[분당맛집/스키야키맛집] 삼시세끼에 나온 박신혜 스키야키 전문점 '화수목'

[분당맛집/스키야키맛집] 삼시세끼에 나온 박신혜 스키야키 전문점 '화수목'


 [분당맛집/스키야키맛집] 삼시세끼에 나온 박신혜 스키야키 전문점 '화수목'



삼시세끼 어촌편도 재밌고, 요즘도 자주 즐겨보고 있어요.

저번 게스트로 나온 박신혜양은 정말 어쩜 그리 털털하고 손도 재고 참 이쁘네요.

이런 딸 하나 있음 좋겠다 싶어하며 봤습니다.

그 중 박신혜가 만들어 먹었던 일본식 샤브샤브(?)~ 

날 계란에 찍어 먹었던 그 음식을 먹으러 분당으로 고고씽 했어요.

제법 분당맛집, 스키야키맛집으로 유명한 '화수목'

화학 조미료를 사용하지 않고 신선한 재료들로 맛을낸 고품격 웰빙 샤브샤브&스키야키 전문점이라고 하네요.

일본음식 웰빙이긴 해도 얼마나 맛있을까 싶었는데, 전 참 맛있게 정말 맛있게 잘 먹었답니다.

저랑 같이 '화수목 스키야키' 구경해보실래요.


서현역에서 도보로 얼마 안 걸리네요.

길건너 '화수목'이라는 간판이 보이 저법 커보입니다.


입구에 서 있는 가격들~


안쪽으로 들어가니 탁 트인 넓은 홀, 모던한 인테리어로 깨끗한 실내의 모습이 보입니다.


다양한 크기에 7개의 룸이 있어요.

가족모임이나 회식, 비즈니스 접대에도 좋아보이네요.


먼저 달궈진 팬에 소고기우지로 기름칠을 한 후 

양파를 먼저 볶다가 고소한 알배추를 넣어 같이 볶아줍니다.

센불에 불맛이 나게 볶아주는게 관건인듯 해요.


이제 소고기를 넣어줍니다.


같이 볶아줍니다.


팽이버섯과 대파를 넣고,


후추 뿌리고 마무리~


밑반찬과 함께 세팅되어 나온 소스들~

빨간색은 칠리소스, 파가 듬뿍 들어간 폰즈소스, 그리고 날 계란~


계란을 터트려준 후 볶아낸 고기를 찍어 먹습니다.

이 맛이 어떤 맛일지 참 궁금했어요.


노른자 덕에 참 고소하네요.

박신혜가 날 계란때문에 간을 좀 쎄게 해야한다고 하는 말이 이해가 되네요.


칠리소스와 폰즈소스도 찍어 먹고,

개인적으로 계란은 좀 싱거웠고, 폰즈소스가 제일 맛있더라고요.


같이 나온 밑반찬들~

새콤달콤한 오이지, 생각보다 맛나던 김치~


양배추 샐러드와, 나박김치~

샐러드가 좀더 풍성했으면 하는 맘이 살짝 들더라고요.


볶아놓은 고기 다 먹으니, 바로 육수 붓고, 전골을 끓여주네요.


보글보글~


맛난 버섯과 두부와 당면~


이것도 찍어 먹으라고 폰즈소스가 다시 나오네요.

버섯도 다양하게 느타리와 목이버섯~


떡과 당면~


두부와 표고버섯~


그리고 속이 궁금하게 만드는 유부묶음~

안쪽은 양념된 당면이 들어갔는데, 맛은 그닥~ 전골의 당면이 휠씬 맛있네요.


전골 다 먹으니 죽이나 볶음밥 어느 것을 먹겠냐고 해서 볶음밥 선택~

이걸 어케 다 먹냐 배불러서 했는데 또한 맛있어서 모두 먹어버렸어요.

일본식이라지만 한국사람 좋아하는 스타일로 퓨전화 되어서 

입맛에도 맞고, 볼거리도 제법 있고, 가장 중요한 맛도 좋아서 가족들 모임으로 추천합니다.

성질 급한 어른 남자분들이 기다리다 한마디씩 하실 것 같지만, 여자들은 다 좋아할듯 해요. 

스키야키 한번 드시러 분당으로 놀러오시는건 어떠신가요?

지도 첨부합니다.

^^








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