘은 가래떡만 넣었네요.


떠먹는피자만들기

가래떡 위에 만들어둔 소스를 붓고 감자와 베이컨을 올려줍니다.




떠먹는피자만들기

피자치즈를 풍성하게 올린 후, 오븐 200도에서 10여분 구워주세요.

치즈만 녹을 정도로 눈으로 확인하시면서 익혀주시면 된답니다.

오븐 없으면 약불에 뚜껑 덮고 하셔도 됩니다.

대신 뚜껑을 수건을 감싸서(떡치듯이) 물기가 떨어지지 않게 해주세요.


떠먹는피자만들기

그 위에 준비하신 샐러드를 올려주세요.

냉장고에 있던 쌈채소와 파프리카, 방울토마토 등에 발사믹소스를 뿌려주었답니다.


발사믹소스 만들기 정말 쉽습니다. 링크 참고하세요.

초간단 발사믹소스 만들기 / 발사믹소스 샐러드


떠먹는피자만들기

맛난 베이컨과 감자와 고구마 토핑에 풍성한 샐러드까지 완전 영양간식이 따로 없죠.

한끼 식사로도 충분하답니다.


떠먹는피자만들기

화이트소스에 딸려올라온 감자도 참 맛있네요.


떠먹는피자만들기

이렇게 한그릇씩 떠 먹다보면 듬세 동이 나네요.

완전 반응 좋은 떠먹는피자 정말 맛있어요.

저희집도 정말 자주 해먹는 맛난 레시피랍니다.

냉장고 재료만으로도 충분히 다양하게 응용이 가능해요.

추운날 완전 따끈하고 고소하고, 영양듬뿍인 떠먹는 피자 오늘 어떠세요.


즐거운 크리스마스 잘 보내셨나요? 날도 춥고 해서 집에서 방콕~ 

사실 옆지기 속이 안 좋아서 달걀찜에 된장국~ 속편한 한식으로 챙겨먹었습니다.

오늘은 해가 따사로워 해도 쬐면서 산책이나 다녀와야겠어요.

^^



댓글(18)

  • 2014.12.26 22:31 신고

    환상적인 비주얼이군요. ㅠㅠ
    맛있겠네요. 으으.. 배고픈데 위꼴사진이라니!
    크리스마스에 피자먹었는데도.. 피자는 언제 먹어도 질리지 않는 것 같습니다.
    즐거운 연말되세요!

    • 2014.12.26 23:15 신고

      맞아요. 피자가 어느새 국민음식이 될 정도로 모두다 좋아해요.
      남은 한해 잘 마무리하세요. ^^

  • 2014.12.27 00:36 신고

    완전 내 스타일.. ㅠㅠ
    저도 옆에 앉아서 같이 떠먹고 싶어지네요.. ㅠㅠ

    • 2014.12.27 08:53 신고

      하하 영심이님 완전 방가~
      어여~ 여기 앉으세요. 같이 드셔요. ^^

  • 2014.12.27 16:00 신고

    전 어제 가래떡 그냥 구워서 먹었는데.. 라라님의 가래떡은 고운 요리로 탄생했네요! 맛있겠어요 :)

    • 2014.12.28 08:41 신고

      요즘 같은 때에 장작불에 가래떡 구워먹기 참 좋을때 같아요.
      칭찬해주시니 고마워요. ^^

  • 2014.12.29 10:15 신고

    진짜 맛있겠어요 저도 떡하고 피자 완전 좋아하는데 ㅎㅎ

    • 2014.12.29 12:36 신고

      하하 저도 떡도 좋아하고, 빵도 좋아하고, 피자는 엄청 좋아해요. ^^
      맛있게 봐주셔서 고마워요.

  • 2014.12.29 10:49 신고

    떠먹는피자..... ㅡㅠㅡ

  • 2014.12.29 10:57 신고

    안녕하세요, TISTORY입니다. 이 게시글의 이미지가 12월 29일자 티스토리 앱 카테고리 배경이미지로 소개되었습니다. 항상 좋은 글과 사진으로 활동해주셔서 감사합니다.

  • 2014.12.29 21:04 신고

    와,,,좋은데요~
    이렇게도 만들어 먹을 수 있다니 좋은 정보 감사합니다.^^

  • 2014.12.31 17:59 신고

    떡이 들어간 떠먹는 피자라...이건 상상만 해도 대박이네요! 일단 식감이 장난 아니겠는데요 *_* !!!!!

    • 2014.12.31 21:53 신고

      하하 식감이~ ^^
      떡과 빵의 식감은 완전 달라서 가래떡과 식빵을 함께 넣으면 잼있어요.

  • 행복을 만들기위해 노력하는 엄마
    2015.01.02 06:32

    감사해요. 복 받으세요.

    • 2015.01.02 09:36 신고

      닉네임이 멋있네요. 노력하는 엄마라~ 왠지 눈물이 날려고...
      새해 복 많이 받으세요. ^^

Designed by JB FACTORY